Новости Хабаровск

Именитый чемпион по кикбоксингу Бату Хасиков рассказал хабаровчанам о чем мечтает (ФОТО; ВИДЕО)

В преддверии чемпионата мира по киокусинкай в краевую столицу съезжаются именитые спортсмены. В их числе Хабаровск посетил и российский кикбоксер Бату Хасиков. Он встретился с фанатами единоборств, раздал автографы, ответил на вопросы и со всеми желающими сфотографировался на память.
 
Спортсмен приехал в Хабаровск открыть премьеру спортивной драмы "Воин". Поприветствовать знаменитого российского бойца пришло более пятидесяти человек, среди которых были не только парни, но и девушки. Бату Хасиков с удовольствием со всеми фотографировался и пожимал всем руку.
— Конечно, я знаю, кто такой Бату Хасиков! Раньше я ходила на карате и у нас в зале висел его плакат с автографом, теперь у меня будет свой собственный. Кроме того, я сделала памятное фото, для меня это честь познакомиться с таким великим человеком, — поделилась впечатлениями хабаровчанка Василина.
Перед началом фильма Бату Хасиков пообщался с жителями краевой столицы и рассказал о чем мечтает.
— Очень приятно, что у нас есть такой замечательный повод собраться вместе. Кино — это такая атмосфера, в которую хочется погружаться. Конечно, это все меня очень захватывает, но я ставлю перед собой задачу развиваться не как актер, а как продюсер. Я хочу, чтобы в нашей стране создавались фильмы про настоящих героев, про человеческие отношения, про патриотизм. И меня радует фильм "Воин". Если говорить о моих целях, то я очень хочу поехать в Японию и сдать большому мастеру на первый дан, чтобы получить черный пояс. Я убежден, что если начал заниматься карате, то его философию будешь нести всю жизнь, — рассказал Бату Хасиков.
Фильм рассказывает историю двух братьев, профессиональных спортсменов по боям ММА. Она о долге и жизненных ценностях, показанных сквозь призму жизни братьев и их отца — крепких и гордых людей, фильм о семье, об обидах, которые люди носят в себе десятилетиями, о боли, которую они причиняют подчас бездумно, и о прощении, которому всегда должно найтись место в сердцах. Кроме актеров в сценах боев приняли участие 5 настоящих чемпионов по разным видам единоборств: Бату Хасиков, Али Багаутинов, Владимир Минеев, Максим Гришин и Егор Зинчук.
 
Бату Хасиков родился в Москве, но вырос в Калмыкии в городе Лагань (ранее Каспийский). Там с 11 лет он начал заниматься каратэ-кёкусинкай под руководством Александра Викторовича Алымова. Переехав в Москву в 1997 году, Бату продолжил тренироваться, а в 2000—2001 годах выиграл ряд соревнований по каратэ Кёкусинкай и каратэ Сэйвакай.
 
В дальнейшем Хасиков пробовал силы в рукопашном бою, боевом самбо, джиу-джитсу, тайском боксе, а с 2005 года начал на постоянной основе выступать в кикбоксинге (фулл-контакт с лоу-киком). На протяжении 2005—2010 годов Бату стал трехкратным чемпионом России (WAKO), чемпионом Европы (WAKO), завоевал чемпионские пояса в среднем весе в трёх из пяти ведущих организаций кикбоксинга: в ноябре 2007 года завоевал титул ISKA у американца Харриса Норвуда (Harris Norwood), в октябре 2009 года в бою за вакантный титул WAKO-Pro победил португальца Рикарду Фернандеша (Ricardo Fernandes), а в ноябре 2010 года завоевал титул WKA в бою с итальянцем Фабио Корелли (Fabio Corelli).
 
В 2011 году Хасиков начал выступать в разделе К-1 кикбоксинга, победив двух знаменитых бойцов — Альберта Крауса (Albert Kraus)[1] (в марте) и Майка Замбидиса (в ноябре в этом бою Бату завоевал титул чемпиона по версии W5).
 
В 2012 году 4 мая на фестивале единоборств «Битва в Калмыкии» Бату Хасиков одержал победу над голландским бойцом Уорреном Стевельменсоном (Warren Stevelmans). Далее 16 октября этого же года Бату в бою с иранским бойцом Мохаммедом Реза-Назари (Mohammad reza Nazari) завоевал титул чемпиона мира в разделе К-1 по версии WAKO-Pro (до 75 кг). 3 ноября на турнире «Битва под Москвой 8» Хасиков одержал победу нокаутом в поединке со знаменитым голландским кикбоксером Гаго Драго (Gago Drago), несмотря на серьезное рассечение, полученное в ходе боя.
 
Спортивные титулы:
 
2014 — чемпион мира по версии WKN(72,6 кг)[16]
2012 — чемпион мира по версии WAKO-Pro (75 кг)
2011 — чемпион мира по версии W5 (71,8 кг).
2010 — чемпион мира по версии WKA (72,5 кг)
2010 — чемпион мира по версии WAKO-Pro (71,8 кг)
2007 — чемпион мира по версии ISKA (72,3 кг)
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:14, 5 октября 2015

Допинг контроль не выявил у призеров чемпионата мира по киокусинкай запрещенных веществ в организме

22:47, 4 октября 2015

Сегодня мы увидели уникальный турнир — Бату Хасиков (ВИДЕО)

21:21, 29 сентября 2015

Сопредседатель Всемирного союза киокусинкай прибыл в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

18:35, 29 сентября 2015

Многократный чемпион мира по кикбоксингу проведет автограф-сессию для хабаровчан

11:00, 8 сентября 2015

Известный актер и боец Бату Хасиков планирует побывать на чемпионате мира по киокусинкай в Хабаровске (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Полная версия сайта