Новости Хабаровск

Несколько районов Хабаровского края затрудняют процесс создания реестра опасных объектов

Случаи гибели и травмирования детей на территории заброшенных зданий и объектов коммуникаций нередки в Хабаровском крае. Между тем, главы Аяно-Майского, Бикинского и еще двух районов не принимают мер, обеспечивающих безопасность населения. Несерьезно они отнеслись и к созданию реестра опасных объектов.

Реестр опасных объектов, среди которых заброшенные, бесхозяйные, недостроенные здания и сооружения, колодцы, пункты тепломагистралей, системы водоснабжения и канализации, к которым имеется свободный доступ, формируется с июля 2015 года. Эта инициатива была предложена Следственным управлением СК РФ по краю.

По словам замруководителя СУ СК РФ по краю Александра Полшакова, в Хабаровском крае нередки случаи гибели и травмирования детей на территории заброшенных зданий и объектах коммуникаций. Сейчас сотрудники ведомства расследуют несколько уголовных дел по фактам детской смертности в 2014-2015 годах. Среди них гибель ребенка от удара током на заброшенной производственной базе Вяземского района, декабрьский несчастный случай в Нанайском районе, в результате которого подросток погиб, упав в колодец с водой, получение ожогов еще одним ребенком после его падения в яму с горячей водой, и целый ряд других подобных инцидентов.

— Вопрос безопасности населения должен стоять на первом месте. Сейчас в крае ведется работа по инвентаризации опасных объектов. Аяно-Майский, Бикинский, Вяземский районы не предоставили никакой информации по этому вопросу, Амурский район предоставил данные частично. Не все добросовестно отнеслись к выявлению и учету опасных объектов — районы сильно затягивают сроки, — сказал начальник ГУ МЧС России по краю Михаил Ташматов.

Как подчеркнул председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Анатолий Литвинчук, главы районов могут понести ответственность за бездействие в этом направлении.

О текущем состоянии дел с учетом заброшенных домов и открытых колодцев и прочих объектов, представляющих угрозу для населения, доложили главы районов. Так, в Аяно-Майском районе опасения вызывают только старые безхозяйные дома, а объектов инженерной коммуникации с открытым доступом — нет. В Бикинском районе выявлены опасные объекты коммуникации, доступ к которым в срочно порядке закрывается, часть заброшенных строений решено ликвидировать. В Амурском районе ведется работа с коммунальными структурами, информацию о всех объектах администрация обязалась предоставить до начала октября. Руководство Верхнебуреинского района акцентировало внимание на невозможности работы с объектами РЖД и Минобороны РФ — в районе есть несколько таких опасных объектов, доступ к которым собственники перекрывать не собираются.

По итогам заседания, главам районов было поручено ускорить работу по выявлению заброшенных зданий, бесхозяйных сооружений, доступных населению колодцев, пунктов тепломагистралей и других объектов, и предоставить всю необходимую информацию до 5 октября. Помимо этого было рекомендовано наладить обратную связь с населением, чтобы люди могли в любое время сообщить о таких объектах, а также опубликовать данные на сайте администрации.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Также по теме:

09:00, 7 декабря 2016

Оперативная информация по Хабаровскому краю на 7 декабря: эпидпорог по гриппу превышен на 14,4 %

09:01, 20 ноября 2015

Минстрой поручил регионам усилить меры безопасности в ЖКХ (ФОТО)

17:30, 2 сентября 2015

Задолженность потребителей Хабаровского края за тепло и электричество превысила четыре миллиарда рублей

10:24, 12 августа 2015

Инвентаризацию источников пожарного водоснабжения проведут в Хабаровском крае

16:00, 3 августа 2015

Подготовка к отопительному сезону в крае идет с опережением

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

Полная версия сайта