Новости Хабаровск

Мастер кулинарии из Осаки раскрыл хабаровчанам секреты приготовления японского супа (ФОТО)

Жители города попробовали традиционный рисовый суп отядзуке и узнали о тонкостях его приготовления. В Японском центре Хабаровска прошел мастер-класс национальной кухни от преподавателя кулинарной школы Цудзи.
 
Отядзукэ — один из классических супов японской кухни, которое готовится на основе отварного риса с добавлением бульона, водорослей нори, морепродуктов и васаби. Нарита Мицухиро, преподаватель кулинарной школы Цудзи в Осаке, выступил перед хабаровчанами с практическим уроком, в рамках которого приготовил для участников мастер-класса отядзукэ на бульоне из водорослей конбу и сушеной тунцовой стружки.
— Для бульона необходимо сварить водоросли в воде, а в момент закипания добавить стружку тунца, затем снять с огня, отфильтровать и добавить немного соли и соевого соуса. Это классический вариант бульона, который упоминается в поваренных книгах по японской кухне. Но, если вам не нравится запах и вкус моря, вы можете вместо такого бульона использовать свежезаваренный зеленый чай, это тоже очень вкусно, — рассказал Нарита-сан.
Одновременно с бульоном специалист японской кухни приготовил добавку к отварному рису — филе морской рыбы тилапии, нарезанное тонкими ломтиками и замаринованное в соевом соусе с добавлением сакэ, мирина (сладкого вина) и белого кунжута. Как отметил Нарита Мицухиро, в подготовке рыбы очень важна правильная нарезка.
— Для того, чтобы правильно нарезать тилапию, нужно использовать очень острый нож с односторонней заточкой. Я использую традиционный японский нож для нарезки сашими, он называется "Янагиба". Сначала необходимо аккуратно удалить кожицу с филе, а затем нарезать рыбу на ломтики толщиной в два-три миллиметра, это оптимально, — объяснил мастер.
В процессе приготовления отядзукэ специалист японской кухни показал хабаровчанам и другие ножи из своей коллекции — "Деба", который используется для разделки рыбы и мяса, и "Сантоку" — универсальный поварской клинок, который чаще всего используется для приготовления овощной нарезки. Участников мастер-класса также интересовала возможность покупки ингредиентов для японских блюд в Хабаровске и возможность заменить их, не умаляя вкусовой гаммы блюда.
— Я была очень рада узнать, что тилапия, название которой я слышу впервые, продается в магазинах нашего города, бульон можно заменить зеленым чаем, а в отядзукэ — добавить любые морепродукты и овощи. Мне очень нравятся гребешок, осьминог и дайкон, я попробую приготовить суп с этими ингредиентами, — поделилась Мария, гостья мастер-класса.
По традиции, отядзукэ подаётся к столу последним и означает конец трапезы. В некоторых японских префектурах подача этого блюда считается вежливым намеком для гостей, означающим, что пора прощаться, — правила этикета в таком случае предписывают отказаться от угощения и поблагодарить. На мастер-классе Нарита Мицухиро разлитое по мискам отядзукэ означало конец урока, но гости не смогли отказаться от удовольствия попробовать классическое японское блюдо.
— Очень вкусный рисовый суп, и особенно удивительно — есть сырую рыбу, которая так гармонирует по вкусовым оттенкам с остальными составляющими блюда. Вообще, японская кухня — единственное направление кулинарии, где без опасения для здоровья я могу есть сырую рыбу и морепродукты, — сообщил Александр, участник мастер-класса.
Напомним, Японский центр и Генеральное консульство Японии в Хабаровске уже не в первый раз организуют бесплатные мастер-классы и открытые уроки, посвященные тонкостям национальной кухни, для жителей города. Так, в июне краевую столицу посетил шеф-повар и кулинарный эксперт Ко Сибуичи, который познакомил хабаровчан с основами гармонии японской кухни, а также показал, как готовить правильные суши.
Узнать о других бесплатных мероприятиях и кулинарных уроках центра можно на официальной странице японского консульства в социальной сети Facebook.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 17 апреля 2017

Заслуженный тренер России провел мастер-класс для хабаровских каратистов (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 5 апреля 2017

Дешевые местные продукты, ЗОЖ и контактный зоопарк — что ждет хабаровчан на летней ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 5 апреля 2017

За три часа накормят 12 тысяч хабаровчан ухой от губернатора на летней ярмарке «Наш выбор 27»

10:40, 20 февраля 2017

Мастер-класс «Как продавать в России. Больше всех» пройдет в Хабаровске в апреле

18:00, 18 ноября 2016

Знаменитая рыба-блогер из Хабаровска стала жертвой антироссийских санкций (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

Происшествия

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

17:59, 26 мая 2017

В Хабаровске сотрудниками ЧОПа был задержан хулиган, напавший на офис местной телекомпании

17:13, 26 мая 2017

Охранник оптовой цветочной базы проспал хищение двух миллионов рублей

16:46, 26 мая 2017

Волонтеры Хабаровска ищут пропавших Кристину и Максима (ФОТО)

14:56, 26 мая 2017

В краевом центре местный житель на внедорожнике сбил школьника на «зебре» (ФОТО)

Полная версия сайта