Новости Хабаровск

Около полутора тысяч студентов примут участие в фестивале «Новое поколение-2015» в Хабаровске

В первом дальневосточном спортивном фестивале «Новое поколение-2015» примут участие около полутора тысяч студентов с Дальнего Востока, а также из Китая, Северной Кореи и Японии. Спортсмены и активисты примут участие в соревнованиях по плаванию, дзюдо, настольному теннису, волейболу и баскетболу и показательных выступлениях по 12 видам спорта молодежной субкультуры, а также посетят фитнес-конвенцию и научно-практическую конференцию.
 
Спортивные соревнования международного уровня, запланированные в рамках фестиваля «Новое поколение-2015», стартовали в краевой столице. Руководитель дирекции фестиваля Станислав Лукьяненко сообщил о ходе подготовки фестиваля и поделился некоторым подробностями запланированной фестивальной программы.
— Идея фестиваля зародилась 4-5 лет назад, мы хотели создать здесь постоянно действующую площадку, которая в первую очередь была бы интересна студентам Хабаровска и Дальнего Востока, а также привлекала бы наших друзей из соседних стран, по аналогии с «Детьми Азии». Инициативу поддержал совет ректоров вузов Дальневосточного федерального округа, таким образом ректор ТОГУ и представители четырех федераций спорта в Хабаровске попробовали организовать фестиваль на средства спортивных федераций с привлечением помощи от партнеров. Краевой бюджет нас не спонсировал, справились сами. В общем, у нас получился турнир фестивального типа, и мы расширили его, объединив пять олимпийских видов спорта (дзюдо, волейбол, баскетбол, настольный теннис и плавание) с всеми спортивными направлениями, интересными молодежи, и фитнесом, — прокомментировал Лукьянов.
Всего в фестивале «Новое поколение-2015» принимают участие 23 команды студентов из ведущих вузов российского Дальнего Востока и азиатских стран — Японии, Китая, Северной Кореи. Спортивные соревнования начались уже сегодня: на площадках спортивного комплекса «Авангард» состоялись матчи по баскетболу, они же станут завершающим этапом международных состязаний. По словам Лукьянова, значительную помощь в координации программы фестиваля оргкомитет получает от волонтерского корпуса.
— Нам помогает около 80 волонтеров, которые принимают участие как в работе со спортсменами гостями, так и в решении организационных вопросов фестиваля. Часть добровольцев встречает участников соревнований, сопровождает до места размещения и на соревнования. Одной из задач, которую оргкомитет ставил при организации фестиваля, было стремление привлечь как можно больше молодежи не только в качестве участников соревнований, но и в качестве организаторов. Нам это удалось, и в следующем году мы рассчитываем, что ребята примут еще более активное участие в нашей работе, — сообщил руководитель дирекции фестиваля.
Официальное открытие первого дальневосточного спортивного фестиваля «Новое поколение-2015» состоится в Хабаровске уже завтра, 17 сентября в УКСК стадиона им. Ленина, зрителей ожидает торжественный парад команд-участников соревнований. В этот же день начнутся соревнования по баскетболу, плаванию, настольному теннису и волейболу на четырех спортивных площадках города. Состязания продлятся до воскресенья, 20 сентября.
 
В пятницу, 18 сентября гостей фестиваля ожидают также показательные выступления по видам спорта современной молодежной культуры, которые пройдут на площади перед центральной ареной стадиона им. Ленина. 19 сентября на площади им. Ленина состоится фитнес-конвенция, в которой примут участие два десятка фитнес-центров Хабаровска. В рамках конвенции также будет проведена массовая кардиотренировка для всех желающих. Официальное закрытие фестиваля и награждение победителей пройдет 20 сентября. Более подробную информацию о соревнованиях и других мероприятиях, включенных в программу фестиваля «Новое поколение-2015» можно узнать на нашем сайте, а также на официальном ресурсе фестиваля.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:00, 12 февраля 2017

Хабаровчане оказались лучшими в неолимпийских и национальных видах спорта (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 27 сентября 2016

Заключительные этапы крупнейшего фестиваля скалолазания в Хабаровске пройдут в начале октября (ФОТО; ВИДЕО)

12:03, 4 августа 2016

Хабаровчане приняли участие в первом международном семейном фестивале скандинавской ходьбы в Китае (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 23 июля 2016

Проанализировать свою спортивную активность смогли хабаровчане в рамках фитнес-фестиваля (ФОТО; ВИДЕО)

16:54, 13 июля 2016

Свыше ста человек захотели стать волонтерами чемпионата России по дзюдо в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

17:20, 23 апреля 2017

Погибший при атаке на приемную ФСБ в Хабаровске был гражданином Узбекистана

Происшествия

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:32, 25 апреля 2017

В Хабаровске дети нашли пропавшую пенсионерку мертвой

17:08, 25 апреля 2017

Семья, подпирающая потолок бревном, получила новую квартиру

17:04, 25 апреля 2017

В Хабаровске мужчину, потерявшего сознание на остановке, увезла скорая (ФОТО; ВИДЕО)

14:44, 25 апреля 2017

В Хабаровске гордый водитель спровоцировал аварию с мотоциклистом

11:44, 25 апреля 2017

Забытая сумка послужила поводом к эвакуации людей из торгового центра в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта