Новости Хабаровск

Хабаровчане получили мастер-класс по экстрим-пению от вокалиста группы Amatory

Вокалист известной металлкор-группы Amatory Вячеслав Соколов провел эксклюзивный мастер-класс для хабаровчан по технике экстремального вокала. На занятии музыкант рассказал о том, как он сам учился петь, о технике Мелиссы  Кросс, провел распевку и даже разобрал песню, написанную местным музыкантом.

Чтобы освоить экстремальное пение (к нему относятся скриминг – «крик», гроулинг – «рычание» и харш – что-то среднее между этими двумя приемами) нужно пройти четыре этапа. Сначала прорабатывают дыхание, затем через распевки развивают резонаторный голос. После того, как 14 довольно необычных распевок освоены, можно начать разбирать песни. 

Один из учеников пришел на занятие со своим треком. Парень – участник сразу четырех групп, и решил поставить «крик». После того, как он исполнил песню, вместе с преподавателем они разобрали не только конкретное произведение, но и в целом, технику исполнения.

– Первое, что я заметил, что он поет «внутрь», звук получается глухой, нет резонаторного голоса. Кроме того, не нужно пытаться петь, проговаривая каждую согласную. Все песни поются на гласных. Не нужно подходить к исполнению «слепо». И даже в тот момент, когда вы слушаете песню, которая нравится, нужно анализировать, где исполнитель переходит на открытый или закрытый звук и как он берет дыхание, – ответил Вячеслав Соколов.

Еще одна участница мастер-класса Дарья Сластина поставила для себя задачу не столько научиться экстремальному вокалу, сколько проработать ошибки, которые появились в ходе самостоятельных занятий:

– Раньше я занималась академическим пением. В какой-то момент появились проблемы, возможно, я разучилась правильно извлекать звук, так что голос постоянно садился. Я сдавливала голос, были «зажимы».  Придя сюда, я узнала, как можно с этим бороться. Слава мне рассказал, как можно «выводить» голос и развивать его другими способами, раньше мне о них не рассказывали. Если будет возможность петь в какой-то группе, это пригодится, – рассказала Дарья Сластина, участница мастер-класса.

Занятия проходили в индивидуальном порядке в течение полутора часов. Вячеслав признался, что нашел методику  Мелиссы Кросс в Интернете еще несколько лет назад, когда искал для себя подходящую школу экстрим вокала. Увлекся и в какой-то момент стал делать свои заметки о том, как и в каком порядке лучше осваивать эту технику и как правильно ее объяснить. Основные моменты работы с чистым звуком можно определить и на одном занятии, но для того, чтобы освоить скриминг, гроулинг или харш требуется время, причем для каждого оно свое:

– Хабаровчане показали неплохой уровень подготовки, сегодня пришли ребята с правильным дыханием и хорошим голосом. Бывает, приходят совсем новички, которые, в принципе, не пробовали заниматься пением профессионально. Им сложнее всего. Но, в целом, на занятиях по экстремальному вокалу одинаково сложно и тем, кто учится с азов, и тем, кто переучивается после музыкальной школы. В большей степени все зависит от человека и его мотивации, – оценил вокалист Amatory.

Вячеслав Соколов занимается преподаванием уже около четырех лет. Обычно мастер-классы проходят только в Санкт-Петербурге, так что возможность позаниматься с фронтменом известной группы появилась у Хабаровчан впервые. Напомним, что вчера Amatory выступили на фестивале Stars Fucktory X, в котором также приняли участие Stigmata и The Starkillers.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:15, 25 марта 2017

Японская пианистка Кейко Мацуи исполнила свои лучшие хиты для хабаровчан (ФОТО)

10:41, 24 марта 2017

Филипп Киркоров с шоу-программой «Я» выступит в Комсомольске-на-Амуре (ВИДЕО)

11:40, 23 марта 2017

Soprano и Хор Турецкого c программой «Улыбка Бога — радуга» выступят в Хабаровске в мае (ФОТО; ВИДЕО)

09:20, 22 марта 2017

Истории из жизни и потрясающие песни подарили «Ночные снайперы» хабаровчанам на концерте (ФОТО;ВИДЕО)

13:13, 28 сентября 2015

Больше пятисот человек собрали группы Amatory, Stigmata и The Starkillers на юбилейном фестивле Stars Fucktory X в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта