Новости Хабаровск

Мастер кулинарии из Осаки раскрыл хабаровчанам секреты приготовления японского супа (ФОТО)

Жители города попробовали традиционный рисовый суп отядзуке и узнали о тонкостях его приготовления. В Японском центре Хабаровска прошел мастер-класс национальной кухни от преподавателя кулинарной школы Цудзи.
 
Отядзукэ — один из классических супов японской кухни, которое готовится на основе отварного риса с добавлением бульона, водорослей нори, морепродуктов и васаби. Нарита Мицухиро, преподаватель кулинарной школы Цудзи в Осаке, выступил перед хабаровчанами с практическим уроком, в рамках которого приготовил для участников мастер-класса отядзукэ на бульоне из водорослей конбу и сушеной тунцовой стружки.
— Для бульона необходимо сварить водоросли в воде, а в момент закипания добавить стружку тунца, затем снять с огня, отфильтровать и добавить немного соли и соевого соуса. Это классический вариант бульона, который упоминается в поваренных книгах по японской кухне. Но, если вам не нравится запах и вкус моря, вы можете вместо такого бульона использовать свежезаваренный зеленый чай, это тоже очень вкусно, — рассказал Нарита-сан.
Одновременно с бульоном специалист японской кухни приготовил добавку к отварному рису — филе морской рыбы тилапии, нарезанное тонкими ломтиками и замаринованное в соевом соусе с добавлением сакэ, мирина (сладкого вина) и белого кунжута. Как отметил Нарита Мицухиро, в подготовке рыбы очень важна правильная нарезка.
— Для того, чтобы правильно нарезать тилапию, нужно использовать очень острый нож с односторонней заточкой. Я использую традиционный японский нож для нарезки сашими, он называется "Янагиба". Сначала необходимо аккуратно удалить кожицу с филе, а затем нарезать рыбу на ломтики толщиной в два-три миллиметра, это оптимально, — объяснил мастер.
В процессе приготовления отядзукэ специалист японской кухни показал хабаровчанам и другие ножи из своей коллекции — "Деба", который используется для разделки рыбы и мяса, и "Сантоку" — универсальный поварской клинок, который чаще всего используется для приготовления овощной нарезки. Участников мастер-класса также интересовала возможность покупки ингредиентов для японских блюд в Хабаровске и возможность заменить их, не умаляя вкусовой гаммы блюда.
— Я была очень рада узнать, что тилапия, название которой я слышу впервые, продается в магазинах нашего города, бульон можно заменить зеленым чаем, а в отядзукэ — добавить любые морепродукты и овощи. Мне очень нравятся гребешок, осьминог и дайкон, я попробую приготовить суп с этими ингредиентами, — поделилась Мария, гостья мастер-класса.
По традиции, отядзукэ подаётся к столу последним и означает конец трапезы. В некоторых японских префектурах подача этого блюда считается вежливым намеком для гостей, означающим, что пора прощаться, — правила этикета в таком случае предписывают отказаться от угощения и поблагодарить. На мастер-классе Нарита Мицухиро разлитое по мискам отядзукэ означало конец урока, но гости не смогли отказаться от удовольствия попробовать классическое японское блюдо.
— Очень вкусный рисовый суп, и особенно удивительно — есть сырую рыбу, которая так гармонирует по вкусовым оттенкам с остальными составляющими блюда. Вообще, японская кухня — единственное направление кулинарии, где без опасения для здоровья я могу есть сырую рыбу и морепродукты, — сообщил Александр, участник мастер-класса.
Напомним, Японский центр и Генеральное консульство Японии в Хабаровске уже не в первый раз организуют бесплатные мастер-классы и открытые уроки, посвященные тонкостям национальной кухни, для жителей города. Так, в июне краевую столицу посетил шеф-повар и кулинарный эксперт Ко Сибуичи, который познакомил хабаровчан с основами гармонии японской кухни, а также показал, как готовить правильные суши.
Узнать о других бесплатных мероприятиях и кулинарных уроках центра можно на официальной странице японского консульства в социальной сети Facebook.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 18 ноября 2016

Знаменитая рыба-блогер из Хабаровска стала жертвой антироссийских санкций (ФОТО)

10:16, 18 августа 2016

Хабаровчанки дали мастер-класс японским гимнасткам в Ниигате (ФОТО; ВИДЕО)

12:46, 4 июля 2016

Мастер-класс по постной кухне пройдет в хабаровском храме

17:08, 30 мая 2016

Известный российский менеджер Максим Батырев приедет в Хабаровск с мастер-классом

09:30, 17 мая 2016

Хабаровских каратистов научил технике боя чемпион мира из Испании (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта