Новости Хабаровск

Новый социальный центр для адаптации бездомных заработал в Хабаровске (ФОТО)

Центр социальной адаптации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, "Надежда" появился на Красной речке в Хабаровске. Здание на окраине краевой столицы власти города выделили для приюта еще год назад, но все это время в ветхом помещении шел ремонт.

В центре постояльцы жили и во время ремонтных работ, но теперь здание соответствует всем нормам и рассчитано на 20 человек. Правила здесь жесткие: четкое расписание, запрет на вредные привычки и самообеспечение.

— Мы создали центр не для того, чтобы люди тут оседали и ничего не делали, а для того, чтобы с нашей помощью могли вздохнуть и двигаться дальше. Мы помогаем найти работу, восстановить документы, снять жилье или отправиться на заработки. Помогаем вернуть веру в себя: где советом, где конкретным делом, — говорит Константин Ветренко, председатель правления Хабаровской краевой общественной организации "Милосердие".

Работники учреждения специально посещают совещания, посвященные проблемам бездомных. Именно там им удалось выйти на центр занятости населения, сотрудничество с которым помогло десяткам постояльцев центра обрести новую профессию.

— Один наш постоялец обучился на повара, двое получили водительские удостоверения. Кстати, один водитель сейчас работает в нашем проекте, управляет автобусом "Милосердие", на котором мы доставляем пищу для бездомных. Еще два человека научились на курсах управлять автопогрузчиком. Все они — уже бывшие постояльцы центра. Сейчас они снимают жилье, — поделился Константин.

Помимо завершения ремонтных работ в центре "Надежда", организаторам проекта удалось договориться с руководством  дальневосточного управления РЖД и установить на открытой территории три плацкартных вагона. Они будут выполнять функцию ночлежки. Бомжи, которые не хотят возвращаться к нормальной жизни, смогут зимой согреться в вагонах, переночевать на спальных местах, а также получить горячее питание.

— Рассчитана ночлежка будет на 100 человек, но в каждом вагоне имеется 52 места, поэтому никого на улице мы не оставим. Конечно, хочется, чтобы бомжи захотели вернуться к нормальной жизни, но заставить мы никого не можем, а оставлять людей на холоде, смотреть, как они гибнут, — жестоко, — считает Светлана  Ганюшкина, работник центра "Надежда".

Сейчас организаторы занимаются получением разрешительных документов на то, чтобы подключить электричество к вагонам. На это уйдет 2-3 недели. Вагоны также подключат к канализации и  водоснабжению.

— В этом году совместно с Министерством социального развития края мы еще закупили дезинфекционную камеру для обработки бездомных. Она обошлась в 330 тысяч рублей. Вот только подключить ее в этом году мы скорее всего не успеем, слишком мало рук и много задач у наших волонтеров, — дополнил Константин Ветренко.

Нехватка людей, готовых помогать бездомным, — главная проблема общественной организации. В волонтерах особенно остро нуждается автобус «Милосердия» – мобильный пункт кормления бродяг. Сейчас раздачей еды занимается всего один человек.

Желающие оказать помощь могут связаться с Константином Ветренко по телефону: 8 914 15 82 766.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 14 февраля 2017

Хабаровские бомжи захватили своего благодетеля в рабство (ФОТО)

12:17, 8 февраля 2017

Волонтерский корпус создан в Хабаровском районе края

15:30, 3 февраля 2017

Трое хабаровчан задушили пенсионера-инвалида шнуром от кипятильника

10:05, 29 января 2017

«Социальный автобус» в Комсомольске везёт бездомных пассажиров к нормальной жизни (ФОТО; ВИДЕО)

17:33, 20 января 2017

На сайте благотворительного фонда из Хабаровска «продавали» бомжей за один рубль

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

19:36, 17 февраля 2017

Против перевозчиков 22 маршрутов в Хабаровске возбудили дела за неподчинение УФАС

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

10:00, 20 февраля 2017

​Опять без плей-офф: как хабаровский «Амур» провел девятый сезон КХЛ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

09:41, 20 февраля 2017

Организованная группа из Хабаровска занималась незаконной банковской деятельностью

09:20, 20 февраля 2017

Большинство воскресных ДТП в Хабаровске произошло из-за невнимательности водителей (ФОТО)

09:15, 20 февраля 2017

Троллейбусы «встали» из-за ДТП на Комсомольской площади (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта