Новости Хабаровск

Подвешивание – это экстрим, драйв и адреналин в крови, – Владислав Смагин (ИНТЕРВЬЮ; ФОТО; ВИДЕО)

На прошедшей в Хабаровске вечеринке «Рубим рок» гости увидели непривычное для многих саспеншн-шоу. Двух добровольцев — парня и девушку - подвесили на крюках для мяса под высоким потолком «Великано». Полтысячи зрителей затаили дыхание, наблюдая за действом, и эмоции наблюдавших были совершенно разные: от восхищения и зависти до испуга и отрицания. Корреспонденты DVhab.ru решили узнать о том, как появился столь неоднозначный тип развлечений в дальневосточной столице, и развеять существующие мифы об этом явлении.

На вопросы ответили Владислав Смагин, мастер тату, пирсинга и бодмода, который проводил процедуру подвешивания на вечеринке, и его спутница Ольга Ярославцева.

Скажи, как давно в Хабаровске существует подвешивание? Насколько это новое явление?

Владислав: Саспеншн в Хабаровске стал развиваться около пяти лет назад. Первопроходцем был Андрей Тарасов — мой наставник по бодмоду (модификации тела). Я был вторым, и мы вместе хорошо продвинули это дело. «Жертвы» стали находиться сами: они хотели какого-то экстрима, драйва, адреналина в крови. В принципе, и сейчас это довольно распространено. У меня в студии есть крюки, на которых мы периодически кого-то подвешиваем.

Какие в Хабаровске практикуются виды подвешивания?

Владислав: Существует около 40 видов подвешивания, но здесь, в Хабаровске, мы практикуем только два: за колени и за спину. Последнее – это то, что мы сегодня видели. Называется оно «суицид», и является одним из самых безопасных.

С медицинской точки зрения это не опасно?

Владислав: Опасно. Но если все предусмотреть, то можно свести риски к нулю. У нас все стерильно, оборудование обработано, все работают в перчатках, а к моделям стараются не подпускать посторонних людей. Но, например, в Азии делают по-другому: не так "заморачиваются" с гигиеной.

Какие существуют мифы о саспеншне?

Ольга: Есть распространенное заблуждение о том, что это связано с фашистскими взглядами или средневековыми пытками. На самом деле, идея — просто проверить свою силу воли, так же, как например, у парашютистов или роупждамперов. Только ощущения несколько иные. И еще — это способ самовыражения и привлечения внимания.

Другой миф заключается в том, что модели испытывают болевой шок, и поэтому могут улыбаться и радоваться, а не плачут или кричат.  Но для достижения шока боль должна быть намного сильнее. Могут быть довольно неприятные ощущения, когда вводят крюки, но когда они уже внутри, рецепторы привыкают и остается только страх.

Еще есть миф о том, что люди, которые это делают, находятся под воздействием психотропных веществ. Это все неправда. Смысл подвешивания в том, чтобы проверить свою силу воли и выдержку. Поэтому употреблять что-то бессмысленно.

Есть ли еще какие-нибудь необычные модификации тела?

Владислав: Бодмод не очень развит в нашем городе. Есть сплиты – разрезание языка на две половины, есть тоннели – крупные украшения в ушах, и микродермалы – украшения для внутрикожной микроимплантации, есть необычные виды пирсинга, вроде корсета. Но это не бодмод в прямом смысле слова. Нет, например, имплантов, наращивания клыков и прочих вещей. Все, кто занимался модификациями тела серьезно, уехали на Запад.

Напомним, подобное шоу хоть и редкость, но уже не в первый раз проводится в Хабаровске. Увидеть его можно было, например, на тату-пирсинг-конвенции в 2013 году.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Виктор Юрченко

Видео из социальных сетей
 

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:41, 1 июня 2017

На вечеринке в театре КнАМ Комсомольска пели, играли на волынке и читали стихи (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 12 мая 2017

Анонс детских мероприятий на выходные 13 и 14 мая (ФОТО)

11:34, 18 апреля 2017

На блюзовой вечеринке в театре КнАМ комсомольские музыканты собрали аншлаг (ФОТО; ВИДЕО)

14:33, 7 августа 2016

Масштабный Open Air «Summer Jam» прошел на одном из пляжей Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:45, 14 сентября 2015

Лучшие местные музыкальные коллективы открыли новый рок-сезон (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта