Новости Хабаровск

По ту сторону похоронного бизнеса: средняя цена на погребение в Хабаровске колеблется от 50 до 80 тысяч рублей (ФОТО)

Выражению «умереть дороже, чем родиться» давно никто не удивляется. И вправду, повсеместно цены на достойное захоронение с каждым годом становятся все выше и выше. DVhab.ru продолжает цикл статей, посвященных похоронному бизнесу в Хабаровске. На этот раз корреспондент выяснил, сколько родственникам придется заплатить за погребение.

— Гробы, памятники и венки могут обойтись родственникам усопшего по самым скоромным расчётам в 23 тысячи рублей, однако заказывают самые дешевые похороны достаточно редко. Средняя цена прощальной церемонии, что называется, «под ключ», в среднем, колеблется от 50 до 80 тысяч рублей. В набор входит всё: от заполнения документации до установки памятника, – сообщил управляющий ритуальной службы «Южный» Тимур Воляхматов.

Минимальная цена гроба составляет 2 500 рублей. За эти деньги будет предоставлен ритуальный ящик, обитый красным ситцем. За 4500 рублей можно приобрести изделие, обтянутое бархатом. За покупку элитного гроба местного производства (а такой можно приобрести только у четырех компаний краевой столиц) придётся выложить до 20 тысяч рублей.  Однако на этом ценовой порог не заканчивается. Клиент, желающий пышно проводить в последний путь усопшего родственника, может рассчитывать на элитный гроб от производителей из Санкт-Петербурга или Новосибирска. В таком случае заплатить придётся от 24  до 50 тысяч рублей. Самым роскошным ритуальным ящиком является двухкрышечный гроб из массива дерева.

Сборы в последнюю "колыбель" тоже стоят денег. Услуги морга по хранению тела — бесплатны, если, конечно, труп в «хололодильнике» будет находиться не более 7 дней. Такая услуга прописана в федеральном законе «О погребении и похоронном деле». За подготовку покойника к прощанию придется отдать 4200 рублей. За эти деньги усопшего помоют и оденут. За румянец на бледном лице и прочий грим санитары попросят от 800 до 2200 рублей. В исключительных случаях цена может превышать и десять тысяч рублей.

Отдельную категорию расходов составляют памятники, с помощью которых на погосте будет увековечена память усопшего. Цены на них также значительно разнятся. Самый маленький гранитный мемориал стоит 1500 рублей. За каменное полотно высотой в 110 сантиметров придется отдать не менее 35 тысяч рублей. Заплатить отдельно придется за гравировку фото усопшего. Портрет на отполированном исполине обойдётся от 3 до 6 тысяч рублей, в зависимости от сложности исполнения. При этом заказчику предложат на выбор два варианта.

— Наиболее дешевый вариант – это компьютерная набивка портрета. Но она отличается в худшую сторону от художественного исполнения. В человеческом исполнении образ на фото получается более достоверным. Во-первых, такое изображение можно подкорректировать. Во-вторых, техника не может так четко передать морщинки или родинки на лице, – добавил Тимур Воляхматов.

У желающих получить деревянный памятник «ритуальщики» попросят от 2 до 15 тысяч рублей. К этой цене придётся добавить еще полторы тысячи за его установку. 

Услуги отпевания покойного церковным батюшкой также отнюдь не бесплатны. Они стоят 3 тысячи рублей вне зависимости от того, придет служитель сам в ритуальный зал, или тело будет привезено в храм. В последнем случае за ритуальный зал платить не придется. Помещение храма сможет вместить родственников и близких, желающих попрощаться. При этом 20 минут в ритуальном зале обойдется в 3000 рублей.

Отдельную статью расходов составляет мелкая атрибутика, это венки и ленты. Обычные цветочно-елочные изделия из пластика можно приобрести за 450 рублей. Но есть и шикарные изделия по цене около 10 тысяч рублей. Одна похоронная лента стоит 100 рублей.

Ко всему прочему, придется оплатить автобусы, которые повезут траурную церемонию до места захоронения. Аренда одного вместительного транспорта составит 5000 рублей.

Раскошелиться на 18 400 рублей придется тем, кто решил кремировать мертвеца. И это лишь плата за процедуру сжигания. Цена урны для праха колеблется от 500 рублей за обычную фанерную коробку и достигает суммы в 15000 рублей за изделие из камня.

Новое место на Центральном кладбище в благоустроенном секторе обойдется в 75000. На Матвеевском погосте заранее облагороженные квадраты стоят от 45 до 75 тысяч рублей.

Подводя итоговую черту, становится ясно: далеко не каждая семья сможет избежать финансовых трудностей при потере родственника. В таком случае некоторые ритуальные конторы готовы работать в рассрочку. Гарантом платы при этом служит письменная договоренность сторон.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 2 декабря 2016

Работать в команде и правильно подбирать сотрудников научились хабаровские предприниматели (ФОТО; ВИДЕО)

13:45, 21 сентября 2015

По ту сторону похоронного бизнеса: все о ритуальных агентствах в обзоре DVhab.ru (ФОТО)

12:25, 19 августа 2014

Организаторы частных кладбищ в Хабаровске столкнутся с большими затратами и трудностями

14:14, 9 апреля 2014

Убийство Владимира Фукалова шокировало коллег бизнесмена

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта