Новости Хабаровск

Стройку новых микрорайонов Хабаровска задерживают власти — «Дальспецстрой»

«Дальспецстрой» (ДСС) обвиняет краевые службы и администрацию города в задержке строительства шестого и седьмого микрорайонов Хабаровска. Начальник жилищно-инвестиционного управления ДСС Виктор Бойко утверждает, что застройщик использует земельный участок согласно условиям аукциона.
 
Реакция от «Дальспецстроя» была вызвана выступлением губернатора на вчерашнем расширенном заседании правительства края. Вячеслав Шпорт в обсуждении доклада министра строительства Андрея Скоморохова заявил о необходимости изъять земельные участки у застройщика и передать их другим строительным компаниям для форсирования стройки новых жилмассивов. По словам начальника жилищно-инвестиционного управления, строительство жилых домов на арендуемой территории до сих пор не начато из-за того, что администрация Хабаровска не выполняет свои обязательства по обеспечению будущего микрорайона теплоснабжением.
— «Дальспецстрой» использует имеющийся в аренде земельный участок в соответствии с условиями аукциона, по которому предприятие получило право аренды. Невыполнение работ на участке обусловлено наличием каких-либо обременений или ограничений, существующих на этой земле. В случае с микрорайонами №6 и №7, это отсутствие источника теплоснабжения. По условиям аукциона, его должен обеспечить не застройщик, а устроитель аукциона — это администрация города, которая до настоящего времени свои обязательства по обеспечению микрорайона теплоснабжением не выполнила, — прокомментировал Виктор Бойко.
Как отметил Бойко, «Дальспецстрой» на сегодняшний день в полном объеме выполнил работы по межеванию и постановке на государственный кадастровый учет в общей сложности 52 образованных земельных участков для строительства жилья и объектов социального, культурного и бытового назначения в шестом и седьмом микрорайонах, что было озвучено в условиях аукциона. К материалам аукциона также прилагались технические условия от ОАО «ДГК» на подключение микрорайонов к источнику тепловой энергии через новую тепломагистраль ТМ-35, информации о готовности которой до сих пор нет.
 — Так как ясности о сроках строительства ТМ-35 нет, «Дальспецстрой» в начале 2014 года заказал расчет альтернативных источников теплоснабжения для данного земельного участка. По результатам расчетов, которые были выполнены ОАО «ХТК», в данном районе наиболее целесообразным является использование локальных теплоисточников, которые работают от природного газа. Но для применения газовых котельных как источника теплоснабжения, необходима поддержка Правительства Хабаровского края. Таким образом, сложилась ситуация, когда «Дальспецстрой» выполняет все условия аукциона, но строительство жилых домов начать не может: со стороны мэрии нет решения по срокам строительства тепломагистрали ТМ-35, а краевые службы запрещают использование альтернативных источников теплоснабжения, — резюмировал начальник жилищно-инвестиционного управления ФГУП «Дальспецстрой».
Виктор Бойко также сообщил, что ДСС уже понес около двухста десяти миллионов рублей затрат на подготовку земельного участка к освоению, проведя комплекс кадастровых работ, сбор данных, разработку проекта планировки территории и проектирование тепломагистрали от ТЭЦ-3 до границ участка, ежегодные арендные платежи. Кроме этого, застройщик, несмотря на препятствия, самостоятельно изыскал возможность использования альтернативного отопления жилых домов в шестом и седьмом микрорайонах, и строительство жилья здесь будет начато в ближайшее время.
 
Напомним, предложение изъять землю под микрорайоны №6 и №7 у «Дальспецстроя» и выставить на свободный аукцион для передачи другим застройщикам озвучил вчера глава региона на расширенном заседании Правительства Хабаровского края. Шпорт также озвучил задачу Минстрою в кратчайшие сроки провести ревизию других земельных участков, которые находятся в аренде у крупных застройщиков края, для выяснения текущей ситуации со строительством жилых домов на этой земле.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:20, 20 декабря 2016

Новоселье 440 дольщиков Дальспецстроя в Хабаровске переносится минимум на следующий год (ФОТО)

11:48, 25 июля 2016

Строители космодрома «Восточный», планировавшие забастовку, выйдут на работу

14:45, 21 декабря 2015

Дальспецстрой снова переносит сдачу жилых домов на ул. Кубяка и ул. Павла Морозова в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:29, 25 сентября 2015

Хватит нянчиться с «Дальспецстроем» — губернатор края о строительстве жилья в Хабаровске

15:30, 16 декабря 2013

Новый дом по улице Юнгов в Хабаровске защитят от будущих паводков

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

Полная версия сайта