Новости Хабаровск

Редкие для Дальнего Востока породы кур выводит житель поселка вблизи Хабаровска (ФОТО)

В огромных курятниках Николая Рощина, жителя поселка Черная речка вблизи Хабаровска, насчитывается более тысячи редких кур. Породистые птицы для частника — не только необычное хобби, но и способ выживать в кризисные времена. Помимо домашних яиц спросом у покупателей пользуется и мясо.

— Некоторые породы, например, "Мехеленская", славятся тем, что жир у них откладывается в прослойках, как у поросят, и мясо получается невероятно нежное и вкусное. Есть у нас куры породы "Шёлковая", оперение у них белоснежное, а вот мясо темного, почти черного цвета. Оно диетическое, очень полезное, его рекомендуют людям с онкологией и сахарным диабетом, — рассказал Николай Рощин, владелец частного подворья.

Естественно, что цена на такой деликатес соответствующая — она доходит до 1000 рублей за килограмм. А весом породистые куры превосходят обычных и достигают отметки в 5-6 кг.

Всего же на ферме у коллекционера можно насчитать более 30 пород кур.  "Брама", "Кохинхин", "Орпингтон": французские, бельгийские, завезенные с Запада и соседнего Приморья.

Разведением птиц необычных пород частник решил заняться более 10 лет назад. Заказывал яйца через Интернет, но из 100 яиц получалось не более 30 цыплят. Тогда Николай решил сам заниматься выведением птиц.

— Имея два высших образования по профессиям строителя и программиста, мне не составило труда овладеть секретами выведения кур. Сейчас я не закупаю яйца в других странах и городах, этим занимаюсь сам. Более того, осваиваю генетику, добиваюсь, чтобы выводилась чистая порода, — поделился Николай Рощин.

Такие оплодотворенные яйца для инкубаторов у частника раскупают другие селекционеры. Ценник на них высокий: от 50 до 100 рублей за штуку.
Помимо выведения чистых пород семья Николая осваивает и новое увлечение — фотографию. И кадрами пернатых моделей уже заинтересовался известный американский фотограф уличного жанра Стенли Грин. В прошлом году он посетил ферму на Черной речке и просил провести мастер-класс и научить его правильно фотографировать домашних птиц.

— Породистые птицы очень своенравные, у Стенли Грина никак не получалось заставить куриц хоть на мгновение постоять на месте. Тогда я раскрыла секрет: пернатые очень любят массаж и поглаживания, и, если петуха погладить в районе спины и холки , пара секунд спокойствия гарантирована, — говорит Ольга Рощина, владелец частного подворья.

Что касается обычных домашних яиц, то декоративные пеструшки в этом деле уступают обычным, а вот по аппетиту, наоборот, превосходят. По признанию частника, куры, которые весят 5-6 килограмм, съедают по два мешка корма в день.

И тем не менее птицы не просто окупают себя, но и помогают коллекционеру быть в плюсе. Спрос на экологически чистую продукцию даже в период кризиса не падает.

Напомним, в пригороде Хабаровска также есть уникальная ферма по разведению павлинов, страусов и редких пород домашней птицы. Хабаровчане могут попасть на территорию хозяйства и понаблюдать за питомцами фермы и сфотографироваться с ними.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:01, 17 августа 2017

Дальневосточный производитель утилизировал около миллиона голов кур из-за птичьего гриппа

14:30, 9 сентября 2016

С птицефабрики «Комсомольская» двое её работников пытались украсть несколько тонн зерна

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта