Новости Хабаровск

Пост Чудова в Закдуме могли бы занять Сергей Луговской, Юрий Матвеев и Петр Бойчук – хабаровский политолог

В настоящий момент вопрос переизбрания председателя Законодательной думы Хабаровского края не стоит, поскольку сохраняется вероятность оправдательного вердикта суда. Это значит, Виктор Чудов вполне может продолжить работу спикером краевого парламента. Однако политологи все равно делают предположения о том, кто может занять его место.

Так, депутаты-единороссы Сергей Луговской, Юрий Матвеев и Петр Бойчук являются наиболее вероятными и достойными кандидатами на должность председателя Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва. Такое мнение высказала политолог, заведующая кафедрой пиара Хабаровской государственной академии экономики и права Татьяна Захарова, отметив, что у всех трех претендентов есть солидный опыт работы на самом высоком уровне.

— В принципе, любой депутат краевой думы может занять место спикера. Другой вопрос, что кто-то из народных избранников лучше подходит на этот пост, а кто-то хуже. Ну если все же выбирать, то я бы назвала кандидатуры Сергея Луговского, Юрия Матвеева и Петра Бойчука. Причем, если бы я выбирала председателя парламента, то я бы остановилась на кандидатуре Юрия Матвеева. Все-таки, у него огромный опыт работы и солидный возраст, он знает все механизмы власти, ранее занимал определенные позиции в "Роснефти", имеет обширные связи. И он, как мне кажется, имеет самый большой политический вес и авторитет из всех трех названных депутатов. Что касается Петра Бойчука, то он тоже весьма достойный претендент на эту должность — молодой, перспективный, кандидат наук. Ну с Сергеем Луговским и так все понятно, он вице-спикер думы, и пост спикера был бы логичным продолжением его политической карьеры, — рассказала Татьяна Захарова.

Однако, по словам политолога, некоторые из названных парламентариев могут сами отказаться занять данный пост, даже если им поступит такое предложение.

— Впрочем, это все только мои предположения, но не факт, что сами эти депутаты согласятся занять данный пост. К примеру, Юрий Матвеев, насколько мне известно, сам не очень хочет быть спикером. Да и Петр Бойчук тоже может отказаться от такого предложения, если оно ему поступит, все же он больше склонен заниматься экономикой и промышленностью. Что касается Сергея Луговского, то он, конечно, вряд ли откажется от такого повышения, которое выглядит весьма вероятным, — отметила Татьяна Захарова.

Напомним, что с сентября 2014 года и по настоящее время пост спикера Законодательной думы шестого созыва занимает депутат-единоросс Виктор Чудов. Однако 10 июня 2015 года политик был арестован Басманным судом Москвы и помещен в СИЗО до суда. Ему вменяется хищение более 100 млн рублей при строительстве космодрома "Восточный".

Как пояснил вице-спикер Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской, временно исполняющий обязанности ее председателя с момента ареста Виктора Чудова, уволить арестованного спикера со своего поста можно только либо в случае обвинительного решения суда, либо по добровольному заявлению самого Виктора Чудова. На данный момент ни того, ни другого нет, поэтому Виктор Чудов продолжает формально занимать место спикера краевой думы, находясь в московском СИЗО.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:44, 15 марта 2016

«Политическую Санта-Барбару» напоминают выборы нового спикера Законодательной думы Хабаровского края

15:00, 29 февраля 2016

«Дальспецстрой» начал массово сокращать работников на стройке космодрома «Восточный» — источник (ЭКСКЛЮЗИВ; ВИДЕО; ФОТО)

19:58, 27 января 2016

Депутаты краевой думы смогут снять Виктора Чудова с должности без его желания

13:49, 20 декабря 2015

Участие в дебатах – это проявление уважения к избирателям — депутаты Хабаровского края

15:22, 12 декабря 2015

Сергей Луговской ответил на «взрослые» вопросы школьников в День Конституции РФ (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:37, 7 декабря 2016

Хабаровская пара распивала спиртное рядом с трупом мужчины

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

Полная версия сайта