Новости Хабаровск

Японские корпорации заинтересованы в развитии малоэтажного строительства на Дальнем Востоке

Представители крупнейших строительных компаний Японии поделились планами на расширение своей деятельности в российском направлении. На встрече с мэром Хабаровска участники японской делегации обсудили перспективы сотрудничества двух стран в сфере строительства и производства стройматериалов.
 
Александр Соколов встретился сегодня с делегацией из министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, а также с крупнейшими японскими представителями сферы строительства и коммунальных услуг. В рамках беседы с главой города японские гости рассказали о ближайших планах расширения сотрудничества с Россией. Как отметил генеральный директор строительной компании «Фёрст Вуд Приморье» Тсунодзаки Тосио, корпорации Японии считают перспективным направлением строительство малоэтажных жилых домов из древесины на Дальнем Востоке, а для обеспечения стройплощадок качественными материалами планируют построить здесь заводы по производству и обработке пиломатериалов.
— Наша компания сейчас строит около сорока тысяч малоэтажных домов в год, потребляя при этом примерно 750 тысяч кубометров древесины. Прогрессивное расширение бизнеса в рамках сотрудничества с Россией — это наши ближайшие планы. В частности, нашим крупным проектом здесь станут заводы по производству пиломатериалов и клееного бруса, из которого мы возводим наши дома. Офис нашего представителя в России сейчас находится во Владивостоке, поэтому мы ищем оптимальное место для размещения завода в Приморье. Однако мы рассматриваем Хабаровский край в качестве альтернативного варианта для постройки, — поделился господин Тсунодзаки.
Намерения сотрудничать озвучил также представитель строительной компании «Найс», менеджер по продажам отдела по развитию жилья Мидзуно Рёсукэ. По его словам, строительной корпорации интересен опыт постройки малоэтажных домов в России.
 — Наша компания занимается строительством жилых домов нескольких типов, а также сопровождает все виды деятельности, связанные с нашей недвижимостью. Годовой оборот компании «Найс», в переводе на вашу валюту — 130 миллиардов рублей. Специализируемся мы в основном на малоэтажных жилых домах, но у нас есть опыт строительства домов на 20 и более этажей с использованием железобетонных материалов. В России опыта строительства малоэтажного жилья у нас нет, но нам это направление кажется перспективным, поэтому развитие деятельности в вашей стране хотелось бы начать со строительства таких домов на Дальнем Востоке. Нам невыгодно везти сюда стройматериалы, произведенные в Японии, как и приглашать на постоянную работу сюда японских строителей, поэтому компания «Найс» будет рада рассмотреть сотрудничество с Россией и в кадровом вопросе тоже, — сообщил Мидзуно-сан.
Глава города не только положительно оценил планы японских строителей по организации производства пиломатериалов, но и предложил расширить список намерений о сотрудничестве двух стран.
— Малоэтажное строительство из клееного бруса сейчас на пике моды, нее в последнюю очередь и у нас, в Хабаровске. Клееный брус пришел на смену оцилиндрованному бревну — из него гораздо проще строить, готовые дома выглядят эстетичнее, а при соблюдении технологии пропитки брус служит в разы дольше. Я думаю, что ваше предложение по строительству здесь заводов будет более чем востребованным, в том числе и для наших крупных строительных организаций, и для Сибири. Также предлагаю вам рассмотреть варианты экономии на логистике. Например, лес для производства клееного бруса можно не завозить из Сибири, а приобретать на Дальнем Востоке. Разница — в тысячу километров, а выгода в транспортных расходах очевидна, — прокомментировал Соколов.
Отметим, что развитие малоэтажного строительства и производства пиломатериалов по инновационным технологиям — не единственный вопрос, который обсуждали японцы на встрече с мэром Хабаровска. Участники делегации также выступили с презентациями отделочных материалов и новинок светодиодного освещения, закупка которых, по словам Александра Соколова, может стать выгодной альтернативой отечественным и китайским предложениям для реконструкции системы уличного освещения в краевой столице.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:47, 24 августа 2016

Члены профсоюзов города-побратима Ниигата проверят благосостояние хабаровских трудящихся (ФОТО)

13:00, 28 сентября 2015

Хабаровчан не привлекает дешевое жилье: Александр Соколов о строительстве новых жилых домов

18:15, 15 сентября 2015

На улицах Хабаровска может появится светодиодное освещение из Японии

17:20, 15 сентября 2015

Кто раньше пришел — тот больше успел, — Соколов о сотрудничестве с японскими строителями

18:40, 12 февраля 2014

Новый надземный переход в Хабаровске оборудуют подъемником для инвалидов (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:54, 28 июня 2017

Расследование дела о даче взятки директору МУП «Горсвет» закончено и передано в суд

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

11:33, 28 июня 2017

Хабаровчанина будут судить за убийство сына предпринимателя

11:01, 28 июня 2017

Четыре человека отправились в больницу из-за одного хабаровского автолюбителя (ФОТО)

Полная версия сайта