Новости Хабаровск

Начавшееся строительство сноуборд-парка возле стадиона им. Ленина обрадовало не всех сноубордистов (ФОТО;ВИДЕО)

Сноуборд-парк на территории стадиона имени Ленина появится в Хабаровске уже в декабре этого года. Организаторы, краевые власти и просто неравнодушные горожане уже начали подготавливать площадку для спортивного сооружения, однако, сами сноубордисты не разделяют оптимистические настроения и мнения в сообществе сноубордистов краевой столицы сильно разделились.

На площадке между футбольным стадионом и лестницей от улицы Серышева уже ведутся работы по подготовке парка. На сегодняшний день уже расчищена территория и отмечены зоны склонов. Точной информации, какой длины и ширины будут склоны пока неизвестно, но инициаторы уже заявили, что их в парке будет три, каждый из которых будет соответствовать определенному уровню сложности. Также на территории будет предусмотрена отдельная площадка для детей от трех лет.

Среди спортсменов ведутся активные споры по поводу строительства нового сноуборд-парка, которые разделились на два лагеря: «за» и «против». Многие опытные спортсмены, среди которых Алексей Суворов, победитель контеста Vans Hi Standart, Volcom Peanut Butter & Rail Jam в Пекине, считают, что создание такой спортивной площадки поможет популяризовать сноубординг в краевой столице.

— Этот парк уникален, так как он будет единственной площадкой для сноубординга в черте города. Кроме того, нельзя забывать, что это комплексный универсальный проект, в рамках которого кататься смогут как начинающие, так и опытные спортсмены. Лыжникам тоже найдется место в парке. Я думаю, что строительство этой площадки поможет сделать этот вид спорта более доступным для хабаровчан, — отметил Алексей.

Воплощение такого амбициозного проекта в любом случае испытывает свои сложности и  требует немалых финансовых затрат. Сами организаторы проекта «Бюро на берегу» при КГУП «Недвижимость» пока не могут назвать точную сумму, которая будет затрачена на его реализацию. Отсюда негативные мнения других спортсменов, которые считают, что вкладывать силы нужно в уже существующие горнолыжные трассы.

— Нужно развивать спорт, а не создавать площадку для обычных тусовщиков. У нас есть хорошие горы в Хехцирском заповеднике недалеко от города. Нужно создавать хорошие условия для новичков и профессиональных сноубордистов, чтобы этот вид спорта развивался в Хабаровске, — поделился своим мнением Роман, сноубордист.

На сегодняшний день Алексей Суворов консультирует организаторов проекта. По его мнению, новый сноуборд-парк действительно не сможет конкурировать с другими площадками в скоростных спусках и слалому. Несмотря на это, городская площадка превратится в хорошо оборудованный парк, где катание, по его мнению, будет более безопасным и не менее интересным.

Напомним, нынешней зимой для хабаровчан будет построен сноуборд-парк и «прогулочный» каток в рамках проекта развития территории стадиона имени Ленина. Реализацией проекта занимается группа активистов «Бюро на берегу», которая входит в состав КГУП «Недвижимость». Организаторы проекта рассмотрят также и предложения горожан, для этого достаточно отправить их на электронный адрес hi@buronaberegu.ru . Кроме новых спортивных объектов на стадионе появятся места для семейного отдыха и рыбалки, удобные скамейки, правильно расположенные урны, места для выгула собак и приличные туалеты.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Анастасия Баюжева, Алексей Решетнев

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:20, 27 ноября 2015

Технические работы по подготовке катка начались на стадионе имени Ленина в Хабаровске (ФОТО)

08:30, 9 октября 2015

Строительство сноуборд-парка на стадионе имени Ленина обойдется в пять млн рублей — независимая оценка эксперта (ФОТО)

13:05, 11 сентября 2015

Разрешить строительство новых объектов на территории стадиона имени Ленина планирует мэрия Хабаровска (ФОТО)

12:45, 13 августа 2015

Строительство спортивной площадки для молодежных уличных культур идет в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта