Новости Хабаровск

Вопросы бюджетного планирования и изменения налогового законодательства рассмотрели депутаты Законодательной думы Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО)

30 сентября в 15.30 в здании Законодательной думы Хабаровского края состоится внеочередное заседание краевого парламента, в ходе которого депутаты рассмотрят 8 вопросов, среди которых есть весьма интересные и важные для нашего региона. Предлагаем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию данного заседания.

17.20: Депутаты приняли в первом чтении законопроект "Об особенностях составления и утверждения проекта краевого бюджета и проекта бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год", предусматривающий переход Хабаровского края на однолетний вариант бюджета: 27 — "за", 1 — "против", 1 воздержался.

17.15: Заседание возобновилось. Депутаты приняли в первом чтении законопроект "О внесении изменений в статью 3 Закона Хабаровского края "О бюджетном процессе в Хабаровском крае", предусматривающий разрешить использовать зарезервированные средства для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

17.00: Перерыв на 10 минут.

16.55: И все-таки этот спорный и очень важный для многих законопроект принят — 19 за, 8 против и 3 воздержались. С этого момента данный законопроект получил статус принятого краевого закона.

16.50: Сопредседатель "Деловой России" в Хабаровском крае Андрей Сухоруков хотел выступить с критикой данного законопроекта, но врио спикера думы Сергей Луговской не дал ему слова.

16.40: Выступает глава Налоговой инспекции Хабаровского края, который всячески поддерживает данный законопроект. По его словам, такая мера даст дополнительные денежные средства в бюджет края, что в нынешнее время очень актуально.

16.35: Выступает глава "Дальневосточного объединения предпринимателей и промышленников" Евгений Шулепов. Он сказал, что еще два дня назад он вообще не знал об этом законопроекте. Он выступает против его принятия.

16.30: Выступают депутаты Павел Симигин и Петр Бойчук. Первый считает, что данный закон нужен, но сейчас не время для его принятия, а второй выступает против этого законопроекта, особенно в нынешнее кризисное время.

16.25: Выступает уполномоченный по правам предпринимателей в Хабаровском крае Олег Герасимов, который заявил, что бизнес и ученые-экономисты категорически против принятия этого законопроекта, а также то, что с бизнесменами никто не посоветовался. По его словам, без принятия такого закона наш край получил бы преимущество для привлечения инвестиций по сравнению с другими регионами.

16.15: Депутат от ЛДПР Сергей Безденежных предложил послушать самих предпринимателей и напомнил всем, что в итоге все эти издержки лягут на плечи простых граждан. Наталия Пудовкина, напротив, поддерживает принятие данного законопроекта. Между тем, в зале присутствуют предприниматели-общественники Андрей Сухоруков и Евгений Шулепов, которые также не поддерживают данный законопроект и недовольны тем, что с предпринимательским сообществом никто не посоветовался при принятии такого важного решения.

16.10: Третий вопрос — рассмотрение во втором и третьем чтениях законопроекта "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае", предусматривающий повышение величины налога на имущество для владельцев торговых центров площадью свыше 2000 квадратных метров и вызвавший бурю негодования у предпринимателей.

16.05: Депутаты приняли во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О бюджете Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

16.00: Коммунист Александр Громов тоже против направления денег на аппарат губернатора. Он напомнил про политику импортозамещения, от которой отказываются краевые власти, не желая направлять деньги на сельское хозяйство. И все же законопроект о направлении 800 млн рублей на содержание аппарата губернатора принят: 24 — "за", 6 — "против".

15.55: Просто парадоксальная ситуация получается — Виктор Постников предлагает перенаправить 300 млн рублей вместо аппарата губернатора на сельское хозяйство, но краевой Минсельхоз от них отказывается, так как в конце года получать деньги они не видят смысла, ведь у них нет четких программ куда их направить, и они не гарантируют эффективного их использования. В итоге поправки от Виктора Постникова отклонены: 24 — "против", 6 — "за".

15.50: Виктор Постников предлагал не увеличивать зарплату сотрудникам аппарата губернатора и правительства Хабаровского края на 800 млн рублей, а направить эти деньги на поддержку сельского хозяйства. Однако краевой Минсельхоз отказался от этих дополнительных денег, сказав, что у них и так нормальное финансирование. Однако Виктор Постников процитировал министра сельского хозяйства РФ о недостаче денег в отрасли и высказал свое недоумение позицией краевого Минсельхоза.

15.45: Первый вопрос — рассмотрение во втором чтении законопроекта "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". Одну поправку приняли, две (поступившие от Виктора Постникова) отклонили большинством голосов.

15.40: Заседание началось. В зале присутствует 30 депутатов из 36.

15.20: Трансляция начнется через 10 минут

Евгений Попов, новости Хабаровск на DVhab.ru

Фото: Ольга Цыкарева.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: развитие малого и среднего бизнеса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

09:50, 10 марта 2016

Заседание краевой Закдумы: внесение поправок в краевой бюджет (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 2 ноября 2015

Хабаровский край отдает свои доходы от налогов в Москву для равномерного наполнения бюджетов других регионов РФ — Наталия Пудовкина

17:25, 30 октября 2015

Представители оппозиции критикуют любые действия власти, что бы она не делала – депутат Наталия Пудовкина

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта