Новости Хабаровск

Немецкие художник и психолог научили юных хабаровчан создавать необычные маски из пакетов (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова в рамках Дней немецко-российской культуры прошел мастер-класс по изготовлению масок из бумажных пакетов для учеников Специальной коррекционной школы-интерната № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Ведущими мастер-класса стали гости из Германии: художница Барбара Шёниан и психолог Рюдигер ван ден Бум.

Задачей каждого ученика было создание двусторонней маски из бумажного пакета, с одной стороны которого должно было быть веселое лицо, а с другой – грустное или злое. Но не все ребята в итоге сделали негативную сторону маски: большинство детей создали обе придуманные сущности счастливыми.

— Когда я делал свою маску, решил, что одно лицо должно быть с усами, а другое – с флагом Германии. Немецкий флаг я нарисовал, потому что хочу посетить эту страну и посмотреть, как там живут люди. Лицо с усами – это клоун, на мой взгляд, помимо усов у них должно быть еще что-то веселое, — рассказал о своей поделке 13-летний ученик интерната, Владимир Берков.

Несмотря то, что материалы для поделки были у всех одинаковые, каждому ребенку удалось создать уникальный образ. Помогали представителям разных культур и языков понять друг друга переводчики – студенты кафедры немецкого языка ДВГГУ, которые к концу занятий настолько подружились со своими подопечными, что даже обменялись с ними телефонными номерами.

— Это уже не первая моя практика работы переводчиком, но для меня в новинку работать с детьми. Никаких проблем с переводом у меня нет, так как я и раньше изучала немецкий язык и знаю его на достаточно высоком уровне. В сегодняшней работе для меня самым важным было найти подход к ребенку, понравиться ему и сделать так, чтобы он чувствовал себя счастливым во время этого занятия, — прокомментировала студентка ДВГГУ, Дарья Туршатова.

В свою очередь, дети легко пошли на контакт со своими ассистентами, которые помогали реализовать их идеи. По словам представителей школы-интерната, Барбара видит этих детей уже не первый год и каждый раз при встрече замечает, как они выросли и чего достигли.

— Мы дружим с Барбарой уже четыре года. Каждый раз, когда они приезжают, зовут нас на свои мастер-классы, а мы зовем их к себе в гости. Исключением был только прошлый год, когда они не смогли добраться в Хабаровск. Детям очень нравятся мастер-классы, и все накопленные навыки мы потом используем на различных творческих уроках и для участия в конкурсах, — рассказала Татьяна, воспитатель школы-интерната.

Сама же художница рассказала читателям DVhab.ru о своих планах на ближайшую неделю и о том, как она решилась на ежегодные путешествия в нашу страну.

— Впервые мы приехали в Россию в 2011 году, и одной девушке-студентке очень понравились мастер-классы, после чего мы решили, что нужно проводить подобные мероприятия каждый год. В Хабаровске я уже в пятый раз, но обычно мне не хватает времени, чтобы долго гулять по бульвару, и я до сих пор не была на прудах, хотя очень бы хотелось. Но в эту субботу мы ездили на Амур, и это было очень здорово, мне понравилось! Но практически все оставшееся время я буду работать и только послезавтра планирую посетить какой-нибудь ресторан и послушать музыку одного русского музыканта, он сочетает в своем творчестве джаз, рок и другие направления, его имени я не могу вспомнить, — поделилась своими планами Барбара Шёниан.

По словам Барбары, самое привлекательное в нашей стране – это открытые позитивные люди, ради общения с которыми стоит проехать тысячи километров.

Отметим, что данный мастер-класс – часть программы, запланированной на Дни российско-немецкой культуры, которая продлится в Хабаровске до 31 октября. Детские работы, сделанные во время мастер-класса будут показаны в Хабаровском краевом музее им. Гродекова наряду с портретами мастеров на выставке "ЗДЕСЬ и ТАМ – 18 портретов с Востока и Запада".

Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:33, 11 ноября 2016

Группу биробиджанцев научили готовить кошерную халу (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 8 ноября 2016

В Хабаровске подведены итоги 21-го краевого физкультурно-спортивного фестиваля детей-инвалидов

14:26, 8 ноября 2016

В Комсомольске-на-Амуре пройдет дальневосточный детско-юношеский фестиваль исполнителей народной песни

20:48, 7 ноября 2016

Хабаровских детей из неблагополучных семей научили основам кулинарии (ФОТО)

17:00, 3 ноября 2016

Немецкие художницы провели в Хабаровске мастер-класс «Строим город вместе» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта