Новости Хабаровск

Автолюбители закрыли летний сезон дрифта в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице прошли соревнования «Drift Day». В них приняли участие  более 20 участников как из Хабаровска, так и Комсомольска-на-Амуре. Задачей пилотов было показать красивый парный дрифт. 
 
В этот раз судьи разделили трассу на три сектора: фуридаши, перекладка и финиш. За каждым участком наблюдал один эксперт, а решение принимал главный судья. Отдельные баллы участникам начисляли за дым из-под колёс. 
 
Самым «дымным» автомобилем однозначно стала белая «Toyota Mark II»  Дмитрия Богданова. 
— Весь секрет в том, что у меня довольно мощная машина, — поделился пилот. — За счёт турбины мощность автомобиля составляет около 500 лошадиных сил. Ещё «дымность» во многом зависит от того, насколько открываешься по газу на постановке.
В перерывах между заездами проходил розыгрыш поездки в дрифт-такси. Зрителей катал на огромной скорости Евгений Солонеко в своей «Toyota Supra». Обычно право прокатиться пассажиром в боевом авто доставалось победителю аукциона. Но в этот раз организаторы решили сделать поездку бесплатной. Правда, прокатиться смогли не все, а только самые выносливые. Суть испытания заключалась в том, чтобы как можно дольше продержать в вытянутой руке канистру масла. Всем пассажирам дрифт-такси надевали шлемы и пристёгивали ремнями безопасности. 
— Меня пристегнули со всех сторон, я даже не могла двигаться, — рассказала Самира Кулагина. — Несмотря на большую скорость было не страшно. Я почувствовала огромный выброс адреналина и могу с уверенностью сказать: это круче, чем секс.
Ещё один интересный конкурс — метание автомагнитолы. Автор самого длинного броска получил подарок от спонсора. 
 
Символично, что дрифт-соревнования в Хабаровске совпали по дате проведения с «Формулой-1» в Сочи. Пилоты признались, что следят за Гран-при. 
— Я совсем недавно был в Сочи на этой трассе, — рассказал Максим Горбатенко. — Конечно, увидеть «Формулу-1» и поучаствовать в ней — это мечта. У меня в планах перебраться в Сочи и проехать по этой трассе на своём боевом авто. 
Этот этап дрифт-соревнований обошелся без серьёзных происшествий. Единственный инцидент случился с Александром Савватеевым, точнее, с его «Toyota Soarer». У автомобиля отлетел передний бампер. Это произошло в результате удара о машину соперника. Им оказался Алексей Константинов на «Nissan Skyline». 
— Соперник меня, конечно, подставил, — отметил Александр Савватеев. — Он ошибся и резко нажал на тормоз, что делать категорически запрещено. А  я в это время нажал на газ, поэтому и врезался в заднюю часть его машины.
Некоторых пилотов подвели автомобили. Так, например, известный гонщик Егор Шумилкин не смог продолжить борьбу из-за того, что в его машине резко пропала мощность.
 — Этот «Лаурель» — мой бывший тренировочный автомобиль. Мне пришлось с ним расстаться. Но я его одолжил на время соревнований у человека, которому продал. Мне кажется, машина обиделась, что я её когда-то продал, и поэтому сломалась, — шутит пилот. 
А вот Евгению Солонеко было не до шуток. Его бессменный механик Геннадий Каменецкий не смог приехать на соревнования, поэтому за техническое состояние автомобиля Солонеко пришлось отвечать самому. 
— У меня сломалась третья передача, и приходилось ехать на второй. Машина периодически сбрасывала обороты, из-за чего были слышны хлопки. Да и вообще, много технических проблем. Я не в состоянии один с ними справиться. Это повлияло на меня психологически, поэтому я стал делать ошибки и в конечном итоге выбыл, — резюмирует пилот.
По итогам соревнований победителем II этапа чемпионата Регионального отделения ДОСААФ России Хабаровского края по автомногоборью «Drift Day» стал Арсений Штерн. Пилот поделился секретом успеха. 
— Я думаю, секрет в том, что я не мечтал о победе, а просто ездил и получал удовольствие. А вообще я мотоциклист, — подчеркнул хабаровчанин. 
После церемонии награждения гонщики по традиции полили друг друга шампанским, а зрители могли сфотографироваться с любым из понравившихся автомобилей. 
 
Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru
Фото/ видео: Ольга Кошелева

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:32, 15 июня 2016

Хабаровчане выступят в третьем этапе соревнований по дрифту РДС-Восток во Владивостоке (ФОТО)

22:21, 31 января 2016

Победой жигули завершился первый этап Ice drift— 2016 в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:22, 22 сентября 2014

Хабаровчане не смогли пробиться в восьмерку сильнейших гонщиков для участия в дрифт-битве с Японией (ФОТО)

16:25, 15 сентября 2014

Хабаровчанин Илья Федоров отремонтировал машину для участия в дрифт-битве между Россией и Японией

16:00, 8 сентября 2014

Поломка автомобиля лишила хабаровского гонщика Илью Федорова шансов на победу в «Супер Drift Битве»

Поиск:

Архив новостей:

Происшествия

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 5 декабря 2016

Зимний новогодний Хабаровск пробудился (ФОТО)

Полная версия сайта