Новости Хабаровск

Протестующие пенсионеры спели песню «Вставай, страна огромная» у здания правительства Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Сотни человек, лишившиеся льготного проезда в общественном транспорте, устроили пикет у крыльца "Белого дома". Протестующие кричали «Позор!», просили выйти губернатора и мэра города на разговор, однако к людям представители власти так и не вышли.
 
Пенсионеры, труженики тыла, инвалиды, взяв транспаранты и плакаты, собрались у здания правительства Хабаровского края, чтобы выразить несогласие с принятием закона о монетизации. Согласно ему, проездной билет заменят денежными компенсациями, которые составят от 310 до 440 рублей. Так, учащиеся из многодетных семей, пенсионеры без льгот и малоимущие граждане получат на свои поездки 310 рублей, ветераны труда – 405 рублей, а труженики тыла, реабилитированные лица и пострадавшие от политических репрессий — по 440 рублей.
— Что же такое творится в нашей стране? Депутаты совершают преступление против наименее защищенных. Я езжу каждый день к ребенку, это по два автобуса в одну сторону, итого — четыре. На что мне эти 300 рублей? Они улетят за два-три дня, а ведь у кого-то сложная ситуация, и присутствие родных необходимо. Теперь стариков хотят лишить последней радости — встречи с внуками и детьми, — негодует хабаровчанка Анна.
Пенсионеры прямо перед крыльцом кричали «Позор!» и вызывали представителей власти на разговор. Отчаявшись, они вспомнили песню военных лет и исполнили «Вставай, страна огромная».
— Нынешние события напоминают мне военные действия. В те тяжелые времена люди вынуждены были выживать, теперь эти времена возвращаются. Мы от отчаяния уже готовы выйти и перекрыть дороги города, чтобы к нам наконец вышли на диалог, — сообщила хабаровчанка Анастасия.
На диалог с протестующим вышел только секретарь крайкома КПРФ Станислав Сливко, который выразил им поддержку и пообещал продолжить борьбу за отмену монетизации.
— С принятием закона наши протесты не ограничиваются. В краевой столице уже был подобный случай, когда вступивший в силу закон был отменен. Власть сама разжигает социальную рознь, обрекая на нищету десятки тысяч человек. Стоит отметить, что этот закон противоречит 52 статье конституции. В ней запрещается принимать инициативы, которые ухудшают жизнь наших граждан, — отметил Станислав Сливко.
Партия оппозиции планирует провести протестные мероприятия и в октябре, но самое масштабное состоится 7 ноября — в годовщину великой Октябрьской социалистической революции. Коммунисты в этот день проведут митинг под лозунгами: "Против социальной политики государства", "За сохранение льгот в полном объеме", "Против безудержного роста цен и тарифов" и за смену краевой власти.
 

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:58, 31 января 2017

Отставки правительства ЕАО потребуют участники митинга в Биробиджане

17:20, 7 ноября 2016

Хабаровские коммунисты отметили очередную годовщину Октябрьской революции (ФОТО;ВИДЕО)

20:45, 6 февраля 2016

Хабаровские коммунисты потребовали отправить правительство России в отставку (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 1 декабря 2015

Мы будем митинговать против монетизации льгот до победного конца — депутат от КПРФ Виктор Постников

19:15, 17 сентября 2015

Массовый митинг КПРФ против отмены права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников прошел в центре Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта