Новости Хабаровск

Как развивать свое дело без денег, рассказали предпринимателям на бизнес-форуме в Хабаровске (ФОТО)

Начинающие хабаровские бизнесмены получили рекомендации по налаживаю рабочих отношений в кризисное время. Бизнес-тренер, специалист по маркетингу и брендингу Алевтина Скворцова рассказала им о десяти работающих схемах партнерства и их взаимосвязи с экономией на расходных статьях бизнеса.
 
Мастер-класс "Если нет ста рублей… Строим бизнес на партнерстве" для молодых предпринимателей прошел сегодня в рамках программы четвертого молодежного бизнес-форума, участие в котором приняли более тысячи начинающих бизнесменов Хабаровска. Алевтина Скворцова предложила слушателям своего выступления десять вариантов установления партнерских отношений, которые не только станут обоюдной поддержкой для предпринимателей-союзников в сложное для бизнеса время, но и позволят сэкономить на некоторых типичных затратах. Как отметила специалист по маркетингу, одним из важнейших инструментов продаж является наработанная база клиентов, которыми бизнес-партнеры могут и должны меняться для продвижения товаров друг друга.
— Обмениваясь наработанными базами клиентов, важно договориться о мотивации друг для друга: "Что мне будет за эту базу?" Клиентская база — это очень важная вещь, имеющий ее, фактически, владеет миром. Ваша база должна быть рабочая, чистая, хорошая. Никогда не давайте никому вашу наработанную базу клиентов просто так, запомните это правило. Если вы создаете партнерские отношения, это должно быть на условиях взаимной выгоды, — объяснила Алевтина Скворцова.
По словам маркетолога, бизнес-партнерство может быть основано на элементарных взаимодействиях в рамках повседневного общения. Среди рабочих схем партнерских отношений Скворцова отметила создание бонусной программы (подарки и скидки от партнеров различного формата), информационный сетевой маркетинг (аналог "сарафанного радио"), разработку единой дисконтный системы для сетей магазинов и предприятий, совместные проекты с вкладыванием доступных ресурсов и другие. Все инструменты основаны, в первую очередь, на постоянном общении партнеров и их обмене информацией. Использовать коммуникативные навыки ведущая мастер-класса предложила и своим гостям.
— Я предлагаю вам пообщаться с людьми, которые сейчас находятся по соседству с вами: познакомьтесь с ними, расскажите о своей деятельности и предложите: "Давай запартнеримся!", поделитесь друг с другом вариантами вашего партнерства, — обратилась к молодым предпринимателям Алевтина.
К концу занятия участники мастер-класса, познакомившись друг с другом, создали шестнадцать партнерских связей.
 — Я — владелец автосервиса, в котором, кроме стандартного ремонта, сейчас занимаюсь продвижением редких для Хабаровска покрасочных работ, в том числе рисунков на авто по уникальным эскизам. На мастер-классе мне удалось "запартнериться" сразу с двумя интересными людьми. Один из них — это веб-дизайнер, который сможет помочь мне с созданием сайта для моего автосервиса и поддерживать его в обмен на сезонное обслуживание автомобиля с хорошей скидкой. Другой — также владелец автосервиса, который занимается тюнингом и стайлингом автомобилей, так что теперь мы сможем договориться об обмене клиентскими базами, — рассказал Михаил, владелец авторемонтного бизнеса в Хабаровске.
Напомним, сегодня в Хабаровске проходит четвертый Молодежный бизнес-форум, на площадке которого собрались более тысячи молодых предпринимателей города и края. В рамках насыщенной программы форума участники посетили тренинги и мастер-классы опытных бизнесменов и тренеров, а также пообщались с представителями краевого правительства, задав интересующие вопросы по основным проблемам развития бизнеса в городе.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Ольга Цыкарева
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:40, 3 октября 2016

Специфику работы с внешними рынками обсудили хабаровские предприниматели (ФОТО)

12:20, 3 октября 2016

Плачевное состояние дальневосточного туризма обсудили хабаровские предприниматели (ФОТО)

16:30, 12 октября 2015

Кризис вынудил хабаровских предпринимателей заняться бизнес-образованием

19:11, 28 сентября 2015

Специалист уровня ТОП-5 России по маркетингу посетит IV бизнес-форум в Хабаровске

22:30, 4 июля 2015

Гуру российского маркетинга дал хабаровчанам советы по планированию времени (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта