Новости Хабаровск

Автотрассу «Лидога-Ванино» обеспечат системой аварийной радиосвязи

В правительстве Хабаровского края под председательством министра информационных технологий и связи Сергея Федорова состоялось рабочее совещание по реализации проекта, который предполагает строительство сети радиостанций вдоль магистрали «Лидога-Ванино». Это позволит наладить устойчивую связь между автолюбителями и службами спасения в случае чрезвычайных ситуаций.

По словам Сергея Федорова, формирование системы аварийной радиосвязи станет первым этапом телефонизации одной из главных краевых магистралей. В перспективе радиочастотные станции станут основой сотовой связи, которая пока в зоне покрытия дороги практически отсутствует.

— Строительство автодороги до конца еще не завершено и мы понимаем, что сегодня в условиях низкого автомобильного потока и неразвитой придорожной инфраструктуры окупаемость вложений в сотовую связь будет крайне низкой. В перспективе это будет нашим приоритетом, а пока для безопасности автомобилистов трассу необходимо обеспечить аварийной связью, и сделать это нужно как можно быстрее, — подчеркнул Сергей Федоров.

В пилотном режиме реализация проекта начнется уже в этом году. На 157 километре смонтируют первую станцию. Всего их потребуется не менее восьми. Основные работы развернутся в следующем году. После запуска системы автолюбителям потребуются специальные радиоустройства, способные ловить сигнал на частоте 27 МГц. Их можно приобрести практически в любом магазине электроники. Сообщить о чрезвычайной ситуации можно будет специалисту дежурно-диспетчерской службы Правительства края, который передаст информацию в оперативные службы.

Как отмечает директор дальневосточного филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Станислав Кузнецов, при условии дополнительных вложений, с помощью базовых станции в перспективе можно будет организовать вещание радио, точки мониторинга погоды и гололедной обстановки, wi-fi в местах стоянок автомобилей и прочее.

— Радиосвязь в диапазоне 27 МГц будет открытой и общедоступной, помимо аварийной связи будет предусмотрена и возможность общения абонентов в пределах их видимости, — уточнил Станислав Кузнецов.

Стоимость всего проекта не превысит 15 млн рублей. Его реализацию планируется осуществить на условиях государственно-частного партнерства.
 

Источник — пресс-служба правительства края

Также по теме:

12:51, 28 ноября 2016

В Хабаровске экс-директор стройтреста получила семь лет за мошенничество

16:07, 23 ноября 2016

В Биробиджане прошла стихийная акция протеста строителей (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 17 ноября 2016

На главу «Дальспецстроя» будет заведено дело из-за невыплаты зарплат на космодроме Восточном

10:07, 17 ноября 2016

В Комсомольске задержан мужчина за кражу строительных материалов

11:15, 9 июля 2015

Строительство трассы Лидога-Ванино в крае идет по графику и завершится в 2017 году (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

Полная версия сайта