Новости Хабаровск

Межквартальные проезды начнут ремонтировать в Хабаровске в следующем году (ФОТО)

Дворовые территории и магистрали краевой столицы претерпевают значительные изменения. На что-то выделяются федеральные деньги, где-то на благоустройство потратили денежные средства горожане. Однако неудобные заезды и выезды во дворы сейчас становятся все большей проблемой, решением которой намерены заняться в администрации Хабаровска.

Денежные средства в Хабаровске уже давно не выделялись на ремонт межквартальных въездов, из-за чего многие из них пришли в негодность. Чтобы попасть в некоторые дворы, необходимо преодолеть подъем с колдобинами, ямами и трещинами, все это в зимнее время может стать непреодолимым для автолюбителей. В администрации города решили заняться этой проблемой со следующего года.

— Сегодня возникает все больше вопросов по внутриквартальным проездам. Трудно убедить людей на их ремонт и благоустройство, не хотят они выделять на эти цели деньги. Поэтому мы в следующем году немного уменьшим сумму грантов на благоустройство дворовых территорий и перенаправим их на ремонт межквартальных проездов, — сказал мэр Александр Соколов.

Сейчас во многих дворах ведутся работы по программе софинансирования. Согласно ей, собственники выделяют какое-то количество своих денежных средств на ремонт дворов, а дальше администрация города оказывает грантовую поддержку в размере до одного миллиона рублей. Представитель управляющей компании рассказала, почему в таком случае жильцы не хотят давать деньги межквартальные проезды.

— На сегодняшний день законодательством определено, что каждый дом имеет преддомовую территорию, которая определяется кадастровым паспортом. Жители дома согласны выделить деньги на благоустройство территории, которая и прописана в этом документе. А вот межквартальные проезды не входят в их общедомовую собственность, поэтому очень сложно уговорить их потратиться и на это, — сообщила Марина Морозова, инженер текущего ремонта УК «ДВ Союз».

За этот год в Хабаровске было благоустроено 77 дворов, причем в некоторых из них теперь даже лежит брусчатка. Кроме того, в них появились баскетбольные площадки и 36 детских городков. Сумма затрат на улучшение дворовых территорий составила 55 миллионов рублей из бюджета города, и 33 миллиона — от собственников домов.

Напомним, на прошлой неделе были объявлены победители конкурса на лучший двор в Хабаровске. Узнать, выиграл ли ваш двор в состязании, можно в  разделе "Проект ЖКХ" на DVhab.ru. Просто введите свой адрес в поисковую строку и прочитайте подробности в новостях дома.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:43, 25 марта 2017

Депутаты думы Хабаровского края и горожане намерены вместе заняться благоустройством дворов (ФОТО)

11:20, 12 марта 2017

Бараки на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске не снесут из-за отсутствия инвесторов

19:41, 17 сентября 2015

Условия получения грантов на благоустройство дворов стали жестче в Хабаровске (ФОТО)

15:07, 16 сентября 2015

Дворы Хабаровска отремонтировали за 72 миллиона рублей (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 18 июня 2015

Дворы Хабаровска восстановят в этом году за 45 миллионов рублей (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта