Новости Хабаровск

По ту сторону похоронного бизнеса: все о ритуальных агентствах в обзоре DVhab.ru (ФОТО)

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, зачем нужны ритуальные агентства. Почему люди, в  дверь которых постучала беда, нередко отказываются от их помощи, но, поразмыслив, все равно приходят оформлять процедуру погребения усопших в офисы «похоронных риелторов»? DVhab.ru начинает цикл статей, посвященных похоронному бизнесу в Хабаровске.

Кто же такие «ритуальщики»? Во-первых, это люди, работающие в бизнесе, доходность которого вряд ли однажды иссякнет,так как спрос на их услуги будет постоянным. В настоящее время на территории краевой столицы и в ее окрестностях работают 19 подобных организаций, и лишь одна из них муниципальная. Причем крупными можно назвать только треть таких компаний.

Среди почти двух десятков организаций есть и те, у кого даже нет собственного офиса и катафалков. Это обычные перекупщики услуг, которые хотят нажиться на чужом горе. Все предложенное такими недобросовестными агентами будет куплено у более успешной организации и продано клиентам за большие деньги под видом оказания собственных услуг.

Похоронный бизнес, впрочем, как и любой другой, — обычная, хоть и не самая приятная сфера услуг для нанимателя. Но, тем не менее, обойтись без нее под силу не каждому.

— Когда в дом постучалась беда, далеко не каждый может взять себя в руки и отправится оформлять различные документы, копать могилу, закупать атрибутику, искать машину для похоронной процессии и договариваться с кладбищенским смотрителем. Всем этим может заняться ритуальная организация. Для этого родственникам усопшего необходимо прийти в офис любой «скорбной» компании и заключить договор. При этом уважающие себя «ритуальщики» предложат выбрать всё необходимое для захоронения в их магазине. Также будут оказаны услуги выбора места для захоронения, кремации, возможность прощания в ритуальном зале или под куполом храма, при отпевании умершего священником. В комплекс услуг также входит помощь в организации поминальных обедов, – рассказал управляющий ритуальной службой «Южный» Тимур Воляхматов.

Для заключения договора необходимо иметь следующие документы: паспорт, военный билет для мужчин для предоставления льгот, документ родственника, подтверждающий родство с умершим.

Стоит отметить, что взиматься плата за место на погосте не будет. Бесплатное получение пяти квадратных метров земли на кладбище гарантировано федеральным законом «О погребении и похоронном деле». Заказчику придётся оплатить копку могилы. В настоящее время эта услуга стоит пять тысяч рублей. Возможна также дополнительная оплата по выкорчёвыванию дерева, например, на уже имеющемся месте семейного захоронения.

Всю эту работу могут выполнить и родственники усопшего или другие добровольцы, но в момент скорби вряд ли кто-то будет к этому готов. Дополнительными расходами для погребения может стать покупка одежды для умершего. Нужно всё то же самое, что и для живого человека. Носки и обувь, платье или брюки с пиджаком и даже нижнее бельё. Однако можно и не покупать новую одежду, отправив в последний путь усопшего в его вещах, предоставленных родственниками.

Также для подготовки тела покойного к похоронам потребуется мыло, расческа и полотенце. Для умерших мужчин также необходим станок для бритья и пена. Придётся купить и пять метров марли для нужд санитаров. Собрав всё необходимое и оговорив оплату, родственникам останется только прийти в назначенный день и час к месту прощания. Похоронную процессию сначала разместят в ритуальном зале или под сводом купола храма, затем доставят на кладбище, а после захоронения — в поминальное помещение.

Возможно, в скором времени ритуальные агентства будут оказывать и новые услуги в связи с тем, что хабаровские кладбища могут стать платными.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 29 июня 2017

Прокуратура пресекла свыше 1100 нарушений прав инвесторов на Дальнем Востоке

15:45, 28 июня 2017

Пожилая женщина погибла под колесами автомобиля в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

16:16, 24 сентября 2015

По ту сторону похоронного бизнеса: средняя цена на погребение в Хабаровске колеблется от 50 до 80 тысяч рублей (ФОТО)

12:25, 19 августа 2014

Организаторы частных кладбищ в Хабаровске столкнутся с большими затратами и трудностями

14:14, 9 апреля 2014

Убийство Владимира Фукалова шокировало коллег бизнесмена

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

18:20, 28 июня 2017

МЧС предупреждает хабаровчан о приближающемся штормовом ветре и грозе

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

16:59, 29 июня 2017

Напавшему на хабаровчанку разбойнику из Приморья вынесли приговор в Железнодорожном районном суде

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерявшейся Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

Полная версия сайта