Новости Хабаровск

Кто раньше пришел — тот больше успел, — Соколов о сотрудничестве с японскими строителями

Мэр Хабаровска заинтересовался передовыми японскими технологиями в сфере водоснабжения, строительства и ведения городского хозяйства. На встрече с делегацией из Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Александр Соколов предложил российским представителям сферы строительства обратить внимание на предлагаемое иностранными корпорациями инновационное оборудование и строительные материалы.
 
Глава города встретился сегодня с делегацией Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма в рамках презентации экспортных направлений, которые Япония планирует развивать по отношению к России. На презентации выступили представители крупнейших корпораций Страны восходящего солнца, которые осветили рынок производства строительных и отделочных материалов нового поколения, последние технологии и проекты в сфере строительства, а также новинки оборудования для растениеводства и организации бытового и промышленного освещения. 
 
На встрече Александр Соколов с интересом выслушал доклады от представителей японских компаний сферы строительства и коммунальных услуг, а также намекнул присутствующим хабаровским строителям о возможном расширении спектра торговых отношений с Японией.
— Мне хотелось бы акцентировать внимание российских коллег на том, чтобы они тщательнее изучали технологии, новые тренды и инновационные возможности, которые предлагают уже сегодня наши японские друзья для экспорта в Хабаровск. Уже сейчас можно сказать, что их оборудование для обслуживания и ремонта трубопроводов, к примеру, дешевле немецкого, которое мы закупаем, а по качеству ему не уступает. Как я всегда говорил: "Кто раньше пришел — тот больше успел", — намекнул глава города.
В свою очередь, японские гости озвучили возможные перспективы развития отношений с Россией и, в частности, с Хабаровском, в сфере внедрения инновационных технологий как в строительстве и коммунальном обслуживании, так и в вопросе охраны окружающей среды. Руководитель по переговорам международного отдела департамента стратегического планирования Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Мураками Такео отметил, что использование их новых технологий станет выгодной инвестицией для крупных российских предприятий.
— Мы думаем, что наши технологии, которые с успехом применяются в японской экономике, строительстве и охране природных ресурсов, будут интересны нашим российским партнерам и друзьям. Несмотря на то, что на этапе внедрения инновации, которые предлагают наши корпорации, могут показаться немного дорогими, я хотел бы отметить, что все расходы, которых требуют новые технологии, в перспективе, в ближайшие 5-10 лет, полностью окупаются, что несомненно, является выгодным, — прокомментировал Мураками Такео.
Напомним, сегодняшняя встреча хабаровского мэра с японской делегацией состоялась в рамках визита в Хабаровск представителей Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии и крупнейших японских компаний сферы строительства и коммунальных услуг. В программе визита японцев также было запланировано проведение ознакомительных семинаров по передовым японским технологиям и обмену опытом с российскими коллегами «Водоснабжение и водоотведение» и «Проектирование дорог в регионах с холодным климатом», которые состоялись в Японском центре Хабаровска 14 и 15 сентября.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:47, 24 августа 2016

Члены профсоюзов города-побратима Ниигата проверят благосостояние хабаровских трудящихся (ФОТО)

13:00, 28 сентября 2015

Хабаровчан не привлекает дешевое жилье: Александр Соколов о строительстве новых жилых домов

19:25, 15 сентября 2015

Японские корпорации заинтересованы в развитии малоэтажного строительства на Дальнем Востоке

18:15, 15 сентября 2015

На улицах Хабаровска может появится светодиодное освещение из Японии

18:40, 12 февраля 2014

Новый надземный переход в Хабаровске оборудуют подъемником для инвалидов (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта