Новости Хабаровск

В новом сезоне Белый театр представит хабаровчанам истории «вне времени» о любви, семейной жизни и поиске себя (ФОТО)

Белый театр в новом театральном сезоне откроется уже знакомыми для хабаровских зрителей спектаклями по творчеству якутского драматурга-абсурдиста Сиэна Екера и «Сценами из супружеской жизни» Ингмара Бергмана. Режиссер Ольга Кузьмина рассказала корреспонденту DVHab о подготовке спектакля ко дню открытия и тематическом подборе репертуара на весь сезон.
— Можно сказать, что все спектакли, которые идут в нашем театре, — о любви. Это семейные отношения, любовь как ограничение жизни, внутренний кризис, поиск себя, рассуждения о том, что любовь может быть не только спасением, но и губительной силой для человека. Вообще, хочу отметить, что очень сложно найти хорошие вещи в современной драматургии. Поэтому мы стараемся брать для постановки пьесы, где раскрывались бы темы и поднимались проблемы, которые всегда вне времени. Большинство современных пьес и зарисовок — это так называемые однодневки: сегодня актуально и новомодно, завтра — исчерпано. Вещи вне времени умеют создавать немногие авторы, — вещи, которые были бы актуальны сквозь века. А любовь — это как раз одна из тем, которые к временным рамкам не привязаны, — поделилась Ольга Кузьмина.
Ко дню открытия театр подготовил историю любви «Сцены из супружеской жизни» по произведению шведского режиссера Ингвара Бергмана. Это спектакль о сложных семейных отношениях супругов Марианны и Юхана. Каждый из шести эпизодов истории — это фрагмент двадцатилетней супружеской жизни пары, их ссоры, примирения, кризисы и поиски решения проблем. Поклонники театра смогут увидеть спектакль уже в это воскресенье, 27 сентября.
 
4 октября хабаровчане смогут посетить «Контрабас» по произведению Патрика Зюскинда. Как отмечает режиссер Белого театра, «Контрабас» — в своем роде знаковый спектакль, поднимающий тему становления личности и попытка человека убежать от надоевших жизненных шаблонов.
— Это история одного маленького человека, который не смог состояться в жизни, в социуме, но при этом «вырос» дома. Ведь каждый из нас дома гений, маленький диктатор, тиран, будучи в обществе чаще всего незаметным, — рассказала Кузьмина.
10 и 11 октября Белый театр организует для жителей города встречу в новом формате —  «Два уютных дня в гостиной». В программе встречи запланирована выставка-продажа изделий ручной работы, знакомство с эко-сладостями, приятное общение под виниловую музыку и показ эстампов хабаровского художника Андрея Тена.
 
Знакомство с творчеством якутского драматурга Сиэна Екера хабаровские театралы смогут начать с 18 октября — в этот день труппа Белого театра представит спектакль «Джунгли» — экзистенциальные заморочки о пустоте в душе, потере интереса к жизни, поиске входа в мир сновидений.
 
О тяжести бремени Творца хабаровчанам расскажет притча Екера «Апокалипсис или Бог из камеры номер…», главный герой которой — заключенный, который стал Богом для двух собственноручно слепленных фигурок. Создание нового мира и конец света в тюремной камере поклонники театра увидят 25 октября.
 
1 ноября состоится показ заключительного спектакля из трилогии якутского драматурга-абсурдиста «Над водой смерти» — своеобразный гимн спасению, очищению и искуплению грехов.
— Мы включаем в репертуар нового сезона не все известные зрителю спектакли. Из некоторых постановок театр уже вырос, надо двигаться дальше. Так, в новом сезоне в наш репертуар не войдут «Роза — это роза, это роза», «Счастливые дни», «Он и она, то есть — мужчина и женщина», — отметила режиссер.
По словам Ольги Кузьминой, изменений в актерском составе к новому сезону не произошло. 
— Я и Андрей Трумба — это так называемый «костяк», который остался из первого состава Белого театра, нас тогда было шестнадцать человек. В общем, к нам приходят люди, но у нас трудно удержаться, потому что в нашем коллективе нужно жить, как в семье. Мы и есть семья друг для друга, — подытожила Кузьмина.
Напомним, что новый сезон в Белом театре открывается уже в это воскресенье, 27 сентября. Ознакомиться с программой сезона можно на нашем сайте в разделе «Афиша».
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Алексей Решетнев, Анна Ленская, архив Белого театра
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:40, 1 декабря 2016

Новогодний детектив и спектакли по мотивам любимых сказок состоятся для юных хабаровчан в музыкальном театре (ФОТО)

15:00, 13 октября 2016

Известные российские актеры покажут хабаровчанам комедию «ВДВ Всем добрый вечер»

12:00, 17 сентября 2016

“Триада” откроет новый театральный сезон в краевой столице премьерой спектакля “Солнце,старик и девушка” (ФОТО)

18:20, 12 октября 2015

Мастерству лепки из полимерной глины научились хабаровчане на выставке хэнд-мейда в Белом театре (ФОТО)

15:12, 18 октября 2014

На открытии сезона театр пантомимы «Триада» представил премьеру спектакля «Изящная» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта