Новости Хабаровск

Слабая активность оппозиции подарила победу «Единой России» на допвыборах в краевую Закдуму – политолог

Недостаточная активность оппозиции на дополнительных выборах депутата Законодательной думы Хабаровского края стала главным залогом успеха кандидата от «Единой России» Сергея Сокуренко. Такое мнение высказал политолог Григорий Говорухин, объяснив такую позицию конкурентов правящей партии нежеланием серьезно вкладываться в мелкие местные выборы.

Тринадцатого сентября 2015 года в Хабаровском крае прошли дополнительные выборы депутата Законодательной думы Хабаровского края шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9, убедительную победу на которых одержал кандидат от «Единой России» Сергей Сокуренко. Второе место в голосовании занял коммунист Станислав Сливко.

По мнению политолога из Комсомольска-на-Амуре, профессора кафедры истории и юриспруденции Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета Григория Говорухина, единоросс Сергей Сокуренко одержал победу на этих выборах, в первую очередь, благодаря слабой активности его конкурентов.

— Не стоит забывать, что эти выборы были весьма локальными, в пределах одного района Хабаровска, и освещались они тоже достаточно локально. Наверное, во многом, именно по этой причине данные выборы были, на мой взгляд, очень вялыми и неинтересными. Все-таки их скромный масштаб сыграл свою роль. Выборы прошли стандартно, никакие особые политтехнологии на них не применялись. Я бы даже сказал, что победа кандидата от партии власти на данных выборах стала возможной в первую очередь не благодаря его собственным заслугам и поддержке партии, а за счет слабой активности его конкурентов, в первую очередь, коммунистов, — заявил Григорий Говорухин.

По словам политолога, конкуренты «Единой России», в первую очередь, представители КПРФ провели свою предвыборную кампанию на этот раз скорее просто для того, чтобы в очередной раз напомнить о себе, не заложив соответствующую основу для победы своего кандидата.

— С чем связана такая низкая активность оппозиции на этих выборах, мне трудно сказать. Возможно, они решили не распылять свои силы и средства на такие мелкие локальные выборы, а целиком и полностью сосредоточиться на выборах в Госдуму РФ, которые пройдут в декабре 2016 года. Все-таки для победы на выборах нужны и деньги, и какой-никакой административный ресурс, а с этим у «Единой России» дела обстоят явно лучше, чем у ее конкурентов. И ни для кого не секрет, что партиям, особенно оппозиционным, гораздо выгоднее вкладывать деньги и силы в крупные выборы, где задействовано много различных избирательных округов. А на нынешних выборах предвыборная кампания оппозиции заключалась скорее в том, чтобы просто напомнить всем о своем существовании, — заключил Григорий Говорухин.

Напомним, 13 сентября 2015 года в 83 субъектах РФ проходил Единый день голосования. Хабаровский край также принимал активное участие в данных выборах. В 11 муниципальных районах Хабаровского края и в Хабаровске 13 сентября проходили выборы в различные уровни власти. Всего по краю была проведена 21 избирательная кампания, среди которых выборы 30 депутатов и 10 глав сельских поселений. Во время выборов по всему Хабаровскому краю работали 7 территориальных избирательных комиссий и 72 участковых избирательных комиссии.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

20:11, 11 апреля 2016

Дальневосточные политологи назвали несколько возможных причин отказа Александра Соколова покидать пост мэра Хабаровска

08:43, 6 апреля 2016

Александр Соколов вполне может остаться на посту мэра Хабаровска – политолог Петр Ханас

15:57, 5 апреля 2016

Александр Соколов может покинуть пост мэра Хабаровска ради кресла в Государственной думе РФ (ФОТО)

19:56, 15 сентября 2015

Восстановлением бассейна возле стадиона «Нефтяник» и расширением поликлиники №5 займется депутат Закдумы Сергей Сокуренко

08:41, 14 сентября 2015

Победу в выборах депутата краевой Законодательной думы одержал Сергей Сокуренко

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

20:00, 28 апреля 2017

Напавший на ФСБ в Хабаровске неонацист сказал, что пришел в ведомство по повестке, а потом открыл огонь — участник событий

14:19, 28 апреля 2017

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности

Происшествия

18:20, 30 апреля 2017

Желая покататься по ночному городу, мужчина угнал с машину автомойки в Хабаровске

16:31, 30 апреля 2017

Трехлетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Хабаровске

12:15, 30 апреля 2017

Четыре года тюрьмы грозит жителю поселка Березовка за интимную близость со школьницей

15:40, 29 апреля 2017

Женщина погибла при пожаре дома в Хабаровске

14:19, 29 апреля 2017

В Хабаровске на стоянке дотла сгорел припаркованный автомобиль

12:33, 29 апреля 2017

Несовершеннолетний подросток умер в хабаровском СИЗО на электрической кровати

Фоторепортажи

17:44, 30 апреля 2017

На международной выставке хабаровчане получили возможность увидеть редчайшие породы кошек (ФОТО)

12:15, 29 апреля 2017

Тысячи хабаровчан пели любимые хиты на концерте вместе с группой БИ-2 (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта