Новости Хабаровск

На улицах Хабаровска может появится светодиодное освещение из Японии

Система уличного освещения в Хабаровске может быть реконструирована с применением инновационных светодиодных ламп. Мэр города заинтересовался возможностью закупки уличных осветительных приборов из Японии.
 
Презентация светодиодных ламп и светильников для бытового и промышленного пользования прошла сегодня на встрече мэра Хабаровска с делегацией из министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма и представителями крупных японских компаний, работающих в сфере строительства на международном уровне. Александр Соколов обратил внимание на ассортимент японских компаний для организации уличного освещения и заинтересовался возможностью ее закупки для города.
— Мы работаем с российским и китайским производителями, закупая лампы и светильники для установки уличного освещения. Проблемы с китайскими светильниками — в повышенной теплоотдаче ламп, в связи с чем пластиковый корпус светильника перегревается и быстро приходит в негодность. А отечественные аналоги, которые устраивают нас по качеству, не отличаются выгодной ценой. Сейчас мы хотим реконструировать схему освещения, которая была в Хабаровске около десяти лет назад, и нам интересно, можно ли использовать при этом светодиодные лампы, которые производит Япония. Разумеется, в случае предложения нам оптимального качества, необходимых параметров и выгодной цены, будет намного приятнее приобрести нужные нам осветительные приборы у японских партнеров, — резюмировал мэр.
Один из руководителей делегации Мураками Такео отметил, что японцы, в свою очередь, заинтересованы в развитии экспортного направления производства светодиодных ламп и светильников, новейшими технологиями производства которых занимаются сегодня корпорации «Олимпия» и «Акарина».
— В Японии доля светодиодного освещения в квартирах, на промышленных предприятиях, подводных объектах и на улицах составляет около 80%. В то же время, по нашим данным, в Европе и Китае использование светодиодных ламп —  не более 20%, поэтому для нас это огромная перспектива для будущего сотрудничества. Технология производства различных светодиодных светильников у нас очень развита, одна из последних разработок — гидропонические системы для взвешенных культур со встроенным светодиодным освещением. С помощью этой новинки можно вырастить полноценное растение из семени всего за 3-4 недели, мы используем ее при оборудовании теплиц. Мы думаем, что подобные разработки заинтересуют и Россию, в частности, Хабаровск, где стартовал проект постройки теплицы пятого поколения, — рассказал господин Мураками.
По словам Мураками Такео, благодаря новым японским технологиям выработано конструктивное решение сборки светильников, которое позволяет избежать их перегрева. Кроме того, представитель делегации отметил, что пластик, который используют для сборки элементов освещения китайцы, японские корпорации заменили на материалы, более устойчивые к нагреву.
— Вы можете предоставить нам параметры светильников, на которые вы обращаете внимание при покупке и установке. Наше производство достаточно налажено, чтобы изготовить элементы освещения под ваш заказ, — подытожил Мураками-сан.
Стоит отметить, что новинки светодиодного освещения — не единственное предложение, которое привлекло внимание градоначальника. Также в рамках встречи мэр заинтересовался расширением спектра отношений с Японией в сфере строительства, комплексного ведения городского хозяйства и водоснабжения. В частности, Соколов намекнул российским представителям о необходимости мониторинга японского рынка современных технологий и своевременных предложений по внедрению инноваций.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:47, 24 августа 2016

Члены профсоюзов города-побратима Ниигата проверят благосостояние хабаровских трудящихся (ФОТО)

13:00, 28 сентября 2015

Хабаровчан не привлекает дешевое жилье: Александр Соколов о строительстве новых жилых домов

19:25, 15 сентября 2015

Японские корпорации заинтересованы в развитии малоэтажного строительства на Дальнем Востоке

17:20, 15 сентября 2015

Кто раньше пришел — тот больше успел, — Соколов о сотрудничестве с японскими строителями

18:40, 12 февраля 2014

Новый надземный переход в Хабаровске оборудуют подъемником для инвалидов (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта