Новости Хабаровск

Хабаровский компьютерный музей уже пять лет не может найти помещение для своих экспонатов (ФОТО)

Уже более пяти лет творческое объединение любителей истории «Хабаровский компьютерный музей» не может найти помещение для своих экспонатов, которые они хотят бесплатно демонстрировать жителям города. Единственной возможностью показывать хабаровчанам коллекцию техники советского периода для энтузиастов остаются различные выставки.

Одной из таких стала международная экспозиция «Автоматизация. Безопасность. Связь 2015», которая проходит сейчас в легкоатлетическом манеже.

— Наш музей собирает все виды техники: от бытовой, до профессиональной. Экспонаты попадают к нам различными методами: что-то мы обмениваем, что-то нам дарят, а что-то находим на городской свалке, чистим, чиним и выставляем в музее. У нас очень много экспонатов, однако, из-за отсутствия помещения, возможностей выставляться у нас очень мало. Мы пробовали обращаться в различные общественные организации, просили помощи у администрации, но получали очень жесткий отказ. На любую просьбу о помощи нам заявляют, что никому это не интересно. Но каждый раз, когда мы выставляемся, видим, что людям нравится то, что мы делаем, и им интересно прикоснуться к истории в такой форме, как это предлагаем мы: мы позволяем не только, например, фотографировать экспонаты со вспышкой, что запрещается в других музеях, но и даем потрогать, возможно, даже примерить наши экспонаты. Такая форма очень привлекательна для посетителей. У нас всего двое сотрудников и  еще несколько человек в группе, которая помогает хранить экспонаты, — рассказал ведущий специалист Хабаровского компьютерного музея, Денис Ольшевский.

Коллекция музея действительно поражает воображение своим масштабом и разнообразием: здесь и старые компьютеры, и печатные машинки, и музыкальные проигрыватели различных времен. Также сотрудники музея собирают старую советскую техническую литературу, фотографии, схемы и другие уже ушедшие из нашего обихода вещи.

Одним из примеров уникальной коллекции стал гражданский противогаз 1954 года с фильтрующим элементом 1942-го и в сумке 1939 года выпуска. Ребята собрали его по частям, и на выставке предмет личной защиты был выставлен в полном комплекте. Также у зрителей вызвала интерес старая фото— и видеотехника.

Напомним, что ознакомиться с экспонатами музея посетители выставки «Автоматизация. Безопасность. Связь 2015» смогут до 19 сентября.

Ольга Цыкарева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:05, 29 июля 2015

Посмотреть на пожарную технику и «спасение» человека с высотки смогут хабаровчане 1 августа

17:51, 3 декабря 2014

Мини-выставку спецтехники спасателей увидели жители Биробиджана (ФОТО)

14:36, 20 сентября 2014

Выставка "Транспорт ДВ региона 2014. Спецтехника. Автомобили. Перевозки» пройдет в Хабаровске

15:08, 24 июня 2014

В Биробиджане открылась выставка «Самоцветы» (ФОТО)

16:47, 7 мая 2014

Атмосферу первой мировой войны в лубках представили хабаровчанам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта