Новости Хабаровск

В новом сезоне Хабаровский театр драмы удивит постановками столичных режиссеров и расширенным репертуаром

Хабаровский краевой театр драмы откроет сезон премьерным спектаклем уже в начале октября. С приходом Алексея Туркалова на пост директора театра, его ждут перемены. Новый глава рассказал корреспондентам DVHab.ru, что планирует привлечь в театр столичных режиссеров, а также расширить его целевую аудиторию.

— Мы собираемся увеличить репертуар театра. Приглашаем к нам уже известных режиссеров. В этом году свои спектакли в нашем театре ставят Родион Овчинников, Дмитрий Астрахан и Эдуард Радзюкевич. Сейчас наша аудитория достаточно узкая — это дети и люди среднего возраста. Новые спектакли помогут привлечь в наш театр молодежь, — рассказывает директор Хабаровского краевого театра драмы Алексей Туркалов.

Первой премьерой сезона станет постановка "С наступающим!" Родиона Овчинникова, которая расскажет о случайной встрече под Новый год двух бывших однокурсников, не видевшихся 30 лет. Для них новогодняя ночь оказывается проверкой на человечность, искренность, истинные жизненные ценности. Увидят ее хабаровские театралы 2 октября.

А первый показ спектакля "Семейная идиллия" режиссера Дмитрия Астрахана состоится 16 октября. Это история о желании любить и быть любимым, о надеждах, разочарованиях, семейных ценностях. Это тонкая мелодрама с доброй иронией, ведь не всегда "семейная идиллия" — это мирное, беззаботное состояние. И как бы ни были драматичны события, разворачивающиеся на сцене, актеры заставят хабаровчан смеяться.

Премьера режиссерской работы Эдуарда Радзюкевича "Новый год Forever" назначена на 6 ноября. Это спектакль не про Новый год, несмотря на название. От праздника в нем лишь елка, которую главный герой Фима принципиально не убирает. Это философская, лирическая комедия, которая заставит зрителей переоценить жизненные ценности.

А сюжет пьесы Елены Скороходовой таков: ученый-изобретатель разочаровался в жизни, так как его труд не ценят, жена от него ушла, и даже отношения с другом испортились. Герой решает повеситься, но сама судьба вмешивается в ход событий, а чем все закончится, хабаровчане узнают на премьере.

Ранее в репертуаре театра было около 14 спектаклей, а этого, по словам Алексея Туркалова, недостаточно. Минимальное количество постановок, которое требуется — 20-25. Сейчас основная задача нового руководства — выровнять репертуар. Именно этим в театре сейчас и занимаются.

— В этом году у нас будет восемь премьер. Для одного сезона это достаточно много. Я уже говорил о приглашенных режиссерах. Не будем раскрывать все карты, но мы намерены не снижать темп и приглашать именитых режиссеров и далее, — делится планами на будущее Алексей Туркалов.

Сегодня в актерской труппе театра 40 человек, среди них есть и актеры в возрасте. Найти им роли в спектаклях было достаточно сложно. Это связано прежде всего с нехваткой классических постановок. Однако этот вопрос решат в ближайшее время. Руководство приняло решение о введении в репертуар театра классических спектаклей. Некоторые из них уже ставили ранее, и сейчас будут восстанавливать, а некоторые из них будут в новинку.

В следующем году, 16 марта, театру драмы исполнится 70 лет, отмечать эту дату планируют 18 числа. Алексей Туркалов рассчитывает, что к юбилею театра некоторым актерам присвоят звания заслуженного артиста России. В планах и создание мюзикла, но пока еще не ясно, о чем он будет, и какое произведение ляжет в его основу.

Приобрести билеты на премьеры и другие спектакли театра можно онлайн на сайте DVhab.ru.

Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

17:00, 30 сентября 2016

Руководство краевого театра драмы рассказало о готовящихся премьерах в новом сезоне (ФОТО)

16:40, 30 сентября 2016

Хабаровчане стали реже ходить в театры

10:10, 17 сентября 2015

Хабаровчане увидят в октябре спектакли о творческом кризисе легендарного скрипача и случайной встрече под Новый год

10:16, 11 октября 2014

Новый сезон в хабаровском театре драмы и комедии открыли спектаклем «Горе от ума» (ФОТО)

17:26, 29 сентября 2014

В новом сезоне Хабаровского театра драмы зрителей ожидают три премьерных спектакля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта