Новости Хабаровск

Работы молодых художников Хабаровска востребованы в Китае и США (ФОТО)

Визуальное искусство становится все более востребованным в мире. Свежие мысли и идеи нужны везде: начиная от принтов для тканей и обоев, заканчивая созданием концепт-артов для игр и мультфильмов. Получается ли у хабаровских художников продавать свои работы, и где они находят покупателей, решил узнать корреспондент DVhab.ru. Оказалось, что чаще всего свои картины молодые таланты продают за границу: в США, Китай, Таиланд и другие страны.

Елена Саморядова, художник-конструктор ТОГУ
Сейчас изобразительное искусство востребовано как никогда, и продавать его так же легко. Существуют фотобанки и подобные им сайты, которые занимаются продажей фотографий и иллюстраций. Через них можно продавать работы по всему свету. Лично у меня картины покупают люди совершенно разных сфер: начиная от фирм по выпуску-продаже открыток и схем для вышивок и издательских домов в России, заканчивая частными коллекционерами. Работы разошлись по коллекциям в Англии, Японии, Китае, Израиле, Германии, США и, само собой, России. Иллюстрации так же продаются за границу, чаще всего в США. Это при том, что я живу в Хабаровске. Друзья и коллеги, надо сказать, тоже часто покупают картины, говорят в шутку, что запасаются для внуков, мол, после моей смерти, они будут стоить миллионы. Но, само собой, это шутка — картины они покупают для интерьера, и потому что они затронули их души.
 

      

Елизавета Зирюкина, студентка ДВГГУ
Мои картины покупают разные люди, часто иностранцы. В Китай работы уходят «на ура». Там есть мода на портреты русских: образы русских девочек в национальной одежде разлетаются, как горячие пирожки. Но и свои традиционные образы они любят не меньше. Этнику пишу не по заказу – это идет изнутри, к коммерции отношусь с нелюбовью. У меня в доме живут люди различных национальностей, так что простор для натуры большой. В продвижении художникам помогают соцсети, расширяя кругозор и увеличивая число знакомых, заинтересованных в картинах. Чтобы зарабатывать деньги на картинах, надо не только уметь рисовать, но и уметь себя продавать и пиариться. Хотя вряд ли это можно назвать стабильным доходом.

           

Андрей, дизайнер, студент ДВГГУ
Своим творчеством я еще не заработал ни копейки. Но это реально. Для этого нужно, чтобы тебе было, что предложить людям, и чтобы тебя заметили. Сейчас я вынашиваю идею анимационного сериала. Разрабатываю концепцию, образы персонажей и прочее. При помощи Интернета легко можно узнать, нужны ли твои детища людям, интересны ли они. Для этого есть много различных ресурсов, таких как Deviantart или Behance. DA – популярный портал для фотографов, иллюстраторов и писателей, а также социальная сеть художников. Он предоставляет возможность демонстрировать свои произведения, делиться мнениями с коллегами и любителями искусства. Behance — примерно тоже самое, только от другой компании.

           

Анастасия Сухорукова, преподаватель курсов живописи
Попасть на престижные выставки абсолютно не трудно, если у тебя есть профессиональные работы. Другое дело, что такие выставки в Хабаровске не проводятся, и приходится самостоятельно искать подобные площадки, на что тоже нужно время, то самое, которое должно предназначаться для творческого вдохновения. Требуются и свободное время для работы, материалы, постоянная подпитка идеями. И, кроме этого, необходимо иметь какой-то достаток, потому что трудясь на другой работе (преподавателем, дизайнером или декоратором), практически невозможно вести собственную творческую деятельность. Картины покупают люди, которым они нравятся. Поклонники могут найтись как среди друзей, так и среди незнакомых людей, в частности, иностранцев.
           

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:05, 13 августа 2016

Концертом гитарной музыки закрылась выставка «Поколение – 8» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:38, 29 июля 2016

Хабаровчане поделились своим творчеством на «Встрече» в галерее Федотова (ФОТО; ВИДЕО)

19:27, 12 марта 2016

Шаржевые портреты подарили хабаровчанам на открытии галереи-салона «Лист» (ФОТО; ВИДЕО)

18:45, 15 января 2016

Музыканты и художники Хабаровска соберутся на творческую встречу «Бардак в Белом» (ФОТО)

14:21, 4 июня 2015

Новое творческое пространство появилось в парке «Северный» Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:37, 7 декабря 2016

Хабаровская пара распивала спиртное рядом с трупом мужчины

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

Полная версия сайта