Новости Хабаровск

Хабаровская наездница Яна Уварова стала золотым призером краевых соревнований, преодолев высоту в 110 сантиметров (ФОТО;ВИДЕО)

На территории спортивно-оздоровительного центра «Мустанг» прошли краевые соревнования по конным видам спорта «Тест Каприлли», представляющего собой комбинацию преодоления препятствий и выездки, и «Конкур». Бесстрашных наездниц не остановил даже дождь, начавшийся после первой трети соревнований, и девушки мастерски управляли лошадьми на скользкой поверхности.

Соревнования по Каприлли проводятся один раз в год, так как данный вид спорта еще не очень развит на Дальнем Востоке, а у зрителей не пользуется большой популярностью, ввиду сложности правил. Вторая же часть заездов представляла собой классический конкур – езду с преодолением препятствий. Максимальная высота барьеров для конкурса планировалась на уровне 130 см., однако, из-за испорченного дождем покрытия, было принято решение сократить максимальную высоту на 20 см.

— В сегодняшних соревнованиях приняли участие представители всего трех конных клубов: «Каскад», «Мустанг» и частные владельцы из конного клуба «Арагон». Остальные приняли решение состязания пропустить и лучше подготовиться к большим соревнованиям по конкуру, которые пройдут уже скоро. Относительно сегодняшних заездов, отмечу, что далеко не каждая лошадь плохо переносит дождь. Они, в принципе, понимают, что в плохую погоду на них идет меньшая нагрузка, чем могла бы быть, а некоторые наоборот больше любят такие, немного экстремальные условия, — рассказала главный судья соревнований Аварова Юлия

Верховая езда – это, в первую очередь, вид спорта аристократов, поэтому противостояния, как, например, между футбольными командами и фанатами нет. По словам спортсменов, участники разных клубов общаются между собой, вместе ездят на различные соревнования и поддерживают на выступлениях.

Но и отношение к правилам очень строгое, например, одну из фавориток соревнований дисквалифицировали за отсутствие редингота (специального пиджака, являющегося неотъемлемой частью спортивной формы всадника – прим. ред.) и старт без разрешающего сигнала.

— Всадник получил дисквалификацию сразу по двум причинам: несоответствие спортивной форме и старт до разрешающего сигнала. Несоответствие форме на соревнованиях краевого уровня является неуважением к судьям и, как правило, карается дисквалификацией, — пояснила Юлия Аварова.

Помимо редингота, спортивная форма наездника включает: сапоги, бриджи, шлем и перчатки. В зависимости от уровня соревнований, наказание за несоответствие спортивной форме карается по-разному. Минимальной же экипировкой является наличие специальных сапог и шлема. Покупка полного комплекта на взрослого наездника, по словам участников, обходится в 20-25 тысяч.

Однако, как правило, спортсмены занимаются в конных клубах бесплатно, ухаживая за своей лошадью и постепенно налаживая с ней контакт.

— Я занимаюсь верховой ездой уже около восьми лет, из них 2,5 года профессионально. Сейчас у меня три лошади, наладить контакт с каждой из которых было достаточно сложно. Это не просто сесть на лошадь, сказать «Но!» и поехать. К каждому коню требуется свой подход, и у каждого из них есть свой характер. Сегодня я буду проходить дистанцию на Злате. Она у меня непредсказуемая и активная, но я уже привыкла, что сегодня она может дать отличный результат, а завтра проехать из рук вон плохо, — рассказала участница, бирейтер конного клуба «Каскад», Лиза Кочукова

Опасения Лизы подтвердились, и Злата не смогла преодолеть одно из препятствий, получив 4 штрафных очка. В целом же, результаты соревнований сложились следующим образом: в «Тесте Каприлли» 100 см. победила Уварова Яна на Авангарде, бронзовую и серебряную медали получили Свердлова Екатерина на Демоне и Тихонова Анастасия на Калипсо.

В «Тесте Каприлли» до 80 см. победила Якобошвилли Наталья на Арчибальде, а бронзу и серебро взяли Поступаева Елизавета на Зодиаке и Глущенко Алина на Лунной Ночи.

В конкуре до 80 см. победила Гордиенко Алина на Акбаше, бронзу и серебро забрали Глущенко Алина на Лунной Ночи и Горских Татьяна на Элае.

В маршруте до 100 см. золото забрали Гордиенко Екатерина и Пролог, серебро досталось Головяновой Яне на Князе Серебрянном, а бронзовую медаль получила Аникеева Екатерина на Луизиане.

Бронзовым призером завершающего маршрута до 110 см. стали Белокопытова Полина на Эмиссаре, серебро получили Горских Татьяна на Ловеласе, а главными победителями самого большого маршрута стали Уварова Яна и Чингиз.

Отметим, что наблюдение соревнований для зрителей было совершенно бесплатным. Ближайшие старты, которые может посетить любой желающий, пройдут 9-11 октября на открытой площадке конно-оздоровительного центра "Мустанг".

Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 25 апреля 2017

Всадники Хабаровска разыграли медали открытого турнира по конному спорту (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 19 апреля 2017

Открытые соревнования по конному спорту собрали представителей трех клубов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:48, 5 марта 2017

Начинающие и опытные всадники проверили силы на внутриклубных соревнованиях по конному спорту (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 11 октября 2016

Спортивно-оздоровительный центр «Мустанг» в Хабаровске отметил свое тридцатилетие (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 сентября 2016

Молодые хабаровские всадники проверили свои силы на городских соревнованиях по конному спорту (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

16:30, 18 ноября 2017

В Хабаровске простились с погибшими при крушении самолета в Нелькане пилотами (ФОТО)

20:00, 17 ноября 2017

Анонc развлекательных мероприятий на выходные, 18 и 19 ноября

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта