Новости Хабаровск

Хабаровский «СКА-Нефтяник» вошел в четверку сильнейших хоккейных клубов мира

Клуб по хоккею с мячом "СКА-Нефтяник" из Хабаровска стал одним из четырех сильнейших клубов планеты и вторым по силе клубом в России. Такого высокого результата армейцы добились по итогам Кубка мира, на котором они дошли до полуфинала и уступили чемпиону России – "Енисею".

Свое выступление на 42-ом розыгрыше самого престижного клубного турнира планеты по хоккею с мячом, которым является ежегодно проводимый в Швеции Кубок мира, хабаровский "СКА-Нефтяник" начал не слишком удачно. Проиграв еще до начала турнира в товарищеском матче шведском клубу "Боллнес" со счетом 3:4, армейцы вступили в борьбу за главный трофей турнира с не самым лучшим настроением, что не преминуло сказаться на результате – первые два матча группового этапа против шведских клубов "Вестерос" и "Вилла" хабаровчане проиграли (3:6 и 2:3 по пенальти соответственно), чем серьезно осложнил себе задачу по выходу из "группы смерти".

Впрочем, в последнем туре группового этапа дальневосточники наконец-то смогли найти свою игру и обыграли со счетом 4:3 "Боллнес", взяв реванш за недавнее поражение в товарищеском матче. Благодаря этой победе, а также удачному для хабаровчан результату матча "Вестерос" – "Вилла", игроки "СКА-Нефтяника" все же смогли выйти в плей-офф из "группы смерти". В четвертьфинале армейцев ждал еще один грозный шведский клуб "Хаммарбю". Однако, и он оказался по зубам хабаровским "кабанам" – армейцы победили со счетом 4:2 и впервые за многие годы вышли в полуфинал Кубка мира, где их ждал действующий чемпион России — красноярский "Енисей".

К сожалению, пробиться в финал и продолжить борьбу за главный трофей турнира армейцы не смогли, уступив "Енисею" со счетом 2:5 и выбыв из дальнейшей борьбы. Однако, такой результат на данный момент можно считать весьма удачным для "СКА-Нефтяника", ведь впервые за долгие годы хабаровский клуб попал в число четырех самых сильных клубов планеты (после "Енисея", "Сандвикена" и "Вестероса") и двух сильнейших клубов страны (после "Енисея"). Для команды, совсем недавно обновившей свой состав на половину, такой результат выглядит весьма достойным. А впереди у хабаровчан еще один важный турнир – финальный этап Кубка России по хоккею с мячом в Иркутске, где армейцам в полуфинале будет противостоять московское "Динамо", так же серьезно обновившее свой состав в нынешнем сезоне.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

17:05, 21 января 2016

Хабаровские хоккеисты примут участие в юношеском чемпионате мира в Финляндии

15:31, 29 октября 2015

Хабаровский «СКА-Нефтяник» вступает в борьбу за Кубок России по хоккею с мячом

10:53, 8 октября 2015

Хабаровский «СКА-Нефтяник» вступает в битву за Кубок мира по хоккею с мячом

10:10, 17 сентября 2015

Хабаровский «СКА-Нефтяник» продолжил победную поступь на Кубке России

13:27, 16 сентября 2015

Хабаровский «СКА-Нефтяник» начал свое выступление на Кубке России по хоккею с мячом с уверенной победы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта