Новости Хабаровск

Космос и море увидели хабаровчане в постановке «Фантазии Фарятьева», завершившей фестиваль «Амурская осень» (ФОТО)

Больше недели внимание тысяч ценителей искусства было приковано к спектаклям, кинопоказам и творческим вечерам «Амурской осени». Последний спектакль в рамках фестиваля этого года — «Фантазии Фарьятьева» — увидели хабаровчане на сцене драматического театра. Это спектакль о четырех мечтателях, которые рушат счастье друг друга.

Три женщины живут одиноко  в тесной квартире провинциального городка, пока глава семейства бороздит моря. Но вот, в квартире появляется мужчина – Фарятьев (в исполнении Сергея Горобченко), который влюблен в старшую дочь Шуру (ее сыграла Татьяна Арнтгольц).

Он чудоковат и неуклюж, рассказывает нелепые истории и зовет Александру замуж. Она одинока и измучена безответной любовью, устала от работы, от жизни с мамой и сестрой, и хочет вырваться из этого круга.

-— Мы мучаемся над мелкими, никому не нужными проблемами, мы тратим наши мысли и чувства впустую, мы от рождения смотрим себе под ноги, только под ноги. Помните, как с детства нас учат: «Смотри себе под ноги… Смотри не упади…» Мы умираем, так ничего и не поняв: кто мы и зачем мы здесь. А между тем где-то глубоко в нас живет одно стремление: туда, ввысь, домой! – восклицает Фарятьев.

Особую роль здесь занимают декорации. Простая белая ткань становится и космосом, и морем, и фатой для невесты. А из-за штурвала на сцене она напоминает парус, который ловит ветер перемен.

Своими рассуждениями герою удается очаровать Александру и заслужить ее расположение. А родственники Шуры признали его сумасшедшим. Но судьбы Чацкого Фарьятьев не удостоился. За пару дней все переворачивается: родные Саши принимают его в семью, а сама Александра сбегает в объятья к его приятелю.

-— Мне кажется, в этом спектакле все – фантазеры. Мать мечтает о Киеве, Шурочка о далекой любви, а младшая сестра с ее бурей эмоций придумывает сразу несколько грез. Фарятьев же скорей рассуждает, и несмотря на то, что его не понимают, радуется и такому, как он сказал, «мракобесию», -— отметила Светлана, зрительница.

К слову, играя в этом спектакле, Татьяна Арнтгольц получила статуэтку "Золотой журавль" за лучшую женскую роль на фестивале «Амурская осень».

Напомним, 13-й открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень» проходил в этом году с 12 по 21 сентября в четырех городах: Благовещенске, Владивостоке, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. За призы боролись восемь спектаклей. Конкурсная комиссия находилась в Благовещенске. Хабаровчане увидели такие постановки, как моноспектакль Максима Аверина "Все начинается с любви", абсурдный спектакль "Чапаев и Пустота", историю о трех друзьях "Эгоисты" и постановку с настоящими итальянскими страстями "Сублимация любви".

За лучшую мужскую роль в антрепризных спектаклях наградили Александра Боброва (постановка «Эгоисты). А лучшей из лучших конкурсных работ признали «Сублимацию любви» Алексея Кирющенко.                                                                                                              

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 30 сентября 2016

Театральный фестиваль «Амурская осень» завершился спектаклем «Колесо фортуны» во Дворце профсоюзов (ФОТО)

09:30, 21 сентября 2015

Спектаклем «Фантазии Фарятьева» о поисках счастья закроется фестиваль «Амурская осень» в Хабаровске

14:14, 18 сентября 2015

Итальянские страсти разыграл Марат Башаров с коллегами на сцене хабаровского музыкального театра (ФОТО)

13:30, 18 сентября 2015

Комсомольчане от души посмеялись на спектакле с участием знаменитых артистов (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 15 сентября 2015

«Чапаев и Пустота»: хабаровчане стали частью знаменитого спектакля по книге Виктора Пелевина (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Полная версия сайта