Новости Хабаровск

Краевые депутаты обсудили вопросы, касающиеся социального обслуживания населения, пенсий и здравоохранения (ОНЛАЙН; ФОТО)

В здании Законодательной думы Хабаровского края 15 сентября проходит заседание комитета по социальной защите населения и здравоохранению. Представляем вам онлайн-трансляцию обоих заседаний.

16.25: Заседание завершено.

16.20: Депутат от ЛДПР Елена Грешнякова раскритиковала данный законопроект, назвав его незаконным и негуманным. Она предложила не усыплять бродячих животных, а стерилизовать их, чтобы они не могли размножаться. Однако все остальные депутаты и приглашенные лица не поддержали ее приняли законопроект (5 депутатов за, 1 против).

16.10: Еще один интересный и спорный законопроект рассматривают депутаты во втором и третьем чтении — "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Хабаровского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных". С докладом выступает Наталья Пылина — ио начальника управления ветеринарии правительства Хабаровского края. Данный законопроект предлагает отлавливать безнадзорных животных, представляющих опасность для людей, и усыплять их. По идее его составителей, тех животных, которые имеют на себе опознавательные признаки, подтверждающие то, что они домашние (поводки, намордники, клеймо, татуировки, бантики и так далее), должны держать в специальных приютах по 6 месяцев в надежде, что их хозяева отыщутся и заберут себе. А остальные животные должны держаться в этих приютах только 12 суток, после чего их следует усыпить. В течение первых 12 суток до населения должна доводиться информация о пойманных животных, чтобы их хозяева, если они у них все же есть, объявились и забрали своих питомцев обратно.

16.00: Все 14 поправок, преждложенных депутатами от КПРФ и ЛДПР к данному законопроекту, отклонены депутатами от "Единой России". Сам скандальный законопроект, несмотря на возражения оппозиции, был принят большинством голосов (4 депутата проголосовали за, 2 против).

15.55: Выступает Виктор Постников, депутат от КПРФ. Он недоволен тем, что правительство края пытается восполнить дефицит краевого бюджета за счет своих граждан, к тому же самых бедных — пенсионеров, инвалидов и так далее. Виктор Михайлович считает, что правительство края должно искать деньги совсем в других отраслях, например, у тех же хорошо обеспеченных депутатов и чиновников, а не у пенсионеров.  Он считает, что нечестно ущемлять городских льготников за счет сельских, ведь городских же никто не наделяет "сельскими" льготами. Очень жаркая идет дискуссия, никак представители оппозиции не могут договориться с членами "Единой России".

15.50: Выступает Виктор Дерыземля — председатель краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Он также поддержал принятие данного законопроекта, отметив, что каждой категории льготников удобна разная форма проезда — в селах выгоднее монетизация, а в городах — бесплатный проезд.

15.35: С докладом выступает Владимир Кудашев — заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края, который поддерживает данный законопроект, говоря, что для транспортной отрасли края живые деньги от граждан гораздо выгоднее, чем мистические проездные билеты. Депутаты задают ему различные вопросы, он на них отвечает.

15.30: Выступает Сергей Безденежных, депутат от ЛДПР. Он говорит, что в небольших населенных пунктах края многие льготники действительно поддерживают данную инициативу властей, так как там почти нет общественного транспорта, а вот в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и других крупных населенных пунктах края большинство людей выступает против этого, потому что сеть общственного транспорта там хорошо развита. Но Николай Цилюрик и Ирина Штепа с ним снова не согласились.

15.25: Выступает Елена Грешнякова, депутат от ЛДПР. Она также выступает против данного законопроекта, предлагая дать всем льготникам право выбора: либо пользоваться бесплатным проездом, либо брать денежную компенсацию. Кроме того, Елена Геннадьевна сомневается, что в условиях кризиса в краевом бюджете найдутся дополнительные деньги на выплаты льготникам компенсаций взамен бесплатного проезда в общественном транспорте. Депутат от ЛДПР объяснила идею принятия данного законопроекта тем, что в краевом бюджете просто нет денег, и правительство края именно поэтому не может дать льготникам возможность ездить бесплатно на общественном транспорте. Однако Николай Цилюрик с этим не согласен.

15.15: Выступает Виктор Постников, депутат от КПРФ. Он также критикует данный законопроект, считая, что монетизация льгот несет большой вред льготникам. По его словам, тысячи людей лишаются права бесплатного проезда, а вместо них получат смешные доплаты в 200-300 рублей в месяц, которых явно не хватит на эти цели. На его вопросы ответчает Николай Цилюрик. Пока депутат и министр упорно стоят на своем и никак не могут прийти к компромиссу.

15.05: Против данного законопроекта выступает депутат от КПРФ Вадим Воеводин, который уверен в том, что 75% льготников Хабаровского края категорически не поддерживают данный законопроект. Николай Цилюрик в свою очередь заявил, что 75% льготников региона как раз поддерживают данную монетизацию льгот.

15.00: С содокладом по четвертому вопросу выступает Николай Цилюрик — министр социальной защиты населения Хабаровского края. Он старается убедить депутатов в необходимости принятия данного законопроекта, объясняя это тем, что большая часть льготников в крае и так не пользуется правом бесплатного проезда на общественном транспорте, выбирая вместо него денежную компенсацию. Такие льготники живут в основном в мелких населенных пунктах, где практически нет общественного транспорта. А жителям Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре правительство края обещает возмещать их затраты на проезд во многие важные социальные инстанции.

14.55: Четвертый вопрос, самый интересный и "горячий" — рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края и признании утратившими силу отдельных положений законов Хабаровского края" во втором и третьем чтении. С докладом выступает Ирина Штепа — председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению. Данный законопроект предусматривает отмену льгот по бесплатному проезду в общественном транспорте для льготников, вместо него устанавливается фиксированная выплата денежных средств из бюджета. Этот законопроект ранее вызвал бурю негодований со стороны представителей КПРФ и ЛДПР, а также со стороны пенсионеров и других льготных категорий граждан, неоднократно выходивших на митинги и пикеты против данного законопроекта.

14.50: Третий вопрос — рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в приложение к Закону Хабаровского края "О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в сфере социального обслуживания граждан". С докладом выступает Светлана Петухова — заместитель министра социальной защиты населения Хабаровского края, начальник управления социальной поддержки населения. Законопроект предусматривает обучение пенсионеров компьютерной грамоте и обучению молодых родителей тому, как правильно воспитывать своих детей. Законопроект принят единогласно.

14.45: Второй вопрос — рассмотрение законопроекта "О величине прожиточного минимума пенсионера в Хабаровском крае на 2016 год в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии". С докладом выступает Александр Шабовта — первый заместитель министра экономического развития Хабаровского края. Предлагается установить прожиточный минимум на уровне 10895 рублей в месяц, что на 21,4% (на 1921 рубль) больше, чем в 2015 году (было 8974 рубля). Законопроект принят единогласно. Такие доплаты получат 33,4 тысячи человек.

14.40: Первый вопрос — рассмотрение проекта закона "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "Об уполномоченном по правам человека в Хабаровском крае" и в Закон Хабаровского края "Об уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае". С докладом выступает Виктор Марценко — заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней поллитики. Депутаты просто приводят региональный закон в соответствии с федеральным. С речью выступил уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий. Законопроект принят единогласно.

14.30: Началось заседание постоянного комитета по социальной защите населения и здравоохранению. На нем присутствует 6 депутатов. Они обсуждают повестку заседания. Повестка принята, хотя это вызвало много споров. Елена Грешнякова, депутат от ЛДПР, предлагала исключить из повестки пункт №7 про борьбу с бездомными животными, но другие депутаты ее не поддержали.

Фото: Алексей Решетнев

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: развитие малого и среднего бизнеса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: утилизация бытовых отходов (ОНЛАЙН; ФОТО)

09:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: поправки в Избирательный кодекс Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

19:46, 10 марта 2016

Промышленную политику и газификацию территории обсудят на заседании Закдумы края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта