Новости Хабаровск

Монетизация льгот на проезд, продажа алкоголя и изменение величины налога на имущество стали главными темами заседания Закдумы Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице завершилось заседание краевой Законодательной думы, в ходе которого народные избранники рассмотрели 31 вопрос, среди которых есть очень интересные и важные законопроекты, в числе которых вопрос о монетизации льгот. Представляем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию данного заседания.

15.43: Заседание завершилось.

15.42: Депутаты единогласно утвердили Сергея Сокуренко в состав двух постоянных комитетов думы — по бюджету, налогам и экономическому развитию, а также по вопросам науки, образования, спорта, культуры и молодежной политики.

15.40: Депутаты единогласно приняли законопроект "О внесении изменений в ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и "Об образовании в РФ".

15.35: Второй вопрос — рассмотрение инициативы о внесении изменений в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса РФ. Все за единогласно.

15.25: Рассматриваются дополнительные вопросы. Первый из них — об обращении к председателю Государственной думы Сергею Нарышкину о поставках природного газа в Хабаровский край. Дело в том, что наш регион с 2005 года приобретает природный газ на Сахалине в долларах США. В связи с ростом курса доллара выросла цена на газ в рублевом эквиваленте, что больно ударило по энергоснабжающим организациям и другим потребителям, кроме населения. Предлагается запретить покупать газ в долларах, переведя эти расчеты в рубли. Депутаты поддержали данное обращение единогласно.

15.20: Депутаты единогласно одобрили план работы Законодательной думы Хабаровского края на IV квартал 2015 года. При этом депутат Петр Бойчук предложил добавить в него еще два пункта. Наталия Пудовкина тоже предложила добавить два пункта. Ирина Штепа также предложила добавить в него один пункт. Юрий Минаев тоже предложил добавить один пункт. Все предложения депутатов также одобрены.

15.10: Рассмотрение в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О муниципальной службе в Хабаровском крае". С докладом выступает зампред краевого правительства по вопросам внутренней политики Виктор Марценко, рассказывающий о сути данного законопроекта. Депутаты поддержали его единогласно.

15.05: Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в регламент Законодательной думы Хабаровского края и признании утратившими силу постановления Законодательной думы Хабаровского края. Данные изменения одобрены единогласно.

15.00: Депутаты рассмотрели законодательную инициативу о внесении изменений в ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", разрешающие органам местного самоуправления самостоятельно формировать местные законодательные (представительные) и исполнительные органы власти. По мнению коммуниста Виктора Постникова, данная инициатива позволит местной власти быть ближе к народу и поможет избежать конфликтов между муниципальной и региональной властью. Инициатива отклонена: 6 — "за" и 25 — "против".

14.55: Депутаты рассмотрели и единогласно поддержали обращения законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ из Астраханской области (разрешить субъектам РФ самим определять срок ввода в действие новых нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению), Еврейской автономной области (ужесточение наказания за браконьерство), Краснодарского края (ужесточение ответственности родителей за неуплату алиментов), Карачаево-Черкесской республики (ужесточение наказания за продажу аптекарями препаратов, используемых наркоманами вместо наркотиков), Томской области (создание нормальных условий работы для должностных лиц контрольно-счетных органов субъектов РФ), Смоленской области (запрет профсоюзам применять санкции к работникам, не вступающим в профсоюзы) и Архангельской области (разрешить подрядчикам самим изменять срок исполнения контракта).

14.37: Девятнадцатый вопрос — Юрия Матвеева и Бориса Гладких выбрали в состав рабочей группы по реализации на территории Хабаровского края 458-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "Об отходах производства и потребления".

14.35: Восемнадцатый вопрос — Юрия Матвеева и Петра Бойчука выбрали в состав Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Хабаровского края.

14.30: Заседание продолжилось. Семнадцатый вопрос — рассмотрение кандидатуры в состав коллегии Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края. Депутаты выбрали Наталию Пудовкину.

13.22: Перерыв на обед. Продолжение трансляции в 14.30.

13.21: Законопроект принят во втором и третьем чтении: 25 — "за" и 6 — "против". Теперь он получил статус принятого краевого закона.

13.20: Глава Комсомольского района поддерживает этот законопроект, говоря, что 91% граждан его района — за этот законопроект.

13.15: Выступают два представителя пенсионеров, настроенных против этого законопроекта. Они считают, что без льгот пенсионеры просто окажутся фактически под домашним арестом, не имея возможности ездить по городу и краю по своим нуждам. Пенсионерка назвала этот законопроект "геноцидом народа по социальному признаку".

13.05: Снова протестуют коммунисты Вадим Воеводин и Виктор Постников, а также депутат от ЛДПР Сергей Безденежных. Очень "жаркая" дискуссия в зале. Виктор Постников также заметил, что в городах живет 70% льготников, и их интересы не учитывать нельзя.

13.03: Депутат Юрий Матвеев — за принятие этого законопроекта. Он говорит, что люди, живущие в любом населенном пункте Хабаровского края — все наши граждане. И, по его словам, нечестно помогать жителям Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре за счет жителей сел и поселков.

13.00: Депутат Елена Грешнякова тоже против этого законопроекта. Она возмущается, почему "Единая Россия" никогда не прислушивается к оппозиции и спрашивает, зачем же тогда вообще в думе присутствует оппозиция, если единороссы ставят крест на всех предложениях и инициативах оппозиции.

12.55: Коммунист Александр Громов предложил депутатам пересесть с личных роскошных автомобилей на общественный транспорт и съездить, к примеру, в больницу в село Галкино. Он говорит, что с принятием такого законопроекта пострадает очень много категорий граждан, среди которых пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи.

12.47: Все поправки от коммунистов и либерал-демократов отклонены большинством голосов: 6 — "за", 25 — "против".

12.45: Выступает коммунист Виктор Постников, который показывает многочисленные фотографии массовых митингов по всему краю против монетизации и говорит, что большая часть льготников категорически против этого законопроекта. Он говорит, что власть, вместо того, чтобы развивать общественный транспорт в отдаленных районах, пошла по самому простому пути — отменила бесплатный проезд на нем.

12.40: Выступает коммунист Вадим Воеводин, который спрашивает, откуда власти взяли, что 75% льготников поддерживают данное нововведение. Ирина Штепа говорит, что даже в Хабаровске большая часть льготников никогда не пользовалась проездными билетами, не говоря уже о мелких поселках.

12.35: Депутат от КПРФ Александр Громов спрашивает, почему депутаты отклонили поправку коммунистов, которые предлагали дать всем льготникам выбор: либо пользоваться бесплатным проездом, либо брать ежемесячную выплату. Ирина Штепа ответила, что по закону нельзя делить льготников на разные категории, они должны быть равны в правах.

12.30: Депутат Ирина Штепа рассказывает парламентариям о поступивших поправках от представителей КПРФ и ЛДПР, а также от некоторых муниципалитетов края. Она предлагает отклонить все эти 14 поправок.

12.25: По словам Николая Цилюрика, более 75% льготников поддерживают данную инициативу властей. В первую очередь, это жители отдаленных небольших поселков, где нет общественного транспорта. По словам министра, принятие этого законопроекта позволит уравнять всех льготников края в своих правах, чтобы все могли одинаково пользоваться своими льготами, вне зависимости от места их проживания. По словам министра, против данного законопроекта выступают только работающие пенсионеры и дачники.

12.20: Шестнадцатый вопрос, самый интересный и "горячий" — рассмотрение во втором и третьем чтениях законопроекта "О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края и признании утратившими силу отдельных положений законов Хабаровского края", предусматривающего отмену права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан и заменой на фиксированную ежемесячную выплату от 310 до 440 рублей. С докладом выступает министр социальной защиты населения Хабаровского края Николай Цилюрик, рассказывающий о плюсах данного законопроекта.

12.15: Пятнадцатый вопрос — рассмотрение в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в приложение к Закону Хабаровского края "О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в сфере социального обслуживания граждан", предусматривающего бесплатное обучение пенсионеров компьютерной грамоте. Законопроект принят единогласно.

12.10: Четырнадцатый вопрос — назначение на должность мирового судьи судебного района "Центральный район г. Хабаровска" на судебный участок №71 Валентину Тропинскую. "За" — единогласно.

12.07: Тринадцатый вопрос — назначение на должность мирового судьи судебного района "Центральный округ г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края" на судебный участок №29 Татьяну Добрынину. "За" — единогласно.

12.05: Двенадцатый вопрос — назначение на должность мирового судьи судебного района "Краснофлотский район г. Хабаровска" на судебный участок №21 Наталью Ачкасову. "За" — единогласно.

12.03: Одиннадцатый вопрос — назначение на должность мирового судьи судебного района "Железнодорожный район г. Хабаровска" на судебный участок №3 Елены Абубакировой. "За" — единогласно.

12.00: Десятый вопрос — рассмотрение во втором чтении законопроекта "О прекращении осуществления органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий Хабаровского края по реализации отдельных направлений приоритетного национального проекта "Образование" и признании утратившими силу отдельных законов (положений законов) Хабаровского края". Законопроект принят единогласно.

11.55: Девятый вопрос — рассмотрение во втором и третьем чтениях законопроекта "О молодежи и молодежной политике в Хабаровском крае". Законопроект принят единогласно.

11.45: Перерыв окончен. Восьмой вопрос — рассмотрение во втором чтении законопроекта "О единой дате начала применения на территории Хабаровского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения". Наталия Пудовкина выступает за него, а депутаты от КПРФ и ЛДПР — против. Тем не менее, законопроект принят:  25 — "за", 6 — "против".

11.30: Объявлен перерыв на 15 минут. Депутаты покинули зал заседаний.

11.25: Депутаты приняли этот законопроект: 26 — "за", 2 — "против" и 3 воздержались.

11.20: Седьмой вопрос — рассмотрение в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О регулировании отношений в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Хабаровского края", предлагающего установить, что органы местного самоуправления обязаны утверждать краткосрочные планы реализации краевой программы в отношении многоквартирных домов. Также данный законопроект уточняет требования к перечню многоквартирных домов, включаемых в региональную программу капитального ремонта. Заниматься капремонтом таких домов будет единый региональный оператор.

11.15: Законопроект принят единогласно.

11.10: Депутаты Наталия Пудовкина и Александр Громов задают интересные вопросы про очередь на такое жилье и про категории тех граждан, которые подпадают под эту категорию соответственно. Есть вопрос и у депутата Сергея Сокуренко, который спрашивает про стоимость такого жилья, считая его достаточно дорогим (порядка 15 тысяч рублей в месяц вместе с коммунальными платежами).

11.00: Жилье в таких наемных домах предоставляется гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях. Договор найма заключается на срок не менее года и не более 10 лет. При этом наниматель может продлить этот договор в случае необходимости. Это отличает данный вид договора от договора социального найма, по которому жилье предоставляется бессрочно. Цена жилья в таких наемных домах будет более доступной, чем на рынке коммерческой аренды жилой недвижимости. К тому же, люди могут быть уверены, что договор с ними не расторгнут досрочно, если появится более выгодный арендатор, то есть этот вариант надежнее, чем коммерческий.

10.55: Шестой вопрос — рассмотрение в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае", предусматривающего создание "доходных домов" в нашем регионе, в котором каждый человек сможет арендовать жилье на долгое время. Эта инициатива может помочь как простым гражданам, не имеющим возможности купить свое жилье, так и предприятиям, использующим большое количество рабочей силы, в том числе и неместной.

10.52: Пятый вопрос — рассмотрение в третьем чтении законопроекта "О развитии индустриальных (промышленных) парков в Хабаровском крае". Законопроект принят единогласно.

10.50: Четвертый вопрос — рассмотрение в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в статью 4 Закона Хабаровского края "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае". Депутаты приняли его единогласно.

10.45: Третий вопрос — рассмотрение в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в статью 3 Закона Хабаровского края "О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт". Депутаты приняли его единогласно.

10.42: Депутаты приняли этот законопроект: 30 — "за", 1 воздержался.

10.40: Второй вопрос — рассмотрение в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О развитии малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае", предлагающего улучшить деловой климат в Хабаровском крае и четко прописать меры поддержки бизнеса и формы участия НКО в этом процессе. С докладом выступает Виктор Калашников, министр экономического развития Хабаровского края.

10.35: Депутаты приняли данный законопроект в первом чтении единогласно.

10.30: С докладом выступает Сергей Луговской. Он полностью поддерживает данный законопроект, подробно рассказывая о его плюсах — снижении уровня пьянства и алкоголизации населения края, особенно молодежи, снижение числа преступлений, совершенных в нетрезвом виде, воспитание населения в духе здорового образа жизни и т.д. Депутаты задают вопросы докладчику, но, в целом, все согласны с ним.

10.18: Первый вопрос — рассмотрение в первом чтении законопроекта "Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае", предусматривающего полностью запретить продажу алкоголя в День знаний, День защиты детей и День молодежи, а также запретить продажу алкоголя ежедневно с 22.00 до 10.00 и запретить продажу крепкого алкоголя свыше 16,5% содержания этилового спирта в нестационарных торговых объектах. Кроме этого, предусматривается запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков.

10.14: Повестка принята единогласна. Однако депутаты Борис Гладких, Ирина Штепа и Татьяна Мовчан предложили добавить несколько вопросов в повестку, а Наталия Пудовкина попросила исключить один из вопросов по инициативе Хабаровской городской думы. Все предложения приняты единогласно.

10.07: Депутат Татьяна Мовчан подвела итог смотра-конкурса на лучшее освещение деятельности Законодательной думы Хабаровского края в СМИ, посвященного 70-летию Победы советского народа во Второй мировой войне.

10.00: Заседание началось. В зале присутствует 31 депутат из 36. Первым делом Сергей Луговской поздравил с прошедшими днями рождениями депутатов Петра Бойчука и Юрия Минаева.

09.45: Трансляция начнется через 15 минут.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Ольга Цыкарева.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

18:03, 5 ноября 2015

Представители оппозиции на протестной волне пиарятся и зарабатывают свои политические очки – Сергей Луговской

08:50, 2 ноября 2015

ЛДПР категорически против закона о монетизации, но не видят смысла «накалять» ситуацию митингами – депутат Елена Грешнякова

15:57, 30 октября 2015

Законопроект «О детях войны» вбивает клин между нашими гражданами – депутат Наталия Пудовкина

14:37, 30 октября 2015

«Дети войны» вновь оказались без поддержки депутатов Закдумы Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта