Новости Хабаровск

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: 14+, долгожданный Марсианин, Путешествие в Нетландию

Уже сегодня хабаровские киноманы узнают, что за роль досталась Хью Джекману в «Питер Пэне», сможет ли Мэтт Деймон претендовать на Оскар после очередной роли «человека в скафандре», зачем пускать в прокат фильм ужасов полуторагодичной давности. Редакция DVHab.ru проанализировала все премьеры в кинотеатрах Хабаровска, которые стартуют 8 октября, и поразмыслила, кому на них стоит сходить и почему.

Марсианин (The Martian, 2015)

Что к чему. В ходе экспедиции на Марсе начинается буря, и астронавты досрочно стартуют с планеты. При эвакуации инженера Марка Уотни, которого играет Мэтт Дэймон, ранит обломками, и он остается один на планете. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха еще 4 года, до прилета следующей миссии «Арес-4».

Почему стоит смотреть. Только представьте себе, сколько денег Америка потратила ради спасения одного лишь Мэтта Деймона (ему, кстати, сегодня исполняется 45 лет)! Это достаточно крепкая экранизация книги американского писателя Энди Уира. Режиссер картины Ридли Скотт постарался сделать его как можно больше реалистичным. Перед началом съемок он консультировался со специалистами из NASA, изучал поведение космонавтов в критических ситуациях. Кстати, марсианские ландшафты снимали в иорданской пустыне Вади Рум. Здесь же снимали «Миссию на Марс», «Красную планету» и «Последние дни на Марсе». В Америке, где «Марсианина» показывают с прошлой недели, фильм пользуется невероятным успехом. Его призывают показывать в общеобразовательных школах в качестве наглядного стимула для развития и самосовершенствования детей и подростков.

Причины фильм пропустить. "Марсианин" — не самый неожиданный и изобретательный фильм сезона, и главный аттракцион здесь — выращивание картофеля в неприспособленной для этих целей марсианской почве. Ох, если бы ещё сэр Ридли Скотт знал ДО начала съёмок, что на Марсе есть вода…  Деймону было бы намного легче.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Волчье логово (Raised by Wolves, 2013)

Что к чему. Очередной фильм ужасов в псевдодокументальном жанре. По сюжету группа друзей находит заброшенный дом в бесплодной пустыне. Раньше владения принадлежали секте сатанистов. Их души обитают в доме до сих пор и теперь охотятся на незваных гостей.

Почему стоит смотреть.  Оставим эту графу не заполненной…

Причины фильм пропустить. Второсортный фильм ужасов, который добрался до российского проката спустя год и два месяца с момента мировой премьеры. «Волчье логово» Митчелла Алтери («Томпсоны», «Жестокий вид») выглядит дешево не только по части картинки, но и по части сюжета. Предсказуемо до жути, не говоря уже о том, как глупо. Вдобавок ко всему, еще и чудовищно скучно.

Пэн: Путешествие в Нетландию (Pan, 2015)

Что к чему. Это история становления знаменитого героя – Питера Пэна, который рано лишился родителей и оказался в приюте. Через несколько лет он находит записку мамы, в которой та пишет, что рано или поздно они встретятся, что Питер не простой мальчик, его ждет особая судьба. Однажды ночью над кроватями детей зависает волшебный корабль: Питера вместе с несколькими детьми похищают. Так он попадает в сказочную страну Нетландию, где работает на каменоломне, за которой следит пират Черная Борода (Хью Джекман). Там он знакомится с Крюком – с этого момента начинаются его приключения.

Почему стоит смотреть. Шикарный актёрский состав: Хью Джекман, Аманда Сайфред, Кара Делевинь и Руни Мара. Питера Пэна сыграл австралийский мальчик Леви Миллер. Его выбрали из 4000 перспективных молодых актеров, собравшихся на арене лондонского стадиона «Уэмбли» на прослушивание.

Причины фильм пропустить. Премьера семейного проекта режиссера Джо Райта была перенесена с лета – в Америке это вызвало скепсис к прокатным сборам, а в России подогрело интерес к картине. Главное, чтобы картина не стала таким же разочарованием как «Золушка», вышедшая весной этого года: все ждали взрослой интерпретации известного сюжета, а получили посредственную версию с возрастным маркером 0+.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

14+ (Россия, 2015)

Что к чему.  Это история первой любви в 14 лет, которая разворачивается в спальном районе большого города. Леше (Глеб Калюжный) нравится Вика (Ульяна Васькович), а Вике нравится Леша. Что мешает им быть вместе? Родители Леши и Вики из разных классов, у каждой семьи свой рецепт счастья, свои традиции и представления о жизни. Плюс ко всему – Леша с Викой учатся не в одной школе. Ученики одного учебного заведения враждуют с учащимися другого: выдавать себя нельзя. Даже несмотря на сюжетную узнаваемость и простоту, наблюдать за развитием отношений главных героев по-настоящему интересно.

Почему стоит смотреть. Современная история любви подростков режиссера Андрея Зайцева вызвала неоднозначный отклик среди тех, кто ее уже посмотрел. Активисты национально-патриотического движения «Русский мир» провели в Москве пикет «Против развращения молодежи», целью которого стал призыв запретить к показу этот фильм. Они считают, что в «14+», на создание которого выделялись бюджетные деньги, есть явные признаки растления детей, пропаганды педофилии и алкоголизма. В тоже время фильм стал лучшей молодежной картиной сезона, получив специальный диплом жюри фестиваля «Кинотавр-2015». Актерами выступили обычные подростки, найденные на просторах «В Контакте».

Причины фильм пропустить. Если вы – закомплексованный человек с пуританскими взглядами на жизнь, тогда лучше сходите на «Волчье логово» (о нём мы писали выше!). Всем остальным must-see.

Расписание, трейлер, отзывы в разделе «Кино».

Приобрести билеты в кино уже сейчас в режиме онлайн можно на сайте DVHab.ru. В том числе и на сеансы в кинотеатре "Премьер".

Денис Ковалев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

12:45, 15 октября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Багровый пик, Прогулка с Гордоном-Левиттом, и мексиканские Крутые яйца

09:45, 24 сентября 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: покорение Эвереста, Микки Рурк выходит на пенсию, а Николас Кейдж готовится к Хэллоуину

09:30, 13 августа 2015

Новинки кинопроката: Агенты А.Н.К.Л., Иррациональный Вуди Аллен, и тот ещё Подарок

09:24, 7 августа 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Миссия невыполнима, китайские Спасатели, Джилленхол-левша против Джилленхола-стрингера

09:35, 30 июля 2015

Новинки в кинотеатрах Хабаровска: Левша Джилленхол, Любовь вразнос, Алексей Воробьёв в Ватикане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта