Новости Хабаровск

Мы ждем, что в ноябре народ массово выйдет на улицы протестовать против отмены права на бесплатный проезд — КПРФ

Коммунисты Хабаровского края ожидают массовую вспышку народного гнева против законопроекта о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в ноябре текущего года. Ведь, по мнению представителей КПРФ, именно в последнем месяце осени данный закон вступит в силу, и почувствовавшие на себе все его последствия граждане в большом количестве выйдут на улицу, чтобы заявить о своем протесте.

По словам первого секретаря крайкома КПРФ, депутата Законодательной думы Хабаровского края Александра Громова, в случае окончательного принятия данного законопроекта коммунисты не оставят это просто так и продолжат свою борьбу до победного конца.

— Даже если завтра депутаты большинством голосов примут этот законопроект, что в сложившихся условиях вполне вероятно, КПРФ однозначно продолжит бороться с этой властью до победного конца, используя для этого все разрешенные законом методы. Что касается наших конкретных действий, то завтра у нас намечено два пикета против принятия данного законопроекта. Сначала с 8.30 до 10.00 мы перекроем оба входа в здание Законодательной думы Хабаровского края, поставим там своих людей с транспарантами и флагами, которые будут высказывать заходящим в думу депутатам свои претензии, — рассказал Александр Громов.

По словам депутата-коммуниста, после окончания заседания коммунисты планируют собрать массовый митинг на площади Ленина, чтобы заявить о своем несогласии лично губернатору края Вячеславу Шпорту и его подчиненным из краевого правительства.

— В самой думе во время заседания все члены нашей фракции будут выступать категорически против принятия этого антинародного законопроекта. Понятно, что мы вряд ли кого-то из единороссов этим переубедим, но, по крайней мере, мы в очередной раз донесем свою позицию до всех и сможем потом честно сказать, что мы во время заседания сделали все, что смогли. После заседания в 17.00 у нас пройдет массовый пикет на площади Ленина, во время которого мы хотим донести нашу позицию уже до губернатора и всего краевого правительства, чтобы они знали, что наша борьба будет продолжена, и что такие антинародные инициативы обязательно в итоге выйдут боком тем, кто их придумал и продвигал, — сказал Александр Громов.

Впрочем, реальный всплеск народной активности коммунисты ожидают только в ноябре. Именно тогда данный закон вступит в силу, после чего люди, почувствовав на себе всего "прелести", сами массово выйдут на улицы и гораздо активнее включатся в протестное движение.

— Тут вот какой интересный момент есть – на данный момент не так много людей поддерживают нас в наших протестных мероприятиях, потому что большинство людей еще не ощутили на себе все прелести монетизации и отмены льгот. У нас ведь как бывает – пока меня лично эта проблема не коснулась, то мне до нее дела нет, а вот когда в ноябре этот закон вступит в силу и льготников начнут высаживать из автобусов, дав им взамен по 310 рублей в месяц, вот тогда многие из них сами выйдут на улицы с протестами. То же самое было в 2005 году во время прошлой монетизации льгот, когда народ сам массово вышел на улицы городов, и тогда власть к ним прислушалась. Примерно то же самое, я думаю, будет и на этот раз. Поэтому массовую вспышку народного гнева мы ожидаем в ноябре текущего года. А вот если здесь начнутся массовые народные волнения, то администрация президента РФ уже будет просто вынуждена как-то реагировать на это и принимать какие-то меры, ведь им не нужны такие очаги напряжения в стране, тем более в нынешнее непростое время. И больше всего обидно и странно, что эти очаги напряжения власть создает сама абсолютно на пустом месте, — заявил Александр Громов.

В заключение лидер хабаровских коммунистов добавил, что КПРФ будет инициировать и добиваться отставки правительства Хабаровского края во главе с губернатором Вячеславом Шпортом, а также роспуска краевой думы.

— Мы будем инициировать и добиваться отставки губернатора и правительства Хабаровского края, а также роспуска Законодательной думы. Начнем как раз с краевых депутатов. Если, к примеру, за какого-то депутата на его округе проголосовало 3 тысячи человек, то в чем проблема на этом же округе собрать, к примеру, 10 тысяч подписей за его отставку. Это совершенно не сложно. Даже если этим мы не сможем добиться отставки этого депутата, то очень легко представить его внутреннее моральное состояние, если его отставки требует в три раза больше людей, чем за него голосовали в свое время. Наверное, они после этого задумаются о своем поведении. То же самое касается и краевого правительства. Если губернатор края не хочет слышать своих граждан, то зачем он тогда вообще нужен? Такого руководителя нужно отправлять в отставку, как неоправдавшего надежды своих избирателей. И мы будем инициировать этот процесс, пока не добьемся желаемого результата, — заключил Александр Громов.

Напомним, что краевое правительство во главе с губернатором Вячеславом Шпортом внесло в Законодательную думу Хабаровского края инициативу об отмене права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан – пенсионеров и инвалидов, предложив заменить его на ежемесячные фиксированные выплаты в размере от 310 до 450 рублей на каждого человека.

Это решение вызвало массу возмущений со стороны пенсионеров и представителей оппозиционных партий – КПРФ и ЛДПР, которые предложили дать людям выбор – взять деньги или продолжать пользоваться бесплатным проездом. Однако, несмотря на все протесты, данный законопроект был принят большинством голосов депутатов-единороссов во всех трех чтениях на заседаниях постоянного комитета думы по социальной защите населения и здравоохранению, и теперь до его окончательного принятия в статусе краевого закона осталось всего одно заседание всей краевой думы, которое состоится 30 сентября в 10.00.

Автор: Евгений Попов.

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

19:44, 10 ноября 2015

Мы ожидаем всплеск активности противников монетизации льгот в начале мая — коммунист Виктор Постников

18:03, 5 ноября 2015

Представители оппозиции на протестной волне пиарятся и зарабатывают свои политические очки – Сергей Луговской

08:50, 2 ноября 2015

ЛДПР категорически против закона о монетизации, но не видят смысла «накалять» ситуацию митингами – депутат Елена Грешнякова

15:57, 30 октября 2015

Законопроект «О детях войны» вбивает клин между нашими гражданами – депутат Наталия Пудовкина

12:44, 16 сентября 2015

Пикет против отмены бесплатного проезда для пенсионеров прошел у стен Законодательной думы Хабаровского края (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта