Новости Хабаровск

Оборудование станции очистки воды ультрафиолетом начали устанавливать около поселка Березовка (ФОТО)

В комплексе городских очистных сооружений около поселка Березовка в краевой столице началась установка оборудования станции очистки воды ультрафиолетом.
 
Ход работ находится на постоянном контроле у мэра Хабаровска Александра Соколова.
— Вторая очередь очистных сооружений канализации – объект сложный, серьезный. Его общая стоимость – 9 миллиардов рублей. Первые два миллиарда 600 миллионов уже вложены. Что мы за эти деньги получаем? Новый канализационный коллектор большого диаметра – от 1,5 до 2 метров, всю систему обслуживания, связанную с работой этого коллектора, более 40 резервуаров-отстойников, перекачивающие станции, станцию, где сточные воды начнут чистить и обеззараживать при помощи ультрафиолетовых лучей (УФО) с блоком для насыщения уже очищенной воды кислородом. Это одно из современнейших ноу-хау в технологии очистки канализационных стоков, — сказал Александр Соколов. - Этот самый современный и эффективный из существующих способов позволит полностью отказаться от хлорирования, что весьма благотворно скажется на экологии. 
Мэр неоднократно отмечал, что одна из важнейших задач – до 2018 года увеличить объем очистки сточных вод до 320 тысяч кубометров в сутки. Вторая очередь городских очистных сооружений как раз и должна удовлетворить все потребности дальневосточной столицы (сейчас максимальный суточный объем очистки с применением хлорирования составляет 220 тысяч кубометров). По словам градоначальника, с вводом в строй второй очереди очистных Хабаровск получит стопроцентную очистку канализационных стоков, что не часто встретишь в других городах России.
— К тому же, мы без ограничений, имея такую структуру, смело можем строить новое жилье, социальные и промышленные объекты. Это перспектива на долгие годы, — подчеркнул Александр Соколов. 
Как рассказал директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» администрации города Хабаровска Константин Белинский, побывавший с инспекцией работ на станции УФО, готовность объекта составляет порядка 70-75%. Что до его технического оснащения, то большая часть агрегатов – импортного производства, но также масса необходимых комплектующих произведена в России.
— Готовимся к установке аппаратуры. Она уже завезена на станцию, но пока находится в ящиках. Трансформаторная подстанция полностью готова к запуску. Все необходимые сети проложены. Приблизительно в середине ноября будем производить переврезки подводящих труб, после чего сможем запустить комплекс. После очистки УФО и обогащения кислородом стоки, выходящие отсюда, по составу ничем не будут отличаться от природной воды – в реку начнет поступать абсолютно чистый и экологически безвредный поток, — сообщил он. 
Также Белинский отметил значительное позитивное продвижение дел в строительстве коллекторов:
— Напорный коллектор протяженность более 5 километров уже запущен и работает. Самотечный 6-километровый коллектор диаметром в 2 метра, рассчитанный на 320 тысяч кубометров воды в сутки, готовится к запуску. После переврезок в ноябре все стоки из старых коллекторов будут переведены в эту новую систему и начнут проходить очистку УФО. Впереди еще комплекс работ на коллекторе, через который они будут сбрасываться в Амур, так что точные сроки полного завершения проекта пока назвать сложно, — сказал он.

Источник — пресс-служба мэрии Хабаровска

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:24, 19 сентября 2017

Жители поселка Березовка обвинили Суковатого в обмане (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 21 августа 2017

Очистные сооружения в поселке Хор разбирают на металлолом (ВИДЕО)

11:00, 5 июля 2017

Хабаровчане не поддерживают эксперимент перевозчиков по отказу от кондукторов

13:14, 9 марта 2017

Второе электронное транспортное табло установили в Хабаровске

17:52, 10 января 2017

Краевые власти проверят целесообразность отмены маршрутов общественного транспорта в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта