Новости Хабаровск

На строительство торгового центра с аквапарком в Хабаровске выделят более пяти млрд рублей (ФОТО)

Затраты на возведение в Хабаровске торгово-развлекательного центра с полноценным аквапарком составят примерно 5,3 миллиарда рублей. Презентация проекта строительства масштабного комплекса «Амур-Эко-Парк» состоялась сегодня в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска.
 
«Амур-Эко-Парк» — это уникальный проект комплексной застройки в Хабаровске, который объединит в себе трехэтажный торгово-развлекательный центр с большим семейным аквапарком, выставочный комплекс и масштабную эко-зону с демонстрационными объектами. Строительство комплекса развернется вдоль береговой зоны ул. Пионерской, в районе путепровода ул. Калинина и ул. Запарина. Общая стоимость проекта составляет на сегодня 5,3 миллиарда рублей. Из них 1,8 миллиарда будет вложено непосредственно в оборудование аквапарка, остальные деньги пойдут на строительство торгового центра, обустройство многоуровневой автопарковки, подведение коммуникаций и благоустройство территории. Замминистра строительства — главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев положительно оценил разработанный проект и предложил представителю компании-застройщика ООО "Броско" обратить внимание на соседство будущего торгово-развлекательного комплекса с защитной дамбой, строительство которой сейчас идет в том же районе.
— Реализовать проект аквапарка в Хабаровске до сих пор не удавалось, в том числе потому, что не было такого глубокого, комплексного подхода к разработке, который мы увидели на сегодняшней презентации. В первую очередь, я пожелал бы заказчику и инвесторам, которые будут работать с этим проектом, успешной реализации. Хочу также отметить очень хорошую, качественную подготовку материалов проекта для представления в градосовете. Проработаны практически все нюансы — от подведения коммуникаций и земельных работ до вариантов оформления аквапарка, это очень радует. Но советую обратить внимание на благоустройство береговой линии — все мы знаем, что в следующем году у нас в этом районе заканчивается строительство защитной дамбы. Но она является чисто инженерной конструкцией и не предусматривает дополнительного благоустройства окружающей территории. Поскольку «Амур-Эко-Парк» будет располагаться рядом с дамбой, хотелось бы предложить авторам проекта проработать еще и вопрос благоустройства этого участка, — прокомментировал Селеменев.
О проектировании аквапарка как отдельной зоны в составе торгово-развлекательного комплекса рассказала сотрудник Центрального проектного института Оляна Сорокина. Как сообщила проектировщик, аквазона будет включать в себя не менее 11 разноуровневых водных горок для всех возрастных групп посетителей — от взрослых до малышей. Также в этой части проекта предусмотрены водный бар и медленная река, спа-салон с джакузи разных температур, детский водяной городок и три варианта сауны: финская, турецкая (хаммам) и инфракрасная. Во всех зонах предусмотрено оборудование мужских и женских раздевалок и мини-бассейнов с горячей и холодной водой в них, а также шезлонги для спокойного отдыха. Аквапарк рассчитан на принятие полутора сотен посетителей ежечасно.
 
Кроме аквазоны и торгового центра, будущий комплекс будет включать в себя еще один многофактурный элемент — экологический парк. Как отметил в своем докладе эколог Владимир Сидоров, принявший участие в создании проекта, значительное внимание в разработке художественно-стилистической концепции эко-парка было уделено монументальным объектам.
— Одним из основных элементов композиции эко-парка станет монумент «Амур-батюшка», олицетворяющий величие, силу и уникальность нашей реки. Также в проектном плане обустройства парковой зоны мы реализуем объекты, посвященные культуре, истории и природе Приамурья. Значимой инсталляцией станет масштабная модель бассейна реки Амур размером 10 на 15 метров, в которой могут развлекаться дети. В проект мы включили также модель экосистемы бассейна реки Амур, которая будет оборудована совместно с хабаровским музеем «Рыбы Амура» и продемонстрирует посетителям более 120 видов рыб, которые обитают в водах нашей реки. Кроме этого, здесь будут расположены модель сброса воды в реку, водная инсталляция, демонстрационная станция переработки отходов, экологическая теплица на альтернативных источниках энергии — ветряках и солнечных батареях, сад камней с образцами горных пород Приамурья, эко-пикник-парк, экологическая тропа, а в зимнее время — по аналогии с ледяными скульптурами на площади Ленина в Хабаровске, здесь будет построена ледяная пещера, — рассказал эколог.
Более подробно о возведении «Амур-Эко-Парка» рассказал представитель ООО «Броско» Вадим Сухарев. По словам строителя, проектировщики уже позаботились о создании безбарьерной среды для посетителей будущего комплекса.
— Мы продумали оборудование траволаторов и специальных лифтов для маломобильной группы населения. Разумеется, в проекте предусмотрены также пандусы для инвалидов-колясочников и специальные туалеты для них. Проектировка торгово-развлекательного комплекса изначально велась с учетом создания безбарьерной среды, и это уже заложено в итоговую стоимость проекта, — поделился Вадим Сухарев.
Также Сухарев озвучил сроки возведения «Амур-Эко-Парка». Со слов представителя компании-застройщика, если в ближайшее время будет получено разрешение на начало строительных работ, то уже в декабре 2018 года новый торгово-развлекательный комплекс будет сдан и откроет двери для первых посетителей-хабаровчан.
 
После презентации проекта состоялось обсуждение трех разработанных макетов будущего «Амур-Эко-Парка». И.о. заместителя директора департамента архитектуры Вячеслав И Ин Су обратил внимание докладчиков на необходимость решения вопроса огромной транспортной нагрузки, которая возникнет на этом участке ул. Пионерской с появлением такого масштабного комплекса. Кроме этого, чиновник предложил разработать четвертый вариант макета, который, кроме отображения торговой направленности комплекса, также учитывал бы в своем дизайне существование аквазоны. Вячеслав И Ин Су порекомендовал проектировщикам обратиться к трендам необычной архитектуры, которая бы акцентировала внимание на таких развлечениях, как аквапарк, в будущем «Амур-Эко-Парке».
 
Напомним, земельный участок под строительство аквапарка, общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, застройщик ООО «Бронко» получил в собственность около десяти лет назад, однако до текущего года эта земля простаивала — из-за отсутствия полноценно разработанного проекта комплексной застройки, никаких работ на ней не велось. Еще одной причиной откладывания стройки стало отсутствие финансирования проекта. Сейчас вопрос постройки «Амур-Эко-Парка» будет решаться с привлечением к строительству инвесторов.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото — Центральный проектный институт (ЦПИ-52)
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:42, 8 февраля 2016

Соперничество двух инвесторов может лишить хабаровчан аквапарка

14:45, 21 декабря 2015

Дальспецстрой снова переносит сдачу жилых домов на ул. Кубяка и ул. Павла Морозова в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:45, 2 декабря 2015

Строительство ЖК «Алексеевская-1» в Хабаровске возобновится в полную силу на следующей неделе (ФОТО; ВИДЕО)

17:18, 25 сентября 2015

Стройку новых микрорайонов Хабаровска задерживают власти — «Дальспецстрой»

16:53, 31 августа 2015

Аквапарк может появиться в Хабаровске на улице Пионерской

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта