Новости Хабаровск

Хабаровчане написали петиции на имя генпрокурора РФ против «узаконенного» убийства бездомных животных (ФОТО)

Депутаты краевой Закдумы одобрили в третьем чтении поправки в законопроект о бездомных животных. В соответствии с ними, бродячих собак и кошек, которым не найдут новый дом, после 12 суток со дня отлова будут усыплять. Пытаясь изменить ситуацию, хабаровчане начали сбор подписей для петиций на имя генерального прокурора Российской Федерации.
 
Данным законопроектом предусматривается отлавливать безнадзорных животных и усыплять их через 12 суток после поимки за счет краевого бюджета, если за это время не найдутся их хозяева. В прошлый вторник, 22 сентября, он прошел второе и третье чтения и по прошествии десяти дней вступит в законную силу. Попытаться изменить ситуацию хабаровчане решили через сбор подписей для петиции.
— Мы хотим обратить внимание на ростки сепаратизма в Хабаровском крае, где местные депутаты тоже решили, видимо, испытать на прочность вертикаль власти, вопреки законодательству РФ, — говорится в петиции.
Кроме того, в обращении приводится цитата работника, который и будет умертвлять животных.
— Вчера со склада доставили партию дитилина — это миорелаксант для собак, который в малых дозах расслабляет (обездвиживает животное). Это на первый укол для отлова. Второго не будет, вместо него — лошадиная доза миорелаксанта, от которого собака умрет в сознании от удушья. Никто не собирается держать их в приютах, потому что таковых просто нет. Усыпляться животные будут сразу на месте и после этого свозиться на кремацию,— сообщил работник.
За один день петицию подписали свыше 1600 человек. Параллельно с ней появилась и вторая, которую создали руководители «Зоозащита ДВ». Здесь указаны нормы, которым противоречит законопроект. Например, согласно статьям 230, 231 гражданского кодекса РФ, лицо, задержавшее безнадзорное домашнее животное, приобретает право собственности на него в случае, если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорного домашнего животного его собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них. Таким образом, только после истечения полугода у лица, задержавшего бездомных собаку или кошку, возникает право на распоряжение ими. Между тем, принятый депутатами Законодательной думы Хабаровского края законопроект сокращает указанный срок до 12 суток.
— Кроме того, это не соответствует принципам гуманизма, являющимся основной правового государства. Мы хотим обратить внимание на тот факт, что, несмотря на выдвигаемые со стороны представителей зоозащитных организаций альтернативные предложения решения проблемы регулирования численности безнадзорных животных, на обсуждение законопроекта не было приглашено ни одного нашего представителя. Также не были озвучены мотивы отказа от предлагаемых нами гуманных методов регулировки численности бездомных зверей, — отметила создатель петиции Наталья Коваленко.
Отметим, против данного законопроекта выступил депутат от ЛДПР Сергей Безденежных, заявивший, что безнадзорных животных нужно содержать в приютах и раздавать людям бесплатно, а не убивать их. Его коллега, депутат от ЛДПР Елена Грешнякова, обратила внимание на то, что прокуратура запретила властям усыплять зверей. Она предложила не убивать бездомных животных, а стерилизовать их.
 
Напомним, службы по отлову собак будут отделять бездомных животных от потерявшихся с помощью микрочипа. Он должен быть вшит домашнему питомцу заблаговременно. В противном случае, у хозяина потерявшегося любимца будет всего 12 дней, чтобы забрать свою собаку или кошку из приюта и спасти от смерти.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 9 октября 2017

Зоосад «Приамурский» им. Сысоева с размахом отметил свой юбилей (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 4 октября 2017

В день охраны животных хабаровчане делятся фотографиями собак и кошек редких пород (ФОТО)

16:21, 2 октября 2017

Судьба центра реабилитации диких животных «Утес» решится через месяц

09:01, 2 октября 2017

Забота о каждом питомце: второй гипермаркет товаров для животных «Белый кролик» откроется 7 октября в Хабаровске

16:33, 21 октября 2016

Хабаровчане желают отстранить отца Алины от занимаемой должности через петицию (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта