Новости Хабаровск

Юных хабаровчан пригласили заниматься спортивной гимнастикой и кикбоксингом (ФОТО;ВИДЕО)

В хабаровском спортивном комплексе «Галактика», в рамках всероссийской акции «Моя спортивная школа», прошел «день открытых дверей». В течении нескольких часов все желающие родители и дети могли посетить тренировки по спортивной гимнастике, спортивной акробатике и кикбоксингу и задать все интересующие их вопросы по правилам приема детей.
 
Сентябрь ежегодно является сезоном набора детей в спортивные секции и с целью дать возможность родителям и ребенку посмотреть на процесс тренировки изнутри во всех городах страны проводится акция «Моя спортивная школа». На протяжении всего дня, во многих городах России спортивные школы, стадионы и комплексы открыли свои двери для родителей и всех желающих. Хабаровск в акции принимает участие уже в первый раз, и по словам организаторов и тренеров подобное мероприятия возможно пройдет в краевой столице еще раз в мае следующего года.
— Сезон зачисления в детские секции еще идет. Основная задача акции помочь детям и родителям принять решение и выбрать той или иной вид спорта. Физическая культура дает ребенку развиваться. Родители должны это понимать и не бояться менять виды спорта, особенно в раннем возрасте, для того чтобы дети могли самоопределиться если не сейчас, то в будущем, — отметил Алексей Подгорный, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска.
Спортивный комплекс «Галактика» является площадкой для занятий по спортивной гимнастике, спортивной акробатики, кикбоксинга и греко-римской борьбе. Спортивная гимнастика и акробатика становится все более популярна в краевой столице, возможно именно поэтому в этом году, это направление вызывает особенный ажиотаж среди родителей.
— Сейчас идет набор мальчиков с 5 лет, а девочек с 4. Набор в этом году проходит активно, как никогда раньше. Могу сказать, что даже уже бюджетных мест не осталось, да и платных немного, группы практически все укомплектованы. Преимущество гимнастики в том, что это один из основных, базовых видов спорта. Здесь у детей вырабатывается ловкость, сила и координация. И если у ребенка что-то не пошло в гимнастике, то он может с легкостью пойти в любой вид спорта, — рассказал Евгений Шитов, старший тренер отделения спортивной гимнастики.
Если в гимнастику набирают группы детей определенного возраста, то в группы по кикбоксингу берут детей до 17 лет, причем круглогодично. Группы у каждого тренера свои, есть, где все дети единого возраста, есть разновозрастные, однако ученики СК «Галактика» ежегодно занимают призовые места в крупных региональных соревнованиях и добиваются больших успехов в спорте.
— Я стараюсь не отказывать детям в возрасте с 6 до 17 лет. Кикбоксинг закаляет характер, помогает детям полностью раскрыться, как физически, так и психологически, — отметил Петр, тренер отделения кикбоксинг.
Напомним, в рамках всероссийской акции «Моя спортивная школа» в минувшую субботу «дни открытых дверей» прошли в большинстве спортивных федераций, секций и комплексов краевой столицы. Сезон набора детей в детские секции завершается, а во многих спортивных школах уже начались занятия, и у родителей осталось мало времени, чтобы принять окончательное решение. Данная акция, по словам организаторов, способна способствованию привлечению больше детей в спорт, а родителям и их чадам поможет определиться с выбранным направлением, а возможно и сменить его.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:57, 25 мая 2016

Хабаровские кикбоксеры выиграли четыре медали чемпионата и первенства страны (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 24 апреля 2016

Хабаровские кикбоксеры прошли отбор на чемпионат и первенство мира (ФОТО; ВИДЕО)

17:41, 4 апреля 2016

Восемь золотых медалей выиграли хабаровские кикбоксеры на чемпионате и первенстве ДФО (ФОТО)

18:25, 23 марта 2016

Хабаровские кикбоксеры завоевали «бронзу» чемпионата страны

17:00, 29 января 2016

Сильнейшие кикбоксеры края сражаются за выход на первенство ДФО (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:14, 26 сентября 2016

Из хабаровской психиатрической клиники сбежал опасный преступник (ФОТО)

09:00, 26 сентября 2016

Последствия шквального ветра в Хабаровске: повалены деревья, заборы и дорожные знаки (ФОТО; ВИДЕО)

14:15, 24 сентября 2016

Две несовершеннолетние комсомольские беглянки найдены в Хабаровске

17:02, 24 сентября 2016

Теплые осенние дни продолжают радовать хабаровчан (ФОТО)

15:40, 26 сентября 2016

Рецидивист выпал с четвертого этажа здания управления уголовного розыска

11:51, 26 сентября 2016

Без вести пропавшие школьники из Первого микрорайона найдены (ФОТО)

Происшествия

19:30, 26 сентября 2016

Движение троллейбусов маршрута № 2 и 5 остановлено из-за ДТП на Ленинградской улице (ФОТО)

17:43, 26 сентября 2016

Хабаровский суд признал организацию «Амур-Порт» банкротом (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 26 сентября 2016

Хабаровские спасатели помогут потушить лесные пожары в Сибири

16:14, 26 сентября 2016

Из хабаровской психиатрической клиники сбежал опасный преступник (ФОТО)

15:40, 26 сентября 2016

Рецидивист выпал с четвертого этажа здания управления уголовного розыска

15:25, 26 сентября 2016

Беспилотник не помог доставить сотовые телефоны в СИЗО Комсомольска (ФОТО)

Полная версия сайта