Новости Хабаровск

Восемь миллионов рублей выделит правительство края на внедрение норм ГТО в следующем году — депутат закдумы Хабаровского края

Президент России Владимир Путин подписал закон о возвращении комплекса норм «Готов к труду и обороне» (ГТО). В Хабаровске внедрение сдачи норм ГТО началось в прошлом году. Корреспонденты DVhab.ru выяснили, какая работа по организации сдачи ГТО уже проведена, и что ожидает жителей краевой столицы в ближайшем будущем.
 
Введение норм ГТО уже на протяжении года вызывает множество противоречивых мнений, однако работа по введению норм уже давно активно ведется в краевой столице. Уже в следующем году ГТО начнут сдавать в образовательных учреждениях и на некоторых предприятиях края. О нововведениях корреспондентам DVhab.ru рассказал депутат законодательной думы, член постоянного комитета Думы по науке, образованию, культуре и спорту Сергей Сокуренко.
— Работа по внедрению этой программы ведется у нас в крае с осени 2014 года. За год уже было сделано много, проведены мероприятия по популяризации спортивного движения, созданы штабы ГТО. Волонтерский корпус помогает всем желающим узнать о ГТО больше и сдать нормы. Если в этом году на проведение этой программы мы затратили шесть миллионов рублей, то в будущем году сумма будет увеличена до восьми миллионов, — рассказал Сергей Сокуренко.
По указу президента планируется, что Минспорт будет утверждать государственные требования комплекса ГТО, включая нормативы испытаний. Они будут проходить на добровольной основе, а к сдаче будут допускать только при наличии справки о прохождении медосмотра. По мнению депутата, введение норм ГТО не просто оздоровит нацию, но и сделает спорт более доступным для населения.
— В планах у нас постройка еще большего количества спортивных площадок, а также привлечение в программу частных спортивных залов и фитнес-клубов. Важно, что благодаря введению ГТО массовый спорт становится все более доступным для населения. Часто задаваемый вопрос — будут ли введены нормы ГТО в школах. На сегодняшний день точного ответа пока нет, этот вопрос еще решается, — отметил Сергей Сокуренко
Напомним, комплекс норм ГТО устанавливается по трем уровням сложности, соответствующим золотому, серебряному или бронзовому знакам отличия. Нормы состоят из гимнастических, силовых и легкоатлетических упражнений. В 2015 году прошел первый Всероссийский фестиваль норм ГТО, при этом второй этап фестиваля состоялся в Хабаровске.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:45, 2 августа 2016

Специальные площадки для сдачи нормативов комплекса ГТО появились в Хабаровске

15:42, 1 августа 2016

Новые спортивные городки появятся в Хабаровске нынешним летом

10:51, 30 мая 2016

Первый фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» прошел в Хабаровске (ФОТО)

21:41, 24 мая 2016

Спортсменка из Хабаровска стала победительницей международных соревнований по дзюдо (ФОТО)

21:16, 21 мая 2016

День здоровья и спорта прошел в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта