Новости Хабаровск

Мастер кулинарии из Осаки раскрыл хабаровчанам секреты приготовления японского супа (ФОТО)

Жители города попробовали традиционный рисовый суп отядзуке и узнали о тонкостях его приготовления. В Японском центре Хабаровска прошел мастер-класс национальной кухни от преподавателя кулинарной школы Цудзи.
 
Отядзукэ — один из классических супов японской кухни, которое готовится на основе отварного риса с добавлением бульона, водорослей нори, морепродуктов и васаби. Нарита Мицухиро, преподаватель кулинарной школы Цудзи в Осаке, выступил перед хабаровчанами с практическим уроком, в рамках которого приготовил для участников мастер-класса отядзукэ на бульоне из водорослей конбу и сушеной тунцовой стружки.
— Для бульона необходимо сварить водоросли в воде, а в момент закипания добавить стружку тунца, затем снять с огня, отфильтровать и добавить немного соли и соевого соуса. Это классический вариант бульона, который упоминается в поваренных книгах по японской кухне. Но, если вам не нравится запах и вкус моря, вы можете вместо такого бульона использовать свежезаваренный зеленый чай, это тоже очень вкусно, — рассказал Нарита-сан.
Одновременно с бульоном специалист японской кухни приготовил добавку к отварному рису — филе морской рыбы тилапии, нарезанное тонкими ломтиками и замаринованное в соевом соусе с добавлением сакэ, мирина (сладкого вина) и белого кунжута. Как отметил Нарита Мицухиро, в подготовке рыбы очень важна правильная нарезка.
— Для того, чтобы правильно нарезать тилапию, нужно использовать очень острый нож с односторонней заточкой. Я использую традиционный японский нож для нарезки сашими, он называется "Янагиба". Сначала необходимо аккуратно удалить кожицу с филе, а затем нарезать рыбу на ломтики толщиной в два-три миллиметра, это оптимально, — объяснил мастер.
В процессе приготовления отядзукэ специалист японской кухни показал хабаровчанам и другие ножи из своей коллекции — "Деба", который используется для разделки рыбы и мяса, и "Сантоку" — универсальный поварской клинок, который чаще всего используется для приготовления овощной нарезки. Участников мастер-класса также интересовала возможность покупки ингредиентов для японских блюд в Хабаровске и возможность заменить их, не умаляя вкусовой гаммы блюда.
— Я была очень рада узнать, что тилапия, название которой я слышу впервые, продается в магазинах нашего города, бульон можно заменить зеленым чаем, а в отядзукэ — добавить любые морепродукты и овощи. Мне очень нравятся гребешок, осьминог и дайкон, я попробую приготовить суп с этими ингредиентами, — поделилась Мария, гостья мастер-класса.
По традиции, отядзукэ подаётся к столу последним и означает конец трапезы. В некоторых японских префектурах подача этого блюда считается вежливым намеком для гостей, означающим, что пора прощаться, — правила этикета в таком случае предписывают отказаться от угощения и поблагодарить. На мастер-классе Нарита Мицухиро разлитое по мискам отядзукэ означало конец урока, но гости не смогли отказаться от удовольствия попробовать классическое японское блюдо.
— Очень вкусный рисовый суп, и особенно удивительно — есть сырую рыбу, которая так гармонирует по вкусовым оттенкам с остальными составляющими блюда. Вообще, японская кухня — единственное направление кулинарии, где без опасения для здоровья я могу есть сырую рыбу и морепродукты, — сообщил Александр, участник мастер-класса.
Напомним, Японский центр и Генеральное консульство Японии в Хабаровске уже не в первый раз организуют бесплатные мастер-классы и открытые уроки, посвященные тонкостям национальной кухни, для жителей города. Так, в июне краевую столицу посетил шеф-повар и кулинарный эксперт Ко Сибуичи, который познакомил хабаровчан с основами гармонии японской кухни, а также показал, как готовить правильные суши.
Узнать о других бесплатных мероприятиях и кулинарных уроках центра можно на официальной странице японского консульства в социальной сети Facebook.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:31, 23 июля 2017

Участники фестиваля в Хабаровске доказали, что “людей с ограниченными возможностями к танцам” не бывает (ФОТО:ВИДЕО)

14:00, 17 апреля 2017

Заслуженный тренер России провел мастер-класс для хабаровских каратистов (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 5 апреля 2017

Дешевые местные продукты, ЗОЖ и контактный зоопарк — что ждет хабаровчан на летней ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 5 апреля 2017

За три часа накормят 12 тысяч хабаровчан ухой от губернатора на летней ярмарке «Наш выбор 27»

10:40, 20 февраля 2017

Мастер-класс «Как продавать в России. Больше всех» пройдет в Хабаровске в апреле

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

Происшествия

15:45, 23 ноября 2017

Рейсовый автобус врезался в грузовой поезд на пути в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:39, 23 ноября 2017

Крупное предприятие Хабаровска хранило мясо с нарушениями

15:30, 23 ноября 2017

Находчивый похититель цифровой техники задержан хабаровскими полицейскими

13:22, 23 ноября 2017

При возгорании частного дома в Переяславке погиб человек

12:29, 23 ноября 2017

Пропавшую пенсионерку десять дней ищут в Хабаровске

11:23, 23 ноября 2017

Сторонник национал-социализма в Хабаровске получил условный срок

Полная версия сайта