Новости Хабаровск

Посредники интернет-шопинга в Хабаровске на время кризиса снижают комиссию за свои услуги

Рост юаня во время кризиса существенно сказался на бизнесе хабаровчан, предлагающих посредничество в интернет-покупках за рубежом. Чтобы сохранить уровень спроса, хабаровские посредники онлайн-шопинга вынуждены идти на уступки клиентам, снижая комиссионный процент за свои услуги.
 
Выросший курс валют по отношению к рублю отрицательно влияет на деятельность хабаровских посредников в приобретении товаров на зарубежных интернет-площадках. Заметнее всего на посредническом бизнесе в Хабаровске отразился рост курса юаня: организаторы покупок на китайской интернет-площадке TAOBAO отмечают, что хабаровчанам становится выгоднее делать необходимые покупки в обычных магазинах.
—  TAOBAO — это площадка, которая всегда славилась миллионным ассортиментом по ценам на любой кошелек, но сейчас товары в китайских интернет-магазинах по стоимости практически сравнялись с хабаровскими. К тому же, покупки через интернет, особенно в Китае, всегда сопровождаются определенным риском: вещь может прийти низкого качества, другого цвета или размера, срок ее ожидания — минимум две недели. Большинство хабаровчан, не видя ощутимой разницы в цене, предпочитают приобрести куртку, сапоги или свитер в городских магазинах, где вещь можно примерить, прикинуть «на глаз» ее качество. Это становится более выгодным, чем делать заказы в интернет-магазине,  — рассказала Мария, посредник китайской торговой площадки.
Для того, чтобы «удержаться на плаву», организаторы интернет-шопинга за рубежом пересматривают условия сотрудничества с клиентами, предлагая более выгодные предложения по обслуживанию.
— В то время, когда валютный курс колебался в пределах пяти-семи рублей за юань, наша комиссия посредника за каждую покупку клиента составляла от 15 до 20% к цене вещи. К счету добавлялись также стоимость доставки по Китаю и оплата за вес покупки вместе с упаковкой, от 250 до 300 рублей за один килограмм. В условиях сегодняшнего курса мы предлагаем клиенту посредничество за комиссию в 10-13%, чтобы удержать тот постоянный поток людей, которые к нам обращаются. Аналогичная ситуация и с долларом. Кроме снижения комиссионных, мы предлагаем клиентам объединяться для покупок в магазинах узконаправленного ассортимента: косметики, детской одежды, товаров для дома, бытовой химии. Это позволяет разбивать стоимость доставки и оплаты веса на всех, кто принял участие в коллективной закупке, что положительно влияет на конечную сумму к оплате каждого ее участника. Бизнес стал приносить существенно меньше прибыли, но мы хотя бы сохраняем клиентуру, за счет сниженной комиссии привлекаем новых покупателей и ждём улучшения ситуации на валютном рынке, — прокомментировала Инесса, гид по онлайн-шопингу.
Напомним, кризис пошатнул многие направления коммерческой деятельности в Хабаровске. В первую очередь экономическая обстановка отразилась на ситуации с недвижимостью: рынок коммерческой аренды практически заморожен, направление съема-сдачи жилья перемещается в сторону востребованности комнат и неблагоустроенных квартир, а падение спроса на продаваемую недвижимость заставляет хабаровчан существенно занижать цены на продажу квартир. Предприятия по производству хлебобулочных изделий вынужденно поднимают цены на свою продукцию, экономят на сырье и оборудовании. Ювелирным салонам города в период кризиса помогают выживать только акции и скидки, аналогичные приемы торговли помогли выровнять деятельность кейтеринговых компаний.
 
Ольга Дыменко, новости Хабаровска на Dvhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

15:17, 26 ноября 2016

Распродажа года: тысячи хабаровчан приняли участие в международной акции «Черная пятница»

09:40, 25 ноября 2016

Обзор валютного рынка 25 ноября: рубль и нефть могут попасть в зону турбулентности на следующей неделе

10:00, 21 ноября 2016

Обзор валютного рынка 21 ноября: рынок сырья ожидает повышенная волатильность на протяжении всей недели

15:30, 9 февраля 2015

Из-за кризиса хабаровчане стали реже ходить по магазинам и заниматься шопингом (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта