Новости Хабаровск

Около полутора тысяч студентов примут участие в фестивале «Новое поколение-2015» в Хабаровске

В первом дальневосточном спортивном фестивале «Новое поколение-2015» примут участие около полутора тысяч студентов с Дальнего Востока, а также из Китая, Северной Кореи и Японии. Спортсмены и активисты примут участие в соревнованиях по плаванию, дзюдо, настольному теннису, волейболу и баскетболу и показательных выступлениях по 12 видам спорта молодежной субкультуры, а также посетят фитнес-конвенцию и научно-практическую конференцию.
 
Спортивные соревнования международного уровня, запланированные в рамках фестиваля «Новое поколение-2015», стартовали в краевой столице. Руководитель дирекции фестиваля Станислав Лукьяненко сообщил о ходе подготовки фестиваля и поделился некоторым подробностями запланированной фестивальной программы.
— Идея фестиваля зародилась 4-5 лет назад, мы хотели создать здесь постоянно действующую площадку, которая в первую очередь была бы интересна студентам Хабаровска и Дальнего Востока, а также привлекала бы наших друзей из соседних стран, по аналогии с «Детьми Азии». Инициативу поддержал совет ректоров вузов Дальневосточного федерального округа, таким образом ректор ТОГУ и представители четырех федераций спорта в Хабаровске попробовали организовать фестиваль на средства спортивных федераций с привлечением помощи от партнеров. Краевой бюджет нас не спонсировал, справились сами. В общем, у нас получился турнир фестивального типа, и мы расширили его, объединив пять олимпийских видов спорта (дзюдо, волейбол, баскетбол, настольный теннис и плавание) с всеми спортивными направлениями, интересными молодежи, и фитнесом, — прокомментировал Лукьянов.
Всего в фестивале «Новое поколение-2015» принимают участие 23 команды студентов из ведущих вузов российского Дальнего Востока и азиатских стран — Японии, Китая, Северной Кореи. Спортивные соревнования начались уже сегодня: на площадках спортивного комплекса «Авангард» состоялись матчи по баскетболу, они же станут завершающим этапом международных состязаний. По словам Лукьянова, значительную помощь в координации программы фестиваля оргкомитет получает от волонтерского корпуса.
— Нам помогает около 80 волонтеров, которые принимают участие как в работе со спортсменами гостями, так и в решении организационных вопросов фестиваля. Часть добровольцев встречает участников соревнований, сопровождает до места размещения и на соревнования. Одной из задач, которую оргкомитет ставил при организации фестиваля, было стремление привлечь как можно больше молодежи не только в качестве участников соревнований, но и в качестве организаторов. Нам это удалось, и в следующем году мы рассчитываем, что ребята примут еще более активное участие в нашей работе, — сообщил руководитель дирекции фестиваля.
Официальное открытие первого дальневосточного спортивного фестиваля «Новое поколение-2015» состоится в Хабаровске уже завтра, 17 сентября в УКСК стадиона им. Ленина, зрителей ожидает торжественный парад команд-участников соревнований. В этот же день начнутся соревнования по баскетболу, плаванию, настольному теннису и волейболу на четырех спортивных площадках города. Состязания продлятся до воскресенья, 20 сентября.
 
В пятницу, 18 сентября гостей фестиваля ожидают также показательные выступления по видам спорта современной молодежной культуры, которые пройдут на площади перед центральной ареной стадиона им. Ленина. 19 сентября на площади им. Ленина состоится фитнес-конвенция, в которой примут участие два десятка фитнес-центров Хабаровска. В рамках конвенции также будет проведена массовая кардиотренировка для всех желающих. Официальное закрытие фестиваля и награждение победителей пройдет 20 сентября. Более подробную информацию о соревнованиях и других мероприятиях, включенных в программу фестиваля «Новое поколение-2015» можно узнать на нашем сайте, а также на официальном ресурсе фестиваля.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:00, 12 февраля 2017

Хабаровчане оказались лучшими в неолимпийских и национальных видах спорта (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 27 сентября 2016

Заключительные этапы крупнейшего фестиваля скалолазания в Хабаровске пройдут в начале октября (ФОТО; ВИДЕО)

12:03, 4 августа 2016

Хабаровчане приняли участие в первом международном семейном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 23 июля 2016

Проанализировать свою спортивную активность смогли хабаровчане в рамках фитнес-фестиваля (ФОТО; ВИДЕО)

16:54, 13 июля 2016

Свыше ста человек захотели стать волонтерами чемпионата России по дзюдо в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 27 февраля 2017

Детскую шалость приняли за попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

10:00, 26 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

19:10, 27 февраля 2017

Небольшой штраф грозит «террористам» запустившим огненные фонарики над НПЗ

Происшествия

12:21, 28 февраля 2017

Один из сбежавших пациентов психиатрической больницы пойман, второй находится в бегах

11:26, 28 февраля 2017

В Хабаровске незначительное ДТП парализовало движение по улице Гамарника (ФОТО)

11:14, 28 февраля 2017

Бывший работник предприятия в Хабаровском крае подозревается в краже морозильного аппарата

17:35, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: в Хабаровске на проспекте 60-летия Октября произошло ДТП с участием маршрутки

16:34, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: два автомобиля столкнулись на перекрестке около Комсомольской площади Хабаровска

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

Полная версия сайта