Новости Хабаровск

В Хабаровском крае возродят круизный туризм

Круизный туризм станет одним из приоритетных направлений развития отрасли в Хабаровском крае. В рамках программы планируется запуск маршрутов по Амуру разной протяженностью и привлечение на них иностранных туристов.

Направление круизного туризма в 20 веке было очень популярно не только среди местных жителей, но также у россиян из других регионов и зарубежных соседей. Предполагается, что маршруты будут разработаны с учетом опыта прошлых лет, а первое круизное направление Хабаровск – Николаевск-на-Амуре заработает уже в следующем году.

Вопросы туризма на Дальнем Востоке, в частности в Хабаровском крае, были затронуты в рамках туристского форума. На протяжении двух дней, представители власти, частного предпринимательства и молодые специалисты обсуждают возможности развития отрасли в регионе.

— Раньше в Хабаровском крае всегда были популярными круизные туры по Амуру. Во время такой поездки туристы не только любовались красотами дальневосточной природы, но и знакомились с культурой коренных народов. Особенной популярностью туры пользовались в сентябре, так как в это время проходит еще и кетовая путина. Тут также стоит вопрос и о бренде края. К тому же, китайская сторона очень заинтересована этим направлением, — рассказала Валентина Неретина, начальник отдела аналитической работы и организации туристической деятельности управления по туризму министерства культуры Хабаровского края.

Кроме того, планируется проработать множество маршрутов, которые будут по длительности варьироваться от трех дней до нескольких недель. Привлекать иностранных туристов будут с помощью упрощения визового контроля. Участники форума отметили, что проблема медленного прохождения таможни уменьшает привлекательность туристических направлений.

— На сегодняшний день круизного туризма как такого нет на Дальнем Востоке, поэтому темой нашего круглого стола стало создание вот таких потоков. В рамках этой работы будет много структурных преобразований. Мы услышали мнения наших коллег, и, думаю, скоро слова перейдут в реальные действия, — поделился мнением Иван Зубин, представитель Министерства по развитию Дальнего Востока.

Отметим, форум продолжится и сегодня. В рамках второго дня программы речь пойдет о перспективных туристических направлениях, новых формах развития внутреннего туризма. С докладами по этим и другим вопросам выступят представители ведущих туристических компаний Дальнего Востока, руководители отрасли.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

11:55, 8 октября 2015

Круизный лайнер стоимостью 911 миллионов рублей появится в Хабаровском крае

17:26, 7 октября 2015

Туристические продукты хабаровских операторов будет продвигать московский специалист

10:35, 7 октября 2015

В Хабаровске стартует Дальневосточный туристский форум (ПРОГРАММА)

12:30, 6 октября 2015

Развитие круизного, гастрономического и детского туризма обсудят на форуме в Хабаровске

17:10, 27 июня 2014

Центр яхтенного и круизного туризма появится на стадионе Ленина в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта