Новости Хабаровск

Дипломы и подарки из рук министра культуры получили начинающие дизайнеры — победители конкурса сувениров в Хабаровске (ФОТО)

Победителей конкурса дизайнеров и мастеров декоративно-прикладного искусства «Туризм на Амуре» чествовали сегодня в Доме народного творчества краевого научно-образовательного творческого объединения культуры. Наталья Якутина, министр культуры Хабаровского края, вручила самым талантливым представителям творческой молодежи города дипломы и памятные подарки.
 
Краевой конкурс по разработке и изготовлению сувенирной продукции «Туризм на Амуре» был организован краевым Министерством культуры совместно с ДВГГУ в целях содействия созданию сувенирных изделий и новых объектов современного декоративно-прикладного искусства. В целях  привлечения свежих, неординарных творческих идей и возможности реализовать самые оригинальные концепции сувенирной продукции к участию в конкурсе были приглашены выпускники и учащиеся факультета искусств, рекламы и дизайна ДВГГУ. Министр культуры в поздравительном слове отметила органичность и самобытность каждой конкурсной работы.
 — Я хочу от всего сердца поблагодарить каждого участника, каждого организатора этого проекта. Я считаю, что каждый экземпляр, каждый образец сувенирной продукции, которую сегодня мы здесь можем увидеть, будет интересен туристам, гостям Хабаровского края как со всей России, так и из-за рубежа. Ваши работы отражают дух нашего края и талантливых людей Дальнего Востока, разнообразие флоры и фауны и уникальность этого уголка земли, где мы с вами живем, — обратилась к конкурсантам и зрителям Наталья Якунина.
Студенты представили на конкурс свои дипломные и курсовые работы, среди которых были как презентации проектов сувенирных линеек с символикой Хабаровска и края, так и образцы готовых изделий. Предметы быта и повседневные мелочи участники конкурса выполнили в этническом стиле из традиционных материалов, которые использовали для рукоделия коренные народности Дальнего Востока. На демонстрационных стендах также можно было увидеть разработку дизайна линейки фирменных сувениров от зоосада им. Сысоева, макеты упаковки и этикеток пищевой продукции: уссурийских дикоросов, чая, спиртовых настоек и конфет. 
 
Самым юным участником конкурса стала Диана Сапецкая. Дипломом первенства была отмечена ее серия рисунков цветными карандашами «Рассказ из жизни амурского тигра». На фоне всех конкурсных работ гости церемонии награждения выделяли серию современных изделий из рыбьей кожи, — за эти сувениры дипломом первой степени в номинации «Молодой художник» была награждена Лиана Атаян. 
 — Рыбья кожа выглядит очень эффектно благодаря своей чешуйчатой фактуре, к тому же она очень ноская, прочная, долго служит. Это традиционный материал, который использовали коренные народы, живущие на Амуре с незапамятных времен. Брюшки сазана, сшитые встык, использовались во всех направлениях быта и рукоделия: из них шили халаты, кисеты, изготавливали повседневную утварь и даже покрывали жилища. На конкурс, итоги которого мы сегодня подвели, участница предоставила портмоне, косметички, обложки для документов, брелки и другие современные мелочи из выделанной рыбьей кожи, в том числе окрашенной. Наши возможности в массовом производстве сувениров из рыбьей кожи могут значительно расшириться, если мы начнем работать с Китаем. С китайской стороны уже поступило предложение о сотрудничестве: мы будем разрабатывать дизайн сувенирных изделий и заниматься непосредственно изготовлением, а китайцы готовы поставлять нам выделанную рыбью кожу, как натурального цвета, так и выкрашенную, — поделился доцент кафедры декоративно-прикладного искусства ДВГГУ Анатолий Конченков.
По словам организаторов конкурса, в дальнейшем планируется издать в печатном виде каталог сувенирной продукции, в который войдут работы начинающих дизайнеров-участников проекта. Наталья Мартынова, декан факультета искусств, рекламы и дизайна ДВГГУ, сообщила, что в следующем году конкурс по разработке и изготовлению сувенирной продукции будет объявлен снова, и организаторы ожидают гораздо большее количество заявок на участие.
 
Стоит отметить, что краевой конкурс «Туризм на Амуре» был организован в рамках программы развития туристического потенциала Хабаровского края. Напомним, что привлечение туристов со всей России, а также из-за рубежа является сегодня направлением активной деятельности правительства края. В частности, особое внимание уделяется развитию въездного туризма на Большои Уссурийском острове, который предполагается развивать совместно с китайскими соседями. Уже в 2016 году власти региона планируют запустить круизы по Амуру на Большой Уссурийский остров.
 
Ольга Дыменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:28, 28 июня 2016

Лучшего менеджера по туризму выберут в Хабаровском крае

20:15, 21 мая 2016

Победительницей «Мисс Студенчество — 2016» выбрали конкурсантку из Университета путей и сообщения (ФОТО)

14:51, 28 апреля 2016

Лучших студентов-знатоков избирательного права выбрали в Хабаровске (ФОТО)

15:51, 26 мая 2014

В Хабаровске отметили победителей конкурса «Общий дом – общее дело»

17:06, 31 января 2014

Детский взгляд на туристические возможности края представят в Москве

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

12:22, 26 апреля 2017

Золотодобытчиков из Хабаровска вынудили погасить долги по зарплате на 19 миллионов рублей

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта