Новости Хабаровск

Пикет против отмены бесплатного проезда для пенсионеров прошел у стен Законодательной думы Хабаровского края (ФОТО)

Хабаровские пенсионеры снова вышли на пикет против отмены бесплатного проезда на общественном транспорте. Свой протест они выразили у стен краевой думы.

В здании Законодательной думы Хабаровского края накануне состоялось заседание краевого комитета, в ходе которого депутаты рассматривали вопрос об отмене права бесплатного проезда льготников в общественном транспорте с заменой его на денежную компенсацию. Депутаты от КПРФ и ЛДПР были категорически против принятия данного законопроекта, тогда как народные избранники от "Единой России" поддерживали это нововведение. Первые требовали дать пенсионерам право выбирать пользоваться ли проездным или же обменивать его на деньги. Но, как сообщил министр соцзащиты, эта система применения льгот в конце 2015 года и в течение 2016 года обойдется краевому бюджету более 1 млрд рублей. И в итоге, после ожесточенных споров, это предложение было отклонено большинством голосов.

Перед началом заседания и во время его проведения у центрального входа здания краевой думы собрался пикет против данного законопроекта. Порядка 20 человек, среди которых были практически одни пенсионеры, пришли выразить свое недовольство тем, что власти хотят забрать у них право бесплатно ездить на общественном транспорте. Митингующие держали в руках транспаранты с гневными лозунгами и флаги с символикой КПРФ.

Впрочем, собравшиеся на пикете люди не просто стояли возле крыльца с плакатами. Они рассказывали всем прохожим о данной проблеме, раздавали партийные газеты, а также прямо на месте собирали подписи против нововведения. Однако это никак не повлияло на решение депутатов.

Председатель комитета депутат Ирина Штепа, руководившая работой заседания, в его завершение постановила рекомендовать Законодательной Думе Хабаровского края принятие законопроекта о монетизации льгот во втором и третьем чтении, отклонив все 14 поправок, предложенные депутатами партий КПРФ и ЛДПР.

Автор: Евгений Попов

Фото: Алексей Решетнев

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:44, 10 ноября 2015

Мы ожидаем всплеск активности противников монетизации льгот в начале мая — коммунист Виктор Постников

18:03, 5 ноября 2015

Представители оппозиции на протестной волне пиарятся и зарабатывают свои политические очки – Сергей Луговской

08:50, 2 ноября 2015

ЛДПР категорически против закона о монетизации, но не видят смысла «накалять» ситуацию митингами – депутат Елена Грешнякова

15:57, 30 октября 2015

Законопроект «О детях войны» вбивает клин между нашими гражданами – депутат Наталия Пудовкина

16:29, 29 сентября 2015

Мы ждем, что в ноябре народ массово выйдет на улицы протестовать против отмены права на бесплатный проезд — КПРФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта