Новости Хабаровск

Проектирование всех гидрозащитных сооружений по краю завершится до конца года

В Индустриальном районе Хабаровска продолжается строительство берегоукрепительной дамбы для защиты города от наводнений. По информации Министерства природных ресурсов края, работы по-прежнему ведутся со значительным опережением графика. Проектирование остальных гидросооружений завершат до конца года.

— На сегодняшний день на объекте в Индустриальном районе отсыпано более 1 млн. кубометров песка, или 85 процентов тела дамбы. Также уложено 32 процента щебня и 37 процентов камня. На 20 процентов смонтированы железобетонные плиты. Обязательства подрядчика завершить все строительно-монтажные работы досрочно выполняются. При сохранении набранного темпа гидрозащитное сооружение будет создано к декабрю 2016 года, — рассказал замначальника управления природных ресурсов Минприроды края Константин Третьяков.

По его словам, высокий темп строительства во многом обеспечен достаточным и своевременным финансированием. На данный момент подрядчик освоил 1,04 млрд. рублей из 1,46 млрд., предусмотренных на текущий год.

— Дополнительно к 950 млн. рублей, выделенным из федерального бюджета в прошлом году, в июле 2015 года регион получил еще 130,6 млн. рублей. Объем софинансирования из краевого бюджета год назад составил 388 млн. рублей, или 33 процента. В текущем году бюджет края должен вложить в строительство 64,4 млн. рублей. Однако благодаря поддержке полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева был подготовлен проект изменений в федеральную целевую программу, за счет которых сумма краевых вложений может сократиться вдвое, — сообщил Константин Третьяков.

Остаток средств, необходимый для завершения строительства гидрозащиты в Хабаровске, составляет 1,2 млрд. рублей. Решение о предоставлении финансирования будет принято на федеральном уровне до конца года.

Напомним, что дамба для защиты Хабаровска от наводнений охватит территорию Амурской протоки от пляжа «Дельфин» до путепровода ул. Запарина – ул. Павла Морозова. Протяженность объекта составит 5 км 440 метров. Высота дамбы позволит защитить город при отметках уровня Амура более 8 метров.

Также в Минприроды края сообщили, что на сегодняшний день полностью завершены проектные работы по трем другим защитным сооружениям региона: в п. Красная Речка в Хабаровске, п. Синда и с. Троицкое Нанайского района. Сейчас проектные материалы проходят государственную экспертизу, до конца года будут получены заключения.

— По остальным краевым объектам проектирование завершается. До конца года проекты всех сооружений будут поданы на экспертизу. В следующем году мы будем входить с ними в федеральную целевую программу для привлечения финансирования, — добавил замначальника управления природных ресурсов Минприроды края.

Всего до 2020 года в 11 населенных пунктах края планируется построить 12 гидрозащитных сооружений общей протяженностью 82 км. Стоимость всех объектов оценивается в 15,5 млрд. рублей.
 

Источник — пресс-служба правительства края

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:32, 12 сентября 2016

Сроки выдачи разрешений на строительство сократят в Хабаровском крае

15:20, 20 июля 2015

Новые спортивные и детские площадки появятся в крае в рамках программы поддержки местных инициатив

14:00, 20 июля 2015

Проектирование противопаводковых дамб в Хабаровском крае подходит к завершению

08:57, 10 ноября 2014

Русгидро и китайская корпорация договорились по проектам строительства ГЭС на Дальнем Востоке

16:11, 8 сентября 2014

Израиль интересуется строительством птицекомплекса по выращиванию индейки на мясо в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта