Новости Хабаровск

Тринадцать человек погибло под колесами поездов в Хабаровском крае в этом году

Число случаев детского травматизма на железной дороге снизилось в этом году. За восемь месяцев 2015 года один ребенок попал под поезд, еще двое получили удар электричеством. Сокращение количества происшествий специалисты связали с активизацией профилактической работы с населением.

Как сообщила во время пресс-конференции начальник службы охраны труда и промышленной безопасности дальневосточной дирекции инфраструктуры РЖД Елена Назарова, всего за этот год в регионе травмы в результате наезда поезда получили 69 человек, 46 погибло, среди них — 14-летняя девочка. Большинство таких случаев произошло в Хабаровском (всего погибло 13 человек) и Приморском краях.

— Три человека по всему дальневосточному округу получили удар электрическим током, среди них двое детей из Приморского края, один погиб. Стоит отметить, что за последние 10 лет, травматизм на железной дороге снизился практически в два раза. И это с учетом возросшей интенсивности движения поездов и увеличения их скорости. Такого результата удалось достигнуть за счет усиления профилактической работы с детьми и родителями. Стали чаще проводится лекции о правилах поведения вблизи путей, распространяться памятки, транслироваться видеоролики, — рассказала Елена Назарова.

Помимо этой работы, больше внимания сейчас уделяется и техническому состоянию объектов инфраструктуры. В частности, в этом году проведен капитальный ремонт железнодорожных переездов, улучшено освещение платформ, установлены предупреждающие знаки.

Между тем, по словам замначальника полиции УТ МВД России по ДФО Сергея Зайцева, нельзя сказать, что число происшествий с детьми на железной дороге имеет устойчивую тенденцию к снижению. По его наблюдениям, детского травматизма становится меньше в те года, когда сотрудниками транспортной полиции и РЖД акцент в работе делается именно на профилактические мероприятия. Как только активность в этом направлении падает, количество случаев увеличивается.

Как подчеркнула начальник службы охраны труда и промышленной безопасности дальневосточной ЖД Елена Назарова, большая ответственность лежит на родителях, именно они, в первую очередь, должны следить за безопасностью детей, объяснять им правила поведения вблизи железнодорожных путей, не допускать их присутствия в потенциально-опасных местах. За неисполнение своих прямых обязанностей в этом году к административной ответственности привлечено уже 900 родителей, 300 — в Хабаровском крае.

Хабаровчан призвали не проходить мимо детей, находящихся около путей, и сообщать об этих фактах сотрудникам железной дороги или транспортной полиции.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:27, 20 февраля 2017

В Хабаровском крае у железной дороги нашли погибшего тигренка

15:22, 2 февраля 2017

Железнодорожников для КНДР будут готовить в Хабаровске за счет бюджета РФ

15:35, 12 января 2017

Вокзалы и аэропорт Хабаровска работают в штатном режиме, несмотря на метель

18:20, 24 октября 2016

Подземный переход на железнодорожном вокзале Хабаровска сдадут лишь в следующем году

17:30, 4 марта 2013

Попытка проскочить перед электропоездом закончилась для хабаровчанина ампутацией руки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

Происшествия

11:00, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта