Новости Хабаровск

«Единая Россия» подвела итоги выборов, прошедших в Хабаровском крае

"Единая Россия", уверенно одержавшая победу в большинстве прошедших выборов 13 сентября, подвела итоги Единого дня голосования. Лидер регионального отделения партии власти Сергей Луговской провел пресс-конференцию, на которой прокомментировал результаты голосования, дату проведения выборов и объяснил, почему в селах люди активнее ходят на избирательные участки, чем в крупных городах.

Напомним, 13 сентября 2015 года в 83 субъектах РФ проходил Единый день голосования. Хабаровский край также принимал активное участие в данных выборах. В 11 муниципальных районах Хабаровского края и в Хабаровске 13 сентября проходили выборы в различные уровни власти. Всего по краю была проведена 21 избирательная кампания, среди которых выборы 30 депутатов и 10 глав сельских поселений. Во время выборов по всему Хабаровскому краю работали 7 территориальных избирательных комиссий и 72 участковых избирательных комиссии.

Убедительную победу на этих выборах традиционно одержали кандидаты от политической партии "Единая Россия". По этому поводу секретарь Хабаровского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" Сергей Луговской провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги выборов и ответил на вопросы журналистов.

— Всего по всему Хабаровскому краю в этих выборах приняли участие 12 543 человека. По традиции, самая большая явка была зафиксирована в отдаленных районах нашего края — порядка 30%, тогда как в Хабаровске народ не слишком активно шел на избирательные участки – в довыборах депутата краевой думы по Кировскому району, победу в которых одержал наш кандидат Сергей Сокуренко, явка составила менее 10%. Тем не менее, по итогам выборов "Единая Россия" одержала уверенную победу, завоевав 22 мандата, что составляет 73% от общего количества мандатов. Никаких нарушений в ходе выборов со стороны нашей партии не было, хотя со стороны некоторых наших конкурентов — были. К слову, конкуренция со стороны других политических партий у нас была только на выборах в краевую думу, во всех остальных голосованиях участвовали только наши кандидаты и самовыдвиженцы, многие из которых, кстати, тоже являются членами "Единой России", — сообщил Сергей Луговской.

Затем вице-спикер краевого парламента стал отвечать на вопросы журналистов. В частности, многие избиратели и представители оппозиции часто говорят о том, что первая половина сентября – не лучшее время для проведения выборов, так как многие люди в это время находятся в отпусках, на дачах и на отдыхе за городом. Однако секретарь Хабаровского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" Сергей Луговской привел свои контраргументы этому распространенному мнению.

— Действительно, многие наши оппоненты зачастую говорят о том, что, дескать, первая половина сентября – неудобное время для выборов, и многие представители оппозиции объясняют свои поражения на выборах именно этим фактором. Что ж, это их право, но я с этим не согласен. Те же огороды и отдых на природе гораздо актуальнее для жителей сельской местности, чем для горожан, однако именно в селах и маленьких городках явка достаточно высокая, там люди голосуют достаточно активно, и в большинстве своем — за "Единую Россию". Значит, не в этом дело, а в чем-то другом. Считаю, что первая половина сентября – нормальное время для проведения выборов, и я не вижу смысла что-то менять в этом плане, — заявил Сергей Луговской.

Попутно лидер хабаровских единороссов объяснил, с чем, на его взгляд, связана более высокая по сравнению с крупными городами явка в отдаленных районах и сельской местности. Ведь на каждых выборах, в том числе и на нынешних, Хабаровск традиционно демонстрирует низкую явку, в то время как в мелких и отдаленных населенных пунктах края люди голосуют гораздо активнее.

— Думаю, что тут все дело в разнице менталитетов жителей больших городов и сельской местности. Все-таки, Хабаровск – это крупный столичный город, здесь большинству людей нет дела до власти, они мало интересуются политикой. У них много своих дел – дом, работа, развлечения, и на власть они обращают внимание только тогда, когда сталкиваются с какими-то проблемами. А в селах и маленьких городках контакт людей с местной властью налажен гораздо лучше, потому что из-за небольших размеров населенных пунктов там все друг друга знают, все друг с другом достаточно тесно общаются. А жители крупных городов зачастую даже не знают своих соседей по лестничной клетке. Именно поэтому в селах голосуют гораздо активнее, чем в том же Хабаровске. Думаю, эта тенденция будет сохраняться еще много лет, — сказал Сергей Луговской.

Прокомментировал председатель реготделения правящей партии и ситуацию с освободившимся после ареста Виктора Чудова местом спикера краевого парламента. По его словам, депутаты не могут по закону уволить арестованного спикера, пока тот находится под следствием в СИЗО.

— На данный момент спикером Законодательной думы Хабаровского края официально является Виктор Чудов. Но ввиду его отсутствия по известной всем причине, его обязанности временно исполняю я, как вице-спикер краевого парламента. Уволить Виктора Чудова с поста спикера краевой думы на данный момент никто не может, так как по закону это может произойти только в двух случаях: по собственному желанию самого депутата и по решению суда, устанавливающего его вину. Но на данный момент Виктор Чудов находится под следствием, решения суда по нему еще не было, и, соответственно, его вина пока не доказана. И сам он, находясь в СИЗО, никаких заявлений об увольнении по собственному желанию тоже не писал, — рассказал Сергей Луговской.

Также не ясна пока судьба должности руководителя аппарата Законодательной думы Хабаровского края. Занимавший ее ранее Сергей Сокуренко стал депутатом и освободил свой прежний пост, а кандидатура нового, по словам Луговского, пока не определена.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:45, 20 мая 2016

Своими задачами в Госдуме РФ я вижу развитие предпринимательства и промышленности в Хабаровском крае – участник праймериз Дмитрий Пуленко

15:57, 11 апреля 2016

Известный хабаровский предприниматель Геннадий Мальцев заявился на праймериз «Единой России» (ФОТО)

10:23, 11 апреля 2016

Всего для участия в праймериз «Единой России»в крае подали документы 25 человек

10:00, 19 марта 2016

Шесть человек уже зарегистрировались для участия в праймериз «Единой России» в Хабаровском крае

19:15, 10 марта 2016

Ожесточенные споры разгорелись в Закдуме Хабаровского края из-за отмены прямых выборов глав сел и районов (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта