Новости Хабаровск

Экономическое развитие Хабаровского края обсудили депутаты на внеочередном заседании Закдумы (ОНЛАЙН; ФОТО)

В здании краевой Законодательной думы состоялось внеочередное заседание комитета по налогам, бюджету и экономическому развитию Хабаровского края.

В повестке — четыре вопроса, в том числе три проекта региональных законов во втором чтении: «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О бюджете Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае».

Также на заседании комитета рассматривалась информация об эффективности предоставления в 2013 — 2014 годах налоговых льгот и преференций за счет средств краевого бюджета.

11.00: Заседание завершилось.

10.55: Шестой вопрос, последний — рассмотрение в первом чтении законопроекта "Об особенностях составления и утверждения проекта краевого бюджета и проекта бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год", касающегося перехода России с трехлетнего на однолетний вариант бюджета. Виктор Постников предложил отложить этот вопрос на завтра, когда будет принято окончательное решение по данному вопросу в Москве, но депутаты его не поддержали. Депутаты решили рекомендовать думе принять данный законопроект: 8 — "за", 1 — "против".

10.45: Пятый вопрос — рассмотрение в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в статью 3 Закона Хабаровского края "О бюджетном процессе в Хабаровском крае", разрешающий использовать средства, зарезервированные в составе утвержденных бюджетных ассигнований, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций для ликвидации их последствий. Депутаты проголосовали "за" единогласно.

10.35: Четвертый вопрос — обсуждение эффективности предоставления в 2013-2014 годах налоговых льгот и преференций за счет средств краевого бюджета. С докладом выступает Ирина Калаева, аудитор Контрольно-счетной палаты Хабаровского края. Она рассказывает о результатах поддержки предприятий со стороны краевых властей за предыдущие два года. Депутаты проголосовали "за" единогласно.

10.30: Депутат-единоросс Петр Бойчук, являющийся также директором завода "Дальэнергомаш", тоже против этой поправки. По его словам, нагрузка на предпринимателей с принятием этой поправки тогда возрастет на 20%, и в итоге все это ляжет на плечи покупателей, то есть обычных граждан Хабаровского края.

10.25: Виктор Постников против переголосования, но депутаты решили переголосовать. В итоге первая поправка все-таки была принята: 5 — "за", 4 — "против". Кто-то один из депутатов после спора изменил свое мнение. Вторая поправка тоже принята: 7 — "за", 2 — "против"; третья тоже принята: 7 — "за", 1 — "против" и 1 воздержался. Четвертая принята: 8 — "за", 1 воздержался. Пятая тоже принята: 8 — "за", 1 воздержался; шестая тоже принята: 8 -"за", 1 воздержался. В целом, все поправки от губернатора приняты: 6 — "за", 3 — "против".

10.10: Депутаты достаточно неожиданно проголосовали против первой поправки от губернатора: 4— "за", 5 — "против". После этого в зале заседаний возникли довольно ожесточенные споры по этому поводу. Единоросс Вячеслав Корсаков предложил досконально разобраться в этом вопросе и переголосовать. Ирина Штепа и Сергей Луговской поддержали его.

10.05: Выступает депутат-единоросс Владимир Карпов, являющийся также директором торгового центра "ЭВР" в Южном микрорайоне Хабаровска. Он раскритиковал поправку про налог на имущество, сказав, что деньги нужно собирать не с торговых центров, а с незаконных предпринимателей, вообще не платящих ни налогов, ни аренды.

09.57: Есть вопрос и у уполномоченного по правам предпринимателей в Хабаровском крае Олега Герасимова, касающийся исчисления налога на имущество организаций от кадастровой стоимости имущества в отношении торговых центров площадью свыше 2 тысяч кв. метров.

09.55: Депутаты рассматривают шесть поправок от губернатора, касающихся территорий опережающего развития, торговых центров с площадью свыше 2 тысяч кв. метров, налоговых льгот для северных отдаленных районов и тому подобное. Депутат от ЛДПР Сергей Безденежных раскритиковал одну из поправок, касающуюся налоговых льгот. По его мнению, для каждого района должны быть разные, а не единые льготы ввиду серьезных отличий в каждом районе.

09.50: Третий вопрос — рассмотрение во втором и третьем чтениях законопроекта "О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае". К данному законопроекту поступило 7 поправок: одна от Комсомольской городской думы и шесть от губернатора Хабаровского края. Поправку от комсомольских депутатов отклонили единогласно, так как она была составлена неправильно.

09.45: Второй вопрос — рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О бюджете Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования". Так как ни одной поправки к нему не поступило, поэтому этот законопроект принят единогласно в качестве краевого закона.

09.41: Рассматривается поправка Министерства строительства Хабаровского края о предоставлении гарантии правительства Хабаровского края предприятию ООО "Самстрой" для достройки уже в этом году второй очереди ЖК "Казачья гора" в Хабаровске. Депутаты проголосовали "за" единогласно.

09.40: Депутаты отклонили поправку Виктора Постникова: 7 — "против", 1 — "за" и 1 воздержался.

09.35: Первый вопрос — рассмотрение во втором чтении законопроекта "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". Коммунист Виктор Постников предлагает не повышать расходы на содержание аппарата губернатора и правительства Хабаровского края на 300 млн рублей, а отправить эти деньги на развитие сельского хозяйства.

09.30: Заседание началось. В зале присутствует 9 депутатов из 15. Депутаты приняли повестку, добавив в нее два дополнительных пункта.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Ольга Цыкарева

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 28 июля 2017

Объем налоговых поступлений в казну Хабаровского края увеличился по сравнению с прошлым годом

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

09:50, 10 марта 2016

Заседание краевой Закдумы: внесение поправок в краевой бюджет (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 25 февраля 2016

Развитие экономики и исполнение бюджета обсудят на заседании в краевом правительстве

13:39, 2 ноября 2015

Хабаровский край отдает свои доходы от налогов в Москву для равномерного наполнения бюджетов других регионов РФ — Наталия Пудовкина

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта