Новости Хабаровск

Хабаровский клуб «СКА-Энергия» сразится на домашнем поле с футбольным клубом «Тосно»

В понедельник, 28 сентября, хабаровский клуб "СКА-Энергия" в рамках 13 тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ сезона 2015-2016  на домашнем поле принимает ФК «Тосно» (Тосно).

Команда «Тосно» из одноименного города Ленинградской области, которым еще до старта сезона многие уверенно прочили грядущее повышение в классе в виде одной из путевок в элиту, после 12 проведенных туров, вопреки всем предсезонным ожиданиям, пока не только не борется за выход в Премьер-Лигу, а и вовсе сегодня находится в так называемой «зоне вылета», расположившись на 17 строчке турнирной таблицы.

Стартовала команда в Первенстве ФНЛ весьма уверенно, одержав в двух стартовых встречах победы над воронежским «Факелом» и иркутским «Байкалом» с одинаковым счетом 1:0. Однако именно с тех пор «Тосно» так больше ни разу и не выигрывал. Уже более двух месяцев не знает побед команда из Ленинградской области. За это время восьми матчей «горожанами» было проиграно и лишь два удалось свести вничью. Не помогла «тосненцам» даже произведённая в пожарном порядке смена главного тренера. В конце июля, после двух поражений подряд был отправлен в отставку главный тренер команды Евгений Перевертайло, а его место у руля занял бывший защитник московского «Спартака» и национальной сборной Украины 41-летний Дмитрий Парфенов. Но и у него дела в новом коллективе пока идут из рук вон плохо.

История взаимоотношений «СКА-Энергии» и ФК «Тосно» слишком коротка, чтобы уделять ей какое-то особо пристальное внимание. Как, впрочем, недолга пока и сама история клуба из Ленинградской области, основанного совсем недавно, в 2013 году. Сегодняшние соперники успели сыграть между собой всего две официальные встречи, и обе они состоялись в ходе прошлого сезона Футбольной национальной лиги. В обеих встречах победу праздновали футболисты «Тосно». 10 августа в Тихвине, на стадионе «Кировец» хозяева взяли верх над армейцами со счётом 2:0 (в составе «Тосно» голом в ворота бывших одноклубников отметился в недалёком прошлом форвард «СКА-Энергии» Александр Радченко), а уже в на следующий год, 14 марта 2015-го,в городе Крымске Краснодарского края, где хабаровчане, в связи с неготовностью родного стадиона были вынуждены проводить свои первые домашние матчи, ленинградцы вновь оказались сильнее – на два гола игроков «Тосно» Берхамова, реализовавшего пенальти , и Прокофьева, наши футболисты сумели ответить только одним, в исполнении бразильца Натана Джуниора, так же поразившего ворота гостей ударом с11-метровой отметки. Так что можно признать, что общий итог нашего противостояния с командой «Тосно» пока что довольно-таки безрадостен – два поражения и всего один забитый мяч в двух встречах.

Сегодня оба клуба находятся в турнирной ситуации, которая явно не соответствует их реальным возможностям и степени амбициозности каждого из соперников. Положение «СКА-Энергии» несколько предпочтительнее – хабаровчане расположились в турнирной таблице на четыре строчки выше ленинградцев, да и игра хабаровчан смотрится гораздо привлекательней и, что самое главное – начинает приносить результат. Подтверждением тому – недавние матчи хабаровских армейцев с иркутским «Байкалом», питерским «Зенитом» (в чемпионате) и казанским «Рубином (в игре на Кубок России), завершившиеся победой наших футболистов со счётом 3:2, 2:1 и 2:0 соответственно. Предстоящий матч «СКА-Энергии» и «Тосно» уже сегодня называют не иначе, как «битвой за шесть очков». Победят хабаровчане – они ещё больше оторвутся от соперников и смогут существенно поправить своё турнирное положение. Добьётся успеха «Тосно» — у команды появится шанс выбраться из глубокой турнирной «ямы», в которой она сегодня столь неожиданно оказалась. Кстати, весьма любопытный факт, лишь добавляющий пикантности и интриги предстоящей встрече – «СКА-Энергия» и «Тосно» остались единственными представителями Первого дивизиона в розыгрыше Кубка России (тосненцы, как и хабаровчане, накануне в 1/16 финала убрали с дороги клуб Премьер-лиги «Ростов» — 1:0). Остальные 18 клубов ФНЛ из кубковой борьбы уже выбыли.

Футболисты встретятся на поле стадиона им. Ленина сегодня, 28 сентября, в 19.00.

Источник — пресс-служба ФК "СКА-Энергия"

Также по теме:

10:16, 12 апреля 2016

Хабаровский ФК «СКА-Энергия» уступил футболистам «Тосно» в Великом Новгороде

16:43, 11 апреля 2016

Хабаровский ФК «СКА-Энергия» сыграет с ФК «Тосно» в Великом Новгороде

09:47, 28 марта 2016

Хабаровский ФК «СКА-Энергия» не смог на своем поле переиграть иркутский «Байкал» (ФОТО; ВИДЕО)

15:56, 16 марта 2016

Хабаровский ФК «СКА-Энергия» примет на своем поле московский «Спартак-2»

10:50, 23 февраля 2016

Хабаровский ФК «СКА-Энергия» разгромил московский «Чертаново» (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта