Новости Хабаровск

Штрафы за нарушение правил пользования платными парковками уменьшили вдвое в крае

Во втором чтении законопроекта об установке штрафов за нарушения правил пользования платными парковками, депутаты приняли решение снизить штрафы с двух до тысячи рублей.

В ходе очередного заседания постоянного комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности депутаты краевого парламента во втором чтении рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях». Согласно краевому законопроекту устанавливается право введения штрафов за нарушение порядка пользования платными муниципальными парковками. Ко второму чтению поступило три поправки. Одна из них — об уменьшении предложенного в первой редакции размера штрафа с 2 тысяч рублей и установлении его в дифференцируемом размере от 1 тысячи до 700 рублей.

По словам председателя думского комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрия Минаева, проблема с парковками в городе существует давно. Причина в высокой загруженности транспортом центральной части Хабаровска и одновременном отсутствии парковочных мест. При этом нередки случаи, когда владельцы автомобилей используют парковку возле многоквартирных домов, поликлиник, больниц, административных зданий или офисов, чтобы оставить машину на ночь, несмотря на то, что имеют собственный гараж. Это создает массу неудобств горожанам.  

— Мы достаточно долгое время обсуждали эту проблему, выносили этот вопрос на рассмотрение Общественной палаты края. И все согласились с тем, что надо наводить порядок, но подходить к этому разумно. Если за один час парковки заплатить 30 рублей, а 2 000 рублей – штраф за то, что ты не заплатил – ну, это несоразмерно. Задача штрафа не в том, чтобы, скажем, возместить себестоимость, а для  профилактической работы. Поэтому совместно с городской администрацией пришли к мнению, что от 700 до 1000 рублей — это нормальные суммы, -  прокомментировал предложение Юрий Минаев.

По словам депутата, на  начальном этапе могут возникнуть определенные сложности с информированием жителей о новых мерах.

— Мы обратимся в административную комиссию, чтобы не сразу применяли максимальные меры, а по каждому случаю индивидуально разбирались. Ведь наша общая задача – сделать главные улицы краевой столицы проездными, — подчеркнул он.

Комитет рекомендовал Законодательной Думе Хабаровского края принять проект закона «О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях» во втором  чтении.
 

Источник — пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края

Также по теме:

18:43, 6 февраля 2017

Пьяный водитель в Комсомольске при задержании угрожал полицейским пневматическим пистолетом

09:00, 31 января 2017

За минувший год комсомольчане не оплатили более семнадцати тысяч штрафов

14:41, 23 января 2017

За опасное вождение необходимо жестко наказывать водителей общественного транспорта – перевозчик

09:00, 10 января 2017

Комиссия по административным правонарушениям в Комсомольске: случаями нападений собак на людей должна заниматься полиция (ОБНОВЛЕНО)

13:15, 15 декабря 2016

Штрафы за несанкционированную торговлю в Хабаровске могут повысить в два раза

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта